Лимонный сок для лица

12 мая 2016 |

лимонный сок для кожиЛимонный сок для лица – сильное отбеливающее средство, которое осветляет темные пятна и веснушки. Несмотря на то, что средство полностью натуральное, оно может нанести вред при неумелом использовании, особенно, если кожа чувствительная и тонкая.

Применение лимонного сока для кожи лица

Для осветления темных пятен или излишнего загара. Правда ли, что лимон осветляет кожу? Да, витамин С в его составе оказывает осветляющее действие, а лимонная кислота – отшелушивает ороговевшие клетки. Однако, не следует натирать все лицо лимоном, пытаясь достичь быстрого эффекта. Лучше сделать любимую маску и добавить в нее 0,5-1 чайной ложки лимонного сока.

Для удаления веснушек и пигментных пятен. Лимонный сок можно использовать как отбеливатель для веснушек и мелких пятнышек. Наносите его точечно при помощи ватной палочки или зубочистки 2-3 раза в неделю до тех пор, пока веснушки не пропадут.

Для замедления старения. Омолаживающее действие лимона связано с антиоксидантным действием витамина С и отшелушивающим действием лимонной кислоты. Внутренний прием лимона обеспечивает приток в организм витамина С, который укрепляет сердце, стенки сосудов и предотвращает развитие атеросклероза в старческом возрасте. Чтобы дольше сохранять кожу, сердце и тело молодыми, пейте зеленый чай, добавляя на чашку дольку лимона и 1 чайную ложку меда.

Отличное омолаживающее средство, возвращающее коже упругость и гладкость. Смешать в равных пропорциях свежий лимонный сок и оливковое масло. Наносить вместо крема каждый день на ночь, за полчаса до сна. Остатки средства после впитывания можно убрать бумажной салфеткой.

Для ухода за жирной и проблемной кожей. Лимонный сок удаляет избыток сала и сокращает образование прыщей. Вы можете приготовить самодельный тонер для жирной кожи, смешав 10-20 капель свежего лимонного сока, 0,5 чайной ложки меда, 3 столовые ложки сока алоэ и 100 мл розовой или минеральной воды. Хранить тонер нужно в холодильнике, до 7 дней. Разбрызгивать на чистую кожу перед нанесением крема.

Побочные эффекты и противопоказания

свежие лимоныЛимонный сок для лица полезен, но может вызвать следующие побочные эффекты:

  • Чувствительность. Лимонный сок раздражает кожу, так как его Ph равен 2-3, что намного кислее, чем естественный Ph кожи, равный 4,5. В чистом виде средство оказывает вредное воздействие на нормальную микрофлору кожи, что в свою очередь приводит к покраснению и жжению. Поэтому в чистом виде сок можно наносить только точечно, а при использовании на больших участках всегда разбавлять.
  • Фототоксическая реакция. Лимонный сок нельзя наносить на кожу перед выходом на яркое солнце, иначе можно получить ожог. Компоненты, находящиеся в его составе, реагируют с уф-лучами, оказывая фотосенсибилизирующее действие. Эта реакция может проявляться как покраснение, жжение и даже волдыри, также возможно появление пигментных пятен.
  • Аллергия. Приятный лимонный запах может стать причиной аллергии. Характерным свежим ароматом цитрусовые обязаны компонентам, находящимся в их составе, а именно – цитронеллолу, гераниолу, эвгенолу, кумарину, лимонену, цитралю и другим. Эти составляющие часто вызывают аллергию не только кожи, но и носоглотки, а также легких.

Итак, подводя итог можно выделить 3 основных правила использования лимонного сока:

  1. Всегда разбавлять сок минеральной, розовой или обычной водой перед нанесением.
  2. Не подвергать кожу воздействию солнечных лучей после нанесения на нее лимона.
  3. Всегда использовать свежий лимонный сок, так как в процессе хранения концентрация витамина С в нем быстро уменьшается.

Сок лимона – отличное отбеливающее и омолаживающее средство, которое поможет сделать кожу красивой, а цвет лица ровным.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля