Луковые маски для лица: рецепты, видео

6 Ноя 2013 |

Домашняя косметика становится все популярнее. Разнообразие домашних масок и кремов для лица просто зашкаливает, можно выбрать рецепт на любой вкус и для любого типа кожи и возраста. Сметана, желток, клубника, огурец и многие другие продукты уже давно используются женщинами не только по их прямому назначению, то есть в пищу, но и для масок. А слышали ли вы когда-нибудь о таком чудодейственном средстве, как луковые маски для лица? На первый взгляд, это звучит довольно абсурдно, но на самом деле маски из лука очень полезны для нашей кожи.

Невероятно, но факт: луковая маска хорошо подтягивает кожу, оказывая лифтинговый эффект на лицо. А в сочетании с другими ингредиентами, она также отлично смягчает и питает кожу, насыщает ее полезными микроэлементами.

Как делать луковую маску для лица?

Перед тем, как начать бороться за свою красоту таким необычным способом, вам необходимо определить тип вашей кожи. Именно от него и будет зависеть то, какие дополнительные ингредиенты нужно будет добавить в состав маски.

Как мы знаем, кожа может быть сухой, жирной или комбинированной. Если вы до сих пор не знаете, какой у вас тип, то пришла пора с этим определиться. Сделать это просто: утром, умывшись и вытерев лицо, подождите минут 5, не нанося на кожу никакой крем. Если кожу сильно стянуло, и вы чувствуете, что вам просто необходимо как можно быстрее смазать ее кремом, то значит у вас сухой тип. Если вы ощущаете стянутость лишь на некоторых участках лица, например, на щеках, висках и т.д., а в остальном все нормально, значит, у вас комбинированная кожа. Если же после утреннего умывания кожу вообще не стянуло, и вы вполне можете обойтись без крема, то можно считать, что у вас жирная кожа.

Теперь, когда вы определили тип своей кожи, можно начинать готовить маску. Держать ее на коже нужно будет не меньше 20-ти минут, а лучше все 30-ть, поэтому приготовьтесь некоторое время отдохнуть ото всех дел и забот, лежа на диване.

В любую луковую маску для кожи обязательно нужно включить какой-нибудь молочный или кисломолочный продукт. Это нужно для того, чтобы нейтрализовать едкий запах лука, вызывающий слезы и для того, чтобы маска оказала на кожу еще и прекрасное смягчающее действие. Тип молочного продукта будет зависеть от того, какая у вас кожа. Если она сухая, то возьмите жирные сливки или сметану, если жирная, то подойдет обезжиренный кефир, ну а если комбинированная, то лучше взять не сильно жирный йогурт без каких-либо добавок или обычный кефир.

Луковая маска для сухой кожи

Возьмите по 2-3 ложки овсяных хлопьев и жирных сливок, все это смешайте так, чтобы получилась кашица. Затем добавьте небольшое количество оливкового масла (0,5-1 столовую ложку, в зависимости от степени сухости кожи) и пол столовой ложки сока лука. Лук перед этим измельчают, чтобы можно было выдавить сок. Все хорошенько перемешиваем, можно добавить 3-4 капли любимого эфирного масла, к примеру, лаванду, чтобы сделать запах маски более приятным.

Приготовьте марлевую маску для лица с прорезями для глаз, носа и рта. Ее можно сделать самим, сложив марлю в несколько раз и вырезав нужные отверстия. Можно купить похожую маску в косметическом магазине. Приготовленную массу выкладываем на марлю и полученную маску кладем на лицо. Держим 20-30 минут, затем смываем теплой водой, желательно кипяченой или минеральной.

Маска из лука для комбинированной кожи

Возьмите мякиш ржаного хлеба (достаточно будет мякиша от одного кусочка). Затем добавьте столько нежирного йогурта, чтобы весь хлеб пропитался, но при этом масса не получилась очень жидкой. Затем добавьте примерно 2 ложки лукового сока. Перемешайте и нанесите на марлю, а потом на лицо.

Луковая маска для жирной кожи

Процесс нанесения на кожу точно такой же, как и в предыдущих случаях. Кладем все на марлю, затем на лицо. А готовится маска так: берется 2-3 ложки нежирного творожка, 1 желток и 1 ложка кефира. Все перемешивается и добавляется 2 ложки лукового сока и ложка яблочного уксуса. Если маска получилась слишком жидкой, то можно добавить немного овсяной муки.

Чтобы был заметен результат, луковые маски для лица нужно делать регулярно, хотя бы в течение месяца по 1-му разу в неделю. Хотя и с первого раза вы заметите, как ваша кожа стала более мягкой и подтянутой.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля