Кефирная маска сделает кожу лица идеальной!

20 Авг 2012 |

Кефир очень полезен не только для нашего организма, в частности, для желудочно-кишечного тракта, но и для кожи. Кефирная маска для лица – это одно из самых простых, и в то же самое время, эффективных средств. Она способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса, смягчает, отбеливает, а также способствует сужению и очищению пор.

Кефирную маску с добавлением других продуктов очень просто приготовить в домашних условиях. Однако положительный эффект будет заметен даже в том случае, если вы просто будете ежедневно по вечерам протирать лицо ватным тампоном, смоченном в кефире. Через 2-3 недели вы заметите, что цвет лица стал более ровным, черные точки поблекли, а общее состояние кожи намного улучшилось.

Кефирные маски для жирной кожи

Жирная кожа лица приносит немало хлопот своим владелицам. Как правило, это и расширенные поры, и надоедливые угревые высыпания. Роговой слой у нее толще, чем у обычной. Однако есть у нее и один несомненный плюс – она менее всех подвержена старению.

Для жирного типа лучше всего подойдет кефир, который некоторое время был выдержан в теплом месте, либо нагрет на водяной бане. В таком случае его кислотность повышается.

Кефирно-белковая маска с медом. Прекрасно подсушивает и очищает. С 1 яичным белком смешать 2 столовые ложки кефира и 1 чайную меда. Все это нанести на лицо и смыть спустя 15 минут.

Маска-скраб. Для очищения жирной и комбинированной кожи можно воспользоваться самодельной маской-скрабом. 3 части кефира смешиваются с 1 частью меда, затем в смесь добавляется манка (можно заменить молотым миндалем или геркулесовыми хлопьями) и чайная ложка лимонного сока.

Наносится на область лица круговыми втирающими движениями и оставляется на 5 минут, после чего смывается. Эффективна от черных точек.

Кефирные маски для сухой кожи

Кефир полезен не только для жирной, но и для сухой кожи. Он питает, смягчает и разглаживает ее. Для этого типа подойдет обычный свежий кефир.

Кефирно-масляная. В 2 ложки теплого кефира добавляется 1 ложку оливкового масла, которое, как мы знаем, содержит в себе витамин Е – в народе «витамин молодости». Все это наносится на лицо на 15 мин., а после смывается теплой водой.

Кефирно-масляная с желтком. Если кожа склонна к шелушениям, то следует 2-3 раза в неделю готовить такую маску: 1 ложку кефира взбить с 1 ложкой оливкового масла и половиной свежего куриного желтка. Смесь нанести на лицо на 20 минут, после чего снять ватным тампоном, смоченным в теплом молоке. Маска разглаживает кожу, предотвращает ее шелушение, делает мелкие морщинки менее заметными.

Также кефир подойдет и для ухода за нормальной кожей лица. Как уже говорилось вначале, достаточно лишь периодически ее им протирать. В летнее время в кефирные маски можно добавлять ягоды или фрукты. А если добавить измельченную зелень петрушки, то получится прекрасная отбеливающая маска. Подходит и для зоны декольте.

В любом случае, приготовите вы из кефира маску или будете  наносить его в чистом виде, польза для кожи будет огромная. Компоненты продукты, впитываясь сквозь поры, будут питать и насыщать полезными веществами.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля