Крем для кожи вокруг глаз: как выбрать?

Крем для кожи вокруг глаз должен быть самым лучшим. Лучше сэкономить на других ухаживающих средствах, но на данного жителя женской косметички не пожалеть средств. Плохие кремы не только не выполняют своих заявленных функций, но и могут ускорить появление морщинок. Пока кожа молодая, она сама справляется с нагрузками, но с возрастом ей становится все тяжелее это делать, и она нуждается в хорошей поддержке. Выбирая крем вокруг глаз, ориентируйтесь на свой возраст. Для молодой кожи подойдет увлажняющий крем легкой консистенции, не забивающий поры. Если уже начинают прорисовываться первые морщинки, то стоит обратить внимание на антивозрастные кремы. Если появление морщинок не связано с возрастом, то решить проблему их появления можно с помощью интенсивного увлажнения и питания кожи.

Какие компоненты полезны для области вокруг глаз?

Увлажняющие компоненты. Это самое главное, так как без достаточного увлажнения кожа быстро теряет свою упругость, и появляются морщинки. Ранние морщинки, вызванные обезвоживанием кожи, могут убрать кремы с гиалуронатом натрия. Это наиболее эффективный и доступный увлажнитель, который связывает влагу и удерживает ее в коже.

Витамины-антиоксиданты. Они защищают от свободных радикалов, являющихся одной из основных причин старения. Свободные радикалы отнимают у клеток кислород, тем самым, постепенно уничтожая их. Они появляются под воздействием курения, уф-лучей, большого количества регулярно выпиваемого алкоголя и сильных стрессов. Антиоксиданты обезвреживают свободные радикалы еще до того, как они успели навредить здоровым и молодым клеткам. К витаминам-антиоксидантам относятся витамины группы В, а также A, E, C, D и бета-каротин.

Липосомы и экстракты растений. Дополнительные компоненты в виде экстрактов и вытяжек лекарственных растений, таких, как ромашка, василек, зародыши пшеницы, миндаль и др. делают крем еще полезнее. Обращайте внимание именно на натуральные компоненты в составе – чем их больше, тем лучше крем.

Крем с АНА для обновления кожи вокруг глаз

При выборе ухаживающих средств для этой области нужно обращать внимание на их состав. Крем под глазами должен быть качественным, желательно из серии профессиональной или хотя бы аптечной продукции. Так как кожа под глазами очень и очень тонкая, она нуждается в хорошем питании и увлажнении, это тоже стоит учитывать при выборе крема. Если кожа уже начинает увядать, и ее естественное обновление нарушено, то есть, она становится вялой, тусклой, где-то даже грубой, то хорошим выбором станет крем с AHA-кислотами. Учтите, что так как этот крем для области вокруг глаз, то формула AHA должна быть очень мягкой, а средство предназначено именно для кожи под глазами, но никак не для всего лица, так как там процент AHA-кислот уже другой.

AHA компоненты приводят к ослаблению сцепления омертвевших клеток со здоровой кожей, тем самым вызывая легкое отшелушивание. Ускоренное обновление клеток делает кожу более гладкой, а также сглаживает тонкие линии. Удаление омертвевших клеток улучшает проникновение других ухаживающих компонентов косметики в более глубокие слои кожи. Конечно, часто пользоваться такими кремами нельзя, лучше делать это курсами по мере необходимости. И помните, что AHA формула должна быть самой мягкой и деликатной.

Выбирая крем для кожи вокруг глаз, лучше для начала попросить тестеры (пробники) в магазине или аптеке, где вы собираетесь приобретать продукцию. Не всякий крем может подойти, все очень индивидуально. Поэтому если есть возможность, то лучше сначала протестировать.

На ту же тему
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Бронхит — заразен или нет?
Бронхит — заразен или нет?
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх