Огурец от прыщей

23 мая 2013 |

От различных высыпаний на лице помогают не только лечебно-косметические, но и народные средства. К примеру, огурец от прыщей является старым бабушкиным средством, проверенным уже не одним человеком и действительно эффективным. Маски из огурца помогут вам избавиться даже от глубоких и воспаленных прыщей, главное делать их регулярно.

Огурец не только убирает воспаления на коже, но также и тонизирует, освежает, разглаживает, увлажняет и питает ее. Его используют не только для удаления прыщей, но и для осветления пигментных пятен и снятия усталости с лица. Маска из тертого огурца – это то, что нужно после тяжелого дня, когда ваша кожа устала от слоя макияжа, а вы сами утомились от работы. 15 минут и ваша кожа приобретет совсем иной вид.

Огуречно-медовый тоник

Маска из огурцаСтаринный народный рецепт, который помог уже многим. Мед – сильнейшее противовоспалительное и антисептическое средство, да и огурец от угрей и прыщей практически незаменим. В сочетании друг с другом они просто творят чудеса. Огурец средних размеров измельчают на терке или просто режут мелкими кубиками (должно получиться примерно 3 стол.ложки мякоти), заваривают 200 мл кипятка и настаивают под закрытой крышкой 2 часа. После этого настой процеживают, отжимают осадок и добавляют 1 стол. ложку любого свежего меда.

Все тщательно перемешивают, пока мед не растворится до конца. Полученным тоником протирают лицо после умывания 3 р. в день. Спустя полчаса умываются прохладной проточной водой. Состояние кожи начинает улучшаться буквально через неделю. Когда вы заметите первые улучшения, можно использовать тоник уже не 3, а 2 раза в сутки.

Противовоспалительный лосьон

Сквозь мясорубку пропускается 3 огурца (свежих) и 1 лимон. Полученная масса складывается в банку и заливается 200 мл водки. Настаивать в течение 2-3-х недель в темноте. Спустя это время лосьон процеживают, отжимают остатки и добавляют 100 мл. камфорного спирта. Затем 3 взбитых желтка растирают с 1 стол. ложкой меда. Активно помешивая, яичную массу вливают в лосьон.

Хранить такой настой можно только в холодильнике. Протирайте этим лосьоном лицо ежедневно утром и вечером после умывания, перед этим хорошо его взболтав. Такое средство отлично питает кожу, разглаживает ее, но самое главное – оно предотвращает развитие новых воспалений и постепенно лечит старые.

Огуречно-лимонная противовоспалительная маска

Подойдет для жирной кожи лица. В 2 стол. ложки огуречной теркой мякоти добавляют 1 чайн. ложку лимонного сока. Все перемешивают и наносят на область прыщей на 20 минут, после чего смывают прохладной водой.

Используя огурец от прыщей можно параллельно также каждый день прижигать воспаления настойкой календулы – она подсушивает гнойнички и убирает красноту. Для любых масок и тоников используются только свежие огурцы, ни в коем случае не соленые, маринованные и т.д.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля