Медовый массаж лица: китайские секреты красоты

9 Мар 2013 |

Китай издавна славится рецептами своей народной медицины. Не обошла эта слава и рецепты красоты. Медовый массаж лица, уже достаточно известный в наших широтах, как раз к ним и относится. Считается, что если выполнять его регулярно, начиная где-то с 30 лет, а можно и раньше при наличии дряблости кожи, то морщинки не будут появляться, кожа всегда будет светиться красотой и здоровьем, а цвет лица будет хорошим.

Как делать массаж лица медом

Перед выполнением массажа кожу лица нужно обязательно очистить от накопившейся на ней пыли, а также от любой косметики. Вы можете использовать любой подходящий вам тоник, но раз уж мы заговорили о китайских рецептах красоты, то следует упомянуть и еще один – уксусную тонизирующую жидкость. Она прекрасно очищает и тонизирует кожу. Приготовить ее просто: на 1 стакан кипяченой охлажденной воды добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса. Эта жидкость может храниться в холодильнике долгое время. Перед массажем рекомендуем вам протереть ей лицо вместо тоника. Она не только очищает кожу, но и при регулярном применении действует как мягкий кислотный пилинг.

Когда вы очистили лицо, можно приступать к медовому массажу. Стоит сказать пару слов и о меде, который подойдет. Он должен быть свежим, не засахаренным, не сильно загустевшим, а жидковатым и тяжелым. Наберите немного меда на подушечки пальцев и нанесите его точечно на все лицо, избегая области вокруг глаз, где кожа очень тонкая. Когда мед чуть-чуть согреется на лице, начинайте массаж. Прижмите подушечки пальцев к коже, смазанной медом, а затем плавно оторвите их от лица. Мягко проделывайте такие движения по всему лицу, стараясь двигаться по массажным линиям. Кожу будет липнуть к пальцам и слегка тянуться за ними. Делайте массаж аккуратно.

Выполнять массаж медом нужно в течение 5-6-ти минут, за это время вы заметите, как мед постепенно превращается в грязную серо-белую массу. Не умывайте лицо сразу же после массажа, а оставьте мед еще на 4-5 минут. Общая продолжительность процедуры у вас должна получиться примерно 10 минут. Умывать лицо нужно теплой водой, после чего непременно ополосните кожу прохладной водой. В завершение процедуры протрите лицо охлажденным зеленым чаем – это успокоит кожу и приведет ее в тонус.

Чем полезен медовый массаж для лица

Самая главная его польза в том, что он выводит из кожи токсины, очищает подкожную жировую клетчатку от застоявшейся жидкости, заставляет лицо «дышать». В результате улучшается цвет лица. Питательные вещества, находящиеся в меде, во время массажа проникают глубоко в поры кожи, тем самым питая и восстанавливая ее. Плюс ко всему, этот массаж действует как скраб – постепенно вы заметите уменьшение черных точек. Кроме этого, мед обладает еще и дезинфицирующим свойством.

Делать медовый массаж лица желательно 1 раз в неделю, в летнее время можно 2 раза, так как поры загрязняются быстрее, кожа сильнее жирнится. После такой процедуры она становится нежной и бархатной, до лица приятно дотрагиваться. Если у вас нормальная или жирная кожа лица, то после процедуры можно не наносить крем, а ограничиться протиранием зеленым чаем. Если кожа сухая, то крем будет желателен.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля