Народные средства против черных точек

9 Мар 2012 |

Девушка использует народное простое средство от угрей

Черные точки докучают не только женщинам, но даже и некоторым мужчинам. Избавиться от них сразу и на всю жизнь очень сложно. Ведь по сути, это пыль и кожное сало, собирающиеся в порах кожи. Если поры расширенные, точки будут возникать вновь и вновь. Причиной их возникновения являются болезни пищевого тракта, шлаки, неправильный уход или просто особенности кожи. Здесь помогают не только покупные, но и народные средства против черных точек.

Овсяная мука

Очищает поры и помогает справиться с комедонами. Эффект от нее не мгновенный, а накопительный. Для получения видимых результатов нужно как минимум две недели умываться с овсяной мукой и делать маски.

Умываются овсянкой так:

  1. Хлопья перемалывают в кофемолке или покупают готовую муку, затем смешивают с горячей водой до состояния кашицы.
  2. Наносят на лицо, словно скраб. Держат несколько минут, затем ополаскивают теплой водой.

Умывалка хорошо очищает кожу, подсушивает прыщики и матирует. В первые дни высыпаний на лице может прибавиться, так как овсянка начнет вытягивать наружу все загрязнения из пор. Но если переждать этот период и продолжить умывание, то через 2–3 недели появится видимый результат.

Рецепт очищающей маски: ложку муки смешайте с водой или молоком и нанесите на лицо на 15 минут, смойте.

Зубной порошок и перекись водорода

Хорошее средство, помогающее быстро сделать черные точки менее заметными. При регулярном использовании дает неплохие результаты. Так как перекись старит кожу, ее можно применять только в области кончика носа, где морщины не появятся. На все лицо такие маски делать нельзя.

Смешайте зубной порошок и перекись водорода до состояния кашицы. Обильно нанесите на черные точки и оставьте на несколько минут. Масса может немного пузыриться и даже пощипывать (в зависимости от порошка). Смывайте теплой водой и не забудьте про увлажняющий некомедогенный крем. Делать не чаще двух раз в неделю.

Рисовая мука

В Японии это самое популярное народное средство для красоты. Японки используют ее для умывания и в качестве скраба. Нужно переработать обычный рис в кофемолке до мельчайших частиц и использовать в качестве скраба на проблемных зонах 2–3 раза в неделю.

Воздействие рисовой муки на кожу:

  • матирует;
  • очищает поры;
  • нормализует выработку жира.

Косметическая глина

Еще одно популярное народное средство против черных точек. Идеально подходит для этих целей голубая глина. Но кожа у всех особенная, вам может больше подойти другой вид (зеленая, розовая, белая, черная).

Глина работает следующим образом:

  • подсушивает;
  • абсорбирует жир из пор;
  • нормализует выработку кожного сала;
  • снимает воспаления;
  • питает микро- и макроэлементами.

Масок на ее основе очень много. Самая простая – это смесь из глины с теплой водой. Массу наносят толстым слоем на лицо. Сверху покрывают двойной влажной марлей, чтобы маска дольше не высыхала. Выжидают 15–20 минут, затем смывают.

Если кожа сухая, то в глиняную маску можно добавить несколько капель масла виноградных косточек. Оно некомедогенное и также помогает от угревой сыпи. Для отбеливания кожи добавьте в маску 1–2 капли эфирного масла лимона, а для снятия воспаления  — эфир чайного дерева.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля