Очищение лица маслом

Удивительно, но масло нормализует жировой баланс кожи, улучшает цвет лица и очищает поры.

Чтобы в этом убедиться, достаточно опробовать процедуру очищения лица маслом хотя бы в течение недели. Кожа должна значительно улучшиться: сухая станет более мягкой и увлажненной, а жирная перестанет блестеть.

Как очистить кожу лица маслом

Вам понадобится касторовое и оливковое или подсолнечное масло. Для сухой кожи смешивается 1 часть касторового и 3 части оливкового масла, для жирной наоборот – 3 части касторового и 1 часть масла оливок. Вы можете подобрать для себя индивидуальную пропорцию, которая подойдет именно вашей коже. Помните, что чем кожа суше, тем больше нужно брать оливкового масла, так как оно является прекрасным увлажнителем, и наоборот. Касторовое масло в свою очередь прекрасно очищает поры, вытягивая из них всю грязь, и растворяет косметику (даже водостойкую).

Немного приготовленной масляной смеси налейте в ладонь и растирая, разогрейте в руках (можно просто подогреть масло на водяной бане). Нанесите теплое масло на лицо по массажным линиям, косметику перед этим смывать необязательно.

Теперь намочите маленькое полотенце в горячей воде и положите на лицо. Горячие пары откроют поры шире, очищение будет более глубоким и полным. Держите полотенце на лице, пока не остынет. Затем промокните им остатки масла с лица. После этого протрите лицо тампоном, смоченным в теплой кипяченой воде, удаляя с кожи остатки масла, и очищение можно считать завершенным. Как видите, не нужно никакого мыла, гелей, пенок и т.п.

Кожа после такой процедуры становится очень мягкой, поэтому возможно вам даже не понадобится смазывать ее кремом. Если вы будете проводить очищение лица маслом каждый день по вечерам, то ваша кожа вскоре отблагодарит вас своей красотой и здоровьем. Вместо оливкового можно использовать любые другие подходящие вам масла (миндальное, масло персиковых или виноградных косточек и т.д.).

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Можно ли стирать угги в стиральной машине?
Можно ли стирать угги в стиральной машине?
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли носить золото умершего человека?
Чем полезны куриные яйца, их состав и питательная ценность
Чем полезны куриные яйца, их состав и питательная ценность
Можно ли дарить цветы в горшках?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх