Лосьон из огурцов — домашние рецепты красоты

Огуречная косметика всегда ценилась за свои освежающие, тонизирующие и подтягивающие свойства. Более того, она подходит для всех возрастов и для любого типа кожи. Домашний лосьон из огурцов тонизирует кожу, дарит ей чувство свежести, а также помогает бороться с различными высыпаниями – прыщиками, покраснениями и т.д. Его можно использовать по утрам вместо тоника и вечером после снятия макияжа и перед нанесением крема. Это отличная альтернатива покупным тоникам и лосьонам, в которых содержится много химии и консервантов.

Огуречный лосьон с алоэ и зеленым чаем

Прекрасное средство для снятия остатков макияжа, утреннего очищения кожи и ухода за всем лицом, в том числе, и за областью вокруг глаз. Для приготовления нам понадобится половинка огурца, сок алоэ и зеленый чай. Сок огурца освежает и тонизирует кожу лица, а выжимка из алоэ оказывает бактерицидное и заживляющее действие. Зеленый чай используется как косметическое средство при сухой и вялой коже, для очищения и повышения ее эластичности.

Пол огурца и половину листа алоэ (если листик маленький, то возьмите целый) нарежьте на кусочки и отправьте в блендер для измельчения. Если нет блендера, все это можно перетереть на терке, а затем также отжать. Полученную кашицу процедите, чтобы отделить сок от мякоти. Нам понадобится сок.

1 чайн. ложку зеленого чая заварите стаканом кипятка, закройте крышкой и оставьте на полчаса, после процедите, охладите. Смешайте приготовленный ранее сок с холодным зеленым чаем в пропорции 1 к 1 – лосьон готов.

Протирайте им лицо после снятия макияжа, либо по утрам. Из-за отсутствия спирта в составе такой огуречный лосьон прекрасно подходит даже для сухой, чувствительной и тонкой кожи. К сожалению, хранится он недолго – всего несколько дней в холодильнике, опять же, из-за отсутствия спирта. Но вы всегда можете заморозить лишнее количество лосьона в ледяные кубики и протирать ими лицо по утрам.

Спиртовой лосьон из огурца от прыщей и жирного блеска

Спирт сушит кожу, но ели подобрать правильную концентрацию, то с его помощью можно решить многие проблемы. Мы рекомендуем такой лосьон людям с проблемной кожей – множественными прыщиками, жирным блеском. Концентрацию спирта нужно подбирать индивидуально. Лосьон для жирной кожи должен содержать не более 15% спирта от общего количества жидкости (то есть смешиваем 85 мл сока огурца и 15 мл водки соответственно).

Если кожа имеет много прыщиков, которые нужно подсушить и «извести», спирта можно взять 30% от общего количества жидкости. Таким лосьоном протирают всю кожу 1 раз в день для очищения и дезинфицирования. В течение дня его можно точечно наносить на отдельные прыщики. Готовится просто – огуречный сок смешивается с водкой в нужных пропорциях и переливается в бутылочку для удобного пользования. Хранить такой лосьон тоже нужно в холодильнике.

Питательный лосьон-тоник для нормальной и жирной кожи

Готовится такой лосьон в 2 этапа в течение двух недель, но он того стоит. Хранить вы его сможете 2-3 месяца в холодильнике в закрытой бутылочке. Понадобится: 1 лимон, 2 свежих огурца, столовая ложка меда и 100 мл камфорного спирта. Для основы лосьона также возьмите 200 мл водки.

Итак, этап первый. Перекрутите на мясорубке лимон с огурцами. У вас получится сочная, даже жидковатая мякоть. Переложите ее в непрозрачную посудину из стекла (ни в коем случае не из металла, так как он окислится) и залейте водкой. Закройте крышкой, уберите в темное место и забудьте о ней ровно на две недели.

Второй этап. Спустя 2 недели достаньте этот настой, процедите. В полученный лосьон добавьте мед и камфорный спирт, все взболтайте и перелейте в бутылочку с крышкой. Продукт готов! Такой лосьон из огурцов, лимона и меда питает и разглаживает кожу, обладает легкими отбеливающими свойствами.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх