Как сделать медовый массаж лица в домашних условиях

Медовый массаж лица в домашних условиях выполняется с целью уменьшения морщин, повышения тургора кожи и подтяжки контура. Во время массажа также происходит отшелушивание омертвевшей кожи, что дает легкий пилингующий эффект. Правильно выполненная процедура дает видимый эффект уже с первого раза. Это отличный способ улучшить состояние своей кожи за короткий срок.

Действие медового массажа на кожу лица

Процедура оказывает положительное влияние на область лица и шеи. Если говорить конкретнее, то медовый массаж дает следующие результаты:

  • способствует обновлению и восстановлению клеток кожи;
  • улучшает оксигенацию (насыщение кислородом) и питание кожи;
  • уменьшает отеки и синяки;
  • повышает эластичность и упругость;
  • улучшает контуры лица;
  • уменьшает ярко выраженные морщины, в частности гусиные лапки и те, что вокруг рта;
  • нормализует салоотделение;
  • осветляет пигментацию;
  • улучшает цвет лица.

Медовый массаж особенно рекомендуется людям с уставшей, вялой и серой кожей лица.

Медовый массаж оздоравливает сухую и склонную к аллергическим реакциям (за исключением аллергии на продукты пчеловодства) кожу. Во время процедуры из пор вытягиваются вредные вещества (отложения, шлаки, остатки косметики, сальные пробки), которые являются причиной многих кожных проблем.

Полезные свойства меда были известны в течение длительного времени. Клеопатра охотно применяла его в сочетании с молоком для того, чтобы сгладить кожу и поддерживать ее молодость. Мед на самом деле истинное сокровище природы. Он содержит:

  • армирующие минералы (магний, калий, хлорид натрия, кальций, фосфор и железо);
  • витамины (В, С, А, D и Е);
  • органические кислоты;
  • ферменты;
  • эфирные масла;
  • сахара (глюкозу и фруктозу).

Медовый массаж улучшает кровообращение, дает энергию и питание клеткам. Кожа становится мягкой, гладкой и шелковистой, лучше регенерируется. Кроме того, массаж помогает очистить организм от токсичных продуктов обмена веществ.

Как самостоятельно сделать медовый массаж лица

Кожа на лице гораздо нежнее и тоньше, чем на теле, поэтому классический массаж медом может оказаться травмирующим. Рекомендуется делать щадящий вариант процедуры. Если тело массируют, резко отрывая ладони от смазанной медом кожи, то на лице все манипуляции следует проводить только подушечками пальцев.

Процедура медового массажа в домашних условиях:

  1. Умойтесь пенкой. Промокните лицо полотенцем или дайте ему полностью высохнуть.
  2. Нанесите мед на кожу по массажным линиям. Если он слишком густой, слегка подогрейте его на водяной бане или в ладонях.
  3. Оставьте на 3-5 минут, чтобы он немного впитался. Вы увидите, как впитывание будет происходить неравномерно, мед начнет собираться на лице каплями. Это значит, что поверхность зашлакована.
  4. Начинайте массаж. Кончиками пальцев делайте спиралеобразные движения по массажным линиям, тщательно втирая мед в кожу. Представьте, что пользуетесь скрабом.
  5. Следующим этапом обработайте Т-зону. Плотно прижмите к коже подушечки указательных и средних пальцев обеих рук и тут же оторвите. Повторяйте это движение в быстром темпе до тех пор, пока мед не станет приобретать серый или белый оттенок. Это говорит о том, что он вобрал в себя шлаки и токсины.
  6. Умойтесь теплой водой. При необходимости нанесите увлажняющий крем.

массажные линии на лице

Особенности процедуры

Как и любая процедура, медовый массаж лица имеет свои нюансы. Обратите внимание на следующие моменты:

  • Нельзя делать массаж в области вокруг глаз, так как кожа в этих местах очень нежная и легко растягивается. Вы можете просто нанести теплый мед на эти участки, пока обрабатываете остальные зоны лица.
  • Не отрывайте пальцы от кожи слишком резко. Делайте как бы разминающие движения. Представьте, что вы обминаете подушечками пальцев густое тесто. Резкие движения чреваты образованием синяков и кровоподтеков.
  • Используйте качественный свежий мед. Он должен быть тягучим и в меру густым.
  • Если небольшие кровоподтеки все же появились – не паникуйте. Они пройдут за 2-3 дня. Это признак слабых капилляров в этих местах лица. В следующий раз сократите интенсивность движений во время массажа.
  • В конце массажа кожа немного краснеет. Сразу после процедуры на нее можно нанести маску или сыворотку, так как очищенные поры будут активнее впитывать полезные вещества.

Медовый массаж лица в домашних условиях рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю. Им можно заменить привычный скраб, так как кожа во время процедуры тщательно очищается, удаляются омертвевшие клетки.

Противопоказания

Основных противопоказаний всего два – аллергия на продукты пчеловодства и близко расположенные капилляры (купероз). И если с первым моментом ничего не поделать, то при куперозе выход есть.

Если капилляры слабые и расположены вблизи от поверхности кожи, во время массажа нельзя делать отрывающие движения пальцами – это непременно вызовет синяки и усугубит купероз. Однако можно просто нанести мед, а затем помассировать лицо круговыми и не пружинящими движениями, как если бы вы использовали обычный скраб. После смыть водой.

Не выполняйте процедуру при тяжелой форме акне, ранах на лице, псориазе и других кожных заболеваниях.

Выбор растений для озеленения балкона
Выбор растений для озеленения балкона
Косметология в современном воплощении
Косметология в современном воплощении
Особенности подбора нижнего белья
Особенности подбора нижнего белья
Nude — модный и естественный маникюр
Nude — модный и естественный маникюр
В чём заключается вред диет: разбираем по полочкам
В чём заключается вред диет: разбираем по полочкам

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх