Лавровый лист от прыщей

14 Янв 2014 |

Лавровый лист, хранящийся практически у всех хозяек на кухне в шкафчике, можно использовать не только при приготовлении блюд, но также и во благо своей красоты. Мало кто знает, но особенно эффективен лавровый лист от прыщей. Этим домашним средством пользуются уже давно.

Лавровый лист оказывает на кожу тонизирующее, укрепляющее, антиоксидантное и антибактериальное действие. Его экстракты применяются в косметологии для создания увлажняющих, омолаживающих и тонизирующих средств. Но в этой статье мы рассмотрим действие лаврового листа на кожу, склонную к воспалениям, угревой сыпи и прыщам.

Лавровый лист: отвар от прыщей

Приготовьте обычный отвар из лаврушки по тому же принципу, по которому готовятся отвары из любых других трав. Возьмите 2-3 листика, залейте их кипятком (достаточно одного стакана) и дайте настояться под закрытой крышкой 1 час. Протирайте этим отваром полностью очищенную кожу дважды в день. Лучше делать это после утреннего умывания и перед нанесением макияжа, а также вечером перед сном, когда кожа очищена и без косметики.

Курс лечения таким отваром составляет 1 месяц. Для лучшего эффекта можно чередовать отвар лаврового листа с отваром ромашки или цветков календулы. Этот способ подойдет для кожи любого типа, если после процедуры чувствуется стянутость или сухость, то просто нанесите на лицо каплю увлажняющего крема.

Лосьон из лаврового листа от прыщей

Подойдет для жирной и комбинированной кожи. Понадобится 200 гр. водки и несколько лавровых листиков. Чем больше листиков – тем концентрированней получится лосьон. Для начала можно взять 4-5 штук. Залейте измельченные листья водкой, закройте и поставьте в темное место настаиваться на 5-7 дней. Полученным лосьоном протирайте кожу лица 2-3 раза в неделю перед сном. Результаты видны обычно уже после 2-х недель применения.

Долго пользоваться таким лосьоном нельзя из-за содержания в нем спирта. Спирт, как известно, сильно сушит кожу, поэтому спустя 2 недели использования лосьона следует сделать небольшой перерыв на неделю и в это время использовать обычный отвар лаврового листа. Если лицо не покрыто сплошь прыщами, а высыпания имеют локализованный характер, то лосьон из лаврового листа лучше использовать точечно. Протирайте им лицо лишь в тех местах, где имеются воспаления, не затрагивая здоровую кожу и избегая области вокруг глаз.

Паровая ванночка с лавровым листом от прыщей и черных точек

Паровые ванночки очень полезны для кожи. Можно делать ванночки с отварами трав, например, с той же самой ромашкой, которая вообще является чуть ли не универсальным средством при любых проблемах с кожей. Но этот рецепт о паровой ванночке с лавровым листом.

5-6 лавровых листиков залейте 5-ю стаканами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и поварите на слабом огне 2-3 минуты, затем снимите кастрюльку с плиты. Пока отвар горячий, наклонитесь над ним лицом, а сверху накройтесь махровым полотенцем. Будьте осторожны и не наклоняйтесь слишком низко, так как горячий пар может обжечь кожу и носовой проход. Распаривайте кожу таким образом в течение 10-ти минут. За это время пары отвара лаврового листа попадут в самые глубокие слои кожи, поры раскроются и начнут очищаться, прыщики будут дезинфицироваться.

Для усиления эффекта в воду можно капнуть 2-3 капли эфирного масла чайного дерева (проверьте, чтобы у вас не было на него аллергии). После ванночки протрите лицо заранее охлажденным отваром лаврового листа, чтобы поры сузились и кожа успокоилась. Делайте такие ванночки дважды в неделю в течение месяца, и результат не заставит вас долго ждать.

Используя лавровый лист от прыщей, желательно также заняться своим здоровьем, так как известно, что многие проблемы с кожей идут именно «изнутри» организма, в частности, из-за проблем с кишечником или желудком. Ешьте здоровую пищу, хотя бы на время исключите из рациона сладкое, мучное и копченое, пейте больше жидкости. Не забудьте и о косметике. Переберите свою косметичку, проверьте срок годности косметики и выбросьте все то, что ухудшает состояние вашей кожи.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля