Касторка для красоты волос и кожи: рецепты применения

28 Апр 2016 |

касторка для красотыКасторовое масло часто незаслуженно оставляют в сторонке и забывают о нем, по старинке считая, что это всего лишь отличное средство от запоров, и не более того. Однако этот продукт имеет большую историю и с давних времен использовался для красоты и здоровья. Его получают из семян клещевины, первые документированные сведения об использовании в лечебных целях были зафиксированы еще в 1550 году до н.э. В те годы египтяне применяли его для лечения болезней глаз.

Польза касторового масла для волос

Для лучшего роста

Как сделать так, чтобы волосы росли быстрее? Попробуйте применить касторку! Подогрейте и вотрите в кожу головы, волосы, закутайте пленкой, утеплите. Масло содержит жирные кислоты омега-6 в сумасшедшем количестве, поэтому отлично питает, укрепляет волосы, ускоряя их рост. Для максимального результата маска может пробыть на волосах до самого утра. Если вам покажется, что в одиночку касторовое масло является слишком тяжелым и густым, смешайте его напополам с маслом сладкого миндаля или кокоса.

Против перхоти

Касторка — это известное противогрибковое и антибактериальное средство. Регулярно втирая ее в кожу головы, можно убрать перхоть, а также другие кожные проблемы.

  • Если замучила перхоть при сухих волосах, смешайте по 1 ст. ложке касторового и оливкового масла, добавьте сок половины лимона.
  • Если есть перхоть, а волосы жирные, смешать по 1 ст. ложке касторки, меда и сока алоэ, затем выдавить сок половины лимона.

Обе эти маски убирают перхоть при регулярном использовании, питают и увлажняет волосы. Держать их нужно час, наносить предварительно подогретыми, чтобы улучшить эффект.

Для блеска

Подогрейте немного касторового масла, вотрите его в ваши волосы, пока не остыло. Оберните сверху полотенцем и нагрейте феном. Держите 30-60 минут, а можно целую ночь. Смойте. Масло запечатает влагу в волосах, даст дополнительное питание. Шевелюра приобретет красивый естественный блеск, станет более шелковистой на ощупь.

Против секущихся кончиков

Наносите касторку на кончики волос каждый раз перед тем, как собираетесь мыть волосы (за 30 минут до мытья). Если делать это регулярно, то секущиеся сухие кончики скоро перестанут вас беспокоить, а волосы начнут выглядеть намного ухоженнее и лучше.

Маска для улучшения внешнего вида волос, придания им лоска. Подогрейте на водяной бане стакан кефира, чтобы он стал теплым, добавьте 20 мл касторки. Смажьте смесью корни и концы, распределите по длине, укутайте полиэтиленом, а затем сухим горячим полотенцем, держите полчаса. Волосы приобретут мягкость, начнут быстрее расти, если вы будете использовать эту маску регулярно.

Для роста бровей и ресниц

Хотите роскошные ресницы и густые брови, но не желаете пользоваться услугой наращивания? Попробуйте ежедневно за 2 часа до сна наносить касторку на ресницы и брови и через пару недель вы увидите отличный результат. Очень важно не наносить касторку перед самым сном, так как утром веки могут стать отечными.

Возможности использования касторки для лица

касторовое маслоУвлажняющее и замедляющее старение средство. Касторовое масла обладает хорошими проникающими способностями, отлично впитывается и смягчает сухую кожу. Оно способствует выработке коллагена и эластина, которые повышают упругость кожи, придают ей моложавый вид, помогают задержать появление тонких морщинок.

Приготовьте состав с запасом и используйте каждый день:

  • Если кожа сухая, соедините 1 часть касторового масла и 3 части кунжутного.
  • Если кожа нормальная, соедините 1 часть касторового и 3 части масла виноградных косточек или оливкового.
  • Если кожа жирная, соедините 1 часть касторового и 3 части масла жожоба.

Вечером после снятия макияжа помассируйте кожу приготовленной маской, предварительно подогрев ее. Затем положите на лицо теплую влажную салфетку на пару минут, чтобы она впитала в себя излишки смеси, а после протрите лицо влажным ватным тампоном, чтобы снять лишний блеск. Кожа станет мягкой, напитанной и увлажненной.

В старину касторовое масло использовали вместо крема под глаза. Почему бы и нам не попробовать старинный метод красавиц прошлых времен? Касторка питает, разглаживает кожу, замедляет ее старение и уменьшает количество тонких морщинок. Смешайте ее пополам с маслом сладкого миндаля и ежедневно по капельке наносите на нежную кожу век под глазами сразу после того, как нанесли тоник.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля