Миндальный пилинг в домашних условиях

14 Мар 2013 |

Процедура пилинга в последние годы приобрела особую популярность. Это связано с тем, что правильно сделанный пилинг очищает кожу, борется с мелкими морщинками, запускает процессы регенерации кожного покрова, а также позволяет избавиться от акне.

Весной за кожей необходимо ухаживать очень аккуратно, кожа нуждается в деликатном очищении. Это означает, что химический пилинг в салоне делать не рекомендуется. Сами косметологи советуют делать эту процедуру осенью или зимой, так как весной и летом активное солнце может вызвать пигментацию кожи.

Наибольшим успехом в салонах красоты пользуется миндальный пилинг. И этот выбор косметологов обусловлен тем, что пилинг на основе миндальной кислоты является самым щадящим для кожи лица, но в то же время он решает большинство косметических проблем, таких как раннее старение кожи, камедоны и закупорка пор, а также прекрасно тонизирует кожу лица. К тому же, после проведения стандартного миндального пилинга практически не требуется реабилитационного периода, так как покраснение кожи спадает уже на второй день.

Сделать миндальный пилинг можно и в обычных домашних условиях. Отличия будут только в том, что в салоне для проведения данной процедуры используется миндальная кислота, а в домашних условиях используются ядра миндального ореха.

Существует три варианта домашнего миндального пилинга

Миндальный пилинг в домашних условияхВ первом случае используются такие ингредиенты, как миндальный орех, сухое молоко, геркулес и оливковое масло. Для проведения одной процедуры необходимо тщательно измельчить по одной столовой ложке все составляющие миндального пилинга. Затем полученную массу втирают круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. Процедура длится не менее 3-5 минут, после чего необходимо смыть миндальную массу с лица и нанести питательный крем.

Для второго варианта потребуются такие составляющие, как миндальные орехи, лимонный сок и засахаренный мед. Перемолотый миндаль необходимо смешать с остальными компонентами и начать проведение процедуры. Важно, чтобы масса находилась на лице не более 7 минут, так как в противном случае может возникнуть сильное раздражение.

Для третьего варианта необходим живой йогурт, сухое молоко и тертые миндальные орехи. Нанесите получившуюся смесь на лицо и массируйте в течение 5-7 минут. Кожа после такого очищения просто засияет!

Миндальный пилинг в домашних условиях будет прекрасной альтернативой салонному уходу. Для того, чтобы получить стойкий эффект, повторяйте процедуры не реже 1 раза в неделю.

Статью подготовила Гладышева Лилия,

специально для Женской энциклопедии Малинка.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля