Овсяные хлопья для кожи: рецепты масок и средства для умывания

17 Июн 2016 |

Овсяные хлопья – идеальный продукт для быстрого и здорового завтрака. Залейте их кипяченым молоком, добавьте йогурт и фрукты и блюдо готово! Вряд ли найдется кто-нибудь, кто не слышал о пользе такого продукта. А чем полезны овсяные хлопья для кожи? Оказывается, это один из маст-хэвов и бьюти-секретов многих девушек, следящих за своей внешностью.

Польза овсяных хлопьев для здоровья и кожи

овсянка для кожи лицаОвсяные хлопья считаются богатым источником витаминов В1, В6, Е, цинка, железа и кальция. Они на хорошем счету у тех, кто практикует здоровое питание. Благодаря большому количеству клетчатки, они помогают избежать проблем с пищеварительной системой — хронического расстройства желудка и запоров. Хлопья дают ощущение сытости, поэтому часто встречаются в списке рациона различных диет.

Хотя мы знаем о благотворном влиянии хлопьев на здоровье, часто мы не имеем ни малейшего представления о том, что они также идеально подходят для ухода за кожей.

Овсяные хлопья глубоко очищают кожу, нежно отшелушивая ороговевший эпидермис и работая как легкий натуральный скраб. Овес также содержит омолаживающие компоненты. Аминокислоты, присутствующие в овсяных хлопьях, стимулируют выработку коллагена, что способствует предотвращению преждевременного старения кожи.

Это нежное моющее средство идеально подходит для использования на лице и теле. Овес является очень гигроскопичным и гипоаллергенным, поэтому маски и умывающие средства из него оказывают успокаивающее воздействие на кожу.

Овсянка в уходе за кожей

Ванна

Отличный способ, чтобы расслабиться в конце рабочего дня – это приготовить овсяную ванну. Такие ванны полезны для здоровья и эффективны при лечении многих заболеваний кожи, например, при псориазе, солнечных ожогах, дерматите и экземе.

  • В наполненную теплой водой ванну влить стакан молока и всыпать 2 чашки измельченных овсяных хлопьев, а также добавить столовую ложку меду. После ванны ваша кожа будет чувствовать себя увлажненной и помолодевшей, а вы почувствуете хорошее расслабление.
  • Можно также смешать овсяные хлопья с небольшим количеством воды, чтобы сформировать пасту. Используйте в качестве скраба во время ванны или душа.
  • Другой способ использовать хлопья в ванне: положить в хлопчатобумажный мешок 1/2 стакана овсяной муки, перевязать бечевкой и повесить на кран под струю воды. Когда вода будет литься ванну, она будет вымывать из хлопьев в мешочке все полезные вещества, содержащиеся в них. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Для дополнительного смягчения кожи добавьте в воду в ванной четверть стакана молока и 2 столовые ложки меда.

Шелушение

Используйте овсянку в качестве скраба, чтобы добиться эффекта мягкого пилинга, при этом не суша и не раздражая кожу. Она помогает поддерживать естественный водный баланс, а также регулирует ph кожи, придает гладкость и мягкость.

  • овсяные хлопья для кожиВ блендер всыпать 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 чайную ложку пищевой соды и небольшое количество воды, чтобы получилась паста. Смешать, нанести на лицо и массировать кожу. Оставить на 10 минут, затем аккуратно промыть холодной водой.
  • Очень удобно заготавливать овсяные хлопья, перемолов их в комбайне или кофемолке, и хранить в герметичном контейнере. Небольшую часть порошка смешать с горячей водой, нанести и сделать массаж. Смыть теплой водой и нанести свой обычный крем.
  • 2 столовые ложки овсянки (молотой) соедините с 2 ст. ложками меда и 2 ч. ложками свежевыжатого сока лимона. Используйте в качестве пилинга лица и шеи, нанося массажными круговыми движениями.

Очищение

Тоник из овсянки является отличным средством, способным уменьшить раздражение на коже. Вещества, содержащиеся в овсе, образуют тонкое покрытие на поверхности кожи, что позволяет эпидермису поддерживать естественный уровень гидратации.

Горсть овсяных хлопьев заверните в чистую ткань, завяжите бечевкой. Погрузите в миску с очень горячей водой и сожмите несколько раз. Когда вода станет мутной, ополосните ею лицо, а затем дайте коже высохнуть.

Маски

маски из овсяных хлопьевМаски из овсяных хлопьев оказывают благотворное влияние на кожу.

Смешайте 5 столовых ложек овсяной муки с 1 столовой ложкой меда, до густой пасты. А также добавьте для желаемого эффекта в маску один из следующих продуктов:

  • столовую ложку простого йогурта (для очищения);
  • половину спелого банана (для увлажнения);
  • половину тертого яблока (против старения кожи).

Нанесите маску на лицо и шею. Когда маска высохнет, ополосните лицо водой и нанесите крем, который обычно используется.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля