Применение куркумы для кожи лица

Куркума для кожи лица эффективна при многих проблемах, в том числе и для лечения пигментных пятен, морщин, акне. Для тела ее используют в качестве быстрого средства против трещин на пятках и растяжек. Другие названия этой специи – куркумин или халди. Женщинами Индии она используется для красоты.

Куркума помогает сбалансировать и восстановить естественный уровень ph кожи, замедляет процессы старения, помогает от сухости, сокращает проявления акне и прибавляет упругости. Это природный антисептик.

В Индии смесь куркумы с мукой применяют в качестве маски для жениха и невесты утром в день свадьбы, поэтому во время церемонии их лицо сияет золотистым блеском.

Маски из куркумы для лица

Если делать эту маску 2 раза в неделю, кожа приобретет естественный золотистый оттенок.

Ингредиенты: куркума, йогурт, мука.

Соединить муку с порошком куркумы в пропорции 2 к 1, добавить 3-4 чайные ложки йогурта. Перемешать и нанести на 20 минут. При жирной коже следует брать муку, а при сухой — молотые овсяные хлопья. Антиоксидантные компоненты йогурта защищают клетки от старения.

Отшелушивающий скраб

Из куркумы и муки получается отличный натуральный скраб, который деликатно удаляет мертвые клетки с поверхности кожи. Смешайте в равных частях порошок куркумы и гороховую муку, пересыпьте сухую смесь в баночку. Когда вы захотите делать скраб, смешайте небольшое количество порошка с 2 ложками молока, нанесите на лицо и плавно втирайте круговыми движениями 5-10 минут.

При ежедневном применении очень скоро вы получите сияющий золотистый цвет лица и гладкую кожу.

Куркума с медом

Такая маска уменьшает морщины, рубцы, пигментные пятна, а также выравнивает цвет лица. Это одно из лучших натуральных средств для получения чистой и красивой кожи. Маска полезна для сухой кожи лица, при регулярном применении улучшает эластичность коллагеновых волокон и сокращает глубину морщин.

1 чайную ложку порошка куркумы смешать с 1 стол. ложкой меда. Нанести и держать 15 минут.

Очищающее средство

Смешав куркуму с молоком, можно приготовить отличный натуральный гель для умывания. Куркума обладает антисептическими свойствами, защищает от ежедневных воздействий внешней среды. Очищающий тоник удаляет микробы и загрязнения из пор, делая кожу чистой и свежей.

Размешайте чайную ложечку куркумы в 50 мл молока и протрите кожу лица ватным диском. Через 5 минут ополосните чистой водой.

Куркума для лица против акне и покраснений

Данная приправа подходит для жирной и комбинированной кожи, благодаря своим антибактериальным, противовоспалительным и антиоксидантным свойствам. Ее можно применять внутрь на постоянной основе с целью улучшения кожи, либо использовать в составе масок.

Куркума очищает кровь, следовательно, помогает бороться с высыпаниями. Ее пьют с теплым молоком, размешивая в стакане порошок в количестве половины или трети чайной ложки.

Маска против акне:

  • 1 ч. ложка куркумы;
  • 1 ч. ложка муки;
  • 1 ч. ложка йогурта или молока;
  • 0,5 ч. ложки меда;
  • 0,5 ч. ложки сока лимона;
  • 0,5 ч. ложки сандалового порошка.

Все ингредиенты тщательно перемешать до консистенции, которую будет легко наносить на лицо. Если паста получилось слишком густой, добавьте больше молока. Нанесите на 20 минут, затем смойте.

Смывается эта маска не очень легко, поэтому наносить ее рекомендуется тонким слоем. Если какие-то участки не отмылись, не применяйте в ход мыло. Протрите эти области ватным диском, смоченным в молоке или воде.

Куркума для кожи лица использовалась женщинами восточных стран в течение многих столетий. Она больше подходит смуглолицым девушкам, так как при постоянном использовании придает лицу золотистый оттенок. Попробуйте простые маски для лица, чтобы убедиться в полезных свойствах этой уникальной пряности.

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх