Маски из киви для лица. Чем полезен киви для кожи?

Маски из киви для лица способны на многое. Это и увлажнение, и устранение мимических морщин, и общая подтяжка лицевого овала, и питание, и оздоровление, и, конечно же, тонизирующий эффект. Но давайте обо всем поподробнее.

Чем полезен киви для кожи

Зимой и весной ваша кожа с помощью киви получит витаминную подзарядку и придет в тонус. И все это благодаря широко известным витаминам Е, В, С — главным антиоксидантам. В киви их столько, что можно смело довериться нашему зеленому герою. Читайте также о том, какие еще фрукты полезны для кожи.

Витамин В незаменим солнечным летом. Он помогает приобретать нашей коже ровный и естественный загар, но при этом оставаться увлажненной, не дает ей обгореть и покрыться пигментными пятнами.

Знаете, на сколько полезен витамин С? Это не просто широко распространенная аскорбиновая кислота, дающая общеукрепляющий эффект. Прежде всего витамин С регулирует окислительно-восстановительные процессы. А значит «аскорбинка» способна вывести вредные вещества окисления. И тогда кожа останется молодой, здоровой и как следствие красивой.

Витамин Е поможет мышцам, которых на лице превеликое множество, оставаться в хорошей натренированной форме. Применение этого витамина разрешит вашей коже улыбаться сколько угодно, и даже больше. Любая косметическая процедура с витамином Е дает эффект круговой подтяжки лица. Значит, и «гусиные лапки» у глаз и губ вашей коже тоже не грозят. Она постоянно будет в тонусе, а вы забудете о маленьких, но неприятных морщинках.

А еще в киви присутствуют железо, калий, фосфор и магний – это минеральные вещества, помогающие удержать жидкость в коже и вывести соли. Железо встанет щитом средневекового рыцаря на пути болезней. Калий поможет внутриклеточным обменным процессам протекать правильно и своевременно. Магний будет держать под контролем водно-солевой баланс, важный для любой части тела, а особенно для кожи. Фосфор считается одним из структурных элементов клеток кожи, своевременное обновление которых достигается большими усилиями.

Технология нанесения маски из киви для лица в домашних условиях очень проста. Можно просто сделать мозаику из киви по типу огуречной на все лицо, избегая глаз. Хотите лучшего эффекта – измельчите 1 плод вилкой или в блендере и аккуратно нанесите на кожу с помощью ватного тампона. Хорошо отжатый спонж можно наложить на глаза против отеков, но не более чем на 2 минуты.

И не забудьте про стандартный в косметологии тест на аллергическую реакцию. Наложите маску на руку и подождите чуть-чуть. Не должно быть красноты, сыпи и тому подобного. Если это случилось, значит, маска не подходит.

Рецепты масок из киви для лица

Питательная. Разомните вилкой киви и половину спелого банана, добавьте в кашицу ложку сметаны и тщательно перемешайте. Нанесите смесь на кожу лица и подержите не менее 15 минут, после чего смойте. Если кожа сухая, нанесите увлажняющий крем или тоник.

Восстанавливающая. Свежий белок куриного яйца, чайную ложку глины (зеленой или голубой) и мякоть 1 киви смешайте до однородной кашицы, добавьте пол чайной ложки оливкового или миндального масла. Смесь держите на лице не меньше 15 минут, смывайте теплой водой.

Увлажняющая. Ложку творога смешайте с размятым в кашицу спелым киви. Вместо творога можно взять натуральный йогурт без добавок и красителей. Такую маску также накладывают на очищенную кожу и держат не меньше четверти часа.

Отбеливающая. Очистите киви от кожуры (см. как правильно почистить киви), измельчите в кашицу и смешайте с 1 чайной ложкой манной крупы или молотых овсяных хлопьев. Добавьте ложку сметаны, либо кефира (кисломолочные продукты дают отбеливающий эффект), перемешайте и нанесите на лицо. Помассируйте кожу, словно скрабом в течение пары минут и оставьте маску еще на 7-10 минут. Смывайте большим количеством теплой воды, если нужно, увлажните кожу кремом после процедуры.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх