Маски из яблок для нормальной, жирной и сухой кожи лица

12 мая 2014 |

Яблоки широко применяются в кулинарии при приготовлении тортов, пирожных, джемов и многих других вкусных десертных продуктов. Помните поговорку: «Одно яблоко в день спасет вас от походов к докторам»? Очень верное утверждение. Яблоки активно используются не только в сфере питания, но также и в косметологии. Шампуни, кондиционеры, пенки для умывания, кремы и многое другое с яблочным экстрактом можно встретить на полке каждого магазина мыломоющих товаров.

Конечно, маски, приготовленные в домашних условиях, в разы дешевле, а также эффективней средств с магазинной полки. Одно из уникальных свойств яблока заключается в том, что оно способно защищать кожу от ультрафиолетовых лучей, что особенно актуально в летний период. Также оно смягчает и омолаживает кожу, при постоянном применении может осветлить возрастные и другие пятна.

1 четвертинку свежего яблока измельчите в блендере и смешайте с медом и небольшим количеством отвара шалфея. Наносите смесь на лицо охлажденной (перед этим ее можно поставить на 10 минут в холодильник), держите 30 минут, а затем смывайте теплой водой. Эта маска подойдет для нормальной кожи.

В ложку сока яблока добавьте 6-7 капель лаймового сока (можно заменить лимонным). Спонжем или ватным тампоном нанесите смесь на лицо после умывания, подержите 15 минут, затем смойте. Такая маска уменьшает сальность кожи, а при регулярном применении осветляет веснушки и пятнышки.

Простая смягчающая маска. Тертое яблоко охладите и наложите на кожу на четверть часа, затем смойте. Действует освежающе и смягчающе. Можно добавить в маску немного сметаны.

Для осветления пятен помогают протирания яблочным уксусом перед сном вместо тоника. На утро отметите, что кожа посвежела и засияла. Постоянные процедуры избавляют от прыщиков, воспалений и пятен после них. Если кожа сухая, уксус можно разбавить наполовину водой. Используйте только натуральный продукт, а не тот, что наполнен ароматизаторами и консервантами.

Возьмите половинку свежего огурца, 1 белок яйца, по 0,5 чайн. ложки лимонного и яблочного сока, 2 капли эфирного масла мяты и 2 капли масла чайного дерева. Все смешайте, чтобы получилась гладкая паста, охладите. Держать нужно от 20-ти минут, смыть лучше теплым отваром ромашки для большего эффекта. Маска помогает от воспаленных прыщей, подходит для жирной кожи.

Омолаживающая маска с АЕвитом и яблоком подойдет для увядающей и тусклой кожи. Половинку измельченного яблока без кожуры смешайте с медом и яичным желтком, добавьте немного оливкового масла и содержимое 4-5 капсул АЕвита (витамины, продаются в аптеке). Нанесите пасту на чистое лицо и смойте через 20 минут.

Предупреждение: если у вас имеется аллергия на какой-либо из перечисленных продуктов, то избегайте его использования в масках.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля