Какой водой умывать лицо?

Умывание – ежедневная процедура, необходимая для поддержания кожи лица в ухоженном и чистом состоянии. Многие не придают ей особенного значения — ополоснули торопливо лицо после сна, и готово. Посчитайте, сколько раз за год вы умываетесь. Даже если делать это всего дважды в день, то получается примерно 730 раз. А теперь представьте, какой урон можно нанести себе, если умываться неправильно. Вода камень точит. Так какой водой умывать лицо, чтобы не состариться раньше времени?

Скажите «нет» воде из-под крана!

Хлорированная, не всегда идеально чистая, жесткая и с примесями различных металлов – такая вода обычно течет из-под обычного крана, не оснащенного специальными фильтрами. В зависимости от города и района ее качество может меняться как в лучшую, так и в худшую сторону. После умывания не фильтрованной водой даже жирную кожу порой сильно стягивает. О сухой, чувствительной и говорить не стоит, для них водопроводная неочищенная вода – убийство. Агрессивные моющие средства (мыло, пенки с сульфатами) усугубляют положение.

Жесткая водопроводная вода сильно сушит кожу, сальные железы начинают работать активнее, чтобы восполнить потерянный кожный жир. Отсюда появляются комедоны, черные точки и расширенные поры. Кроме того, плохая вода приводит к преждевременному появлению морщин, особенно вокруг глаз и на лбу.

Какой должна быть вода для умывания?

Косметологи советуют умываться теплой водой. Холодная закрывает поры и не дает вам полноценно очистить кожные покровы, а горячая сушит и стимулирует сальные железы работать сильнее. Поэтому теплая, либо комнатной температуры вода – идеальный вариант.

Завершать умывание нужно холодной водой – это закроет поры и окажет легкое тонизирующее действие. Полезно после умывания протереть лицо кубиком льда – это повышает упругость кожи.

Используйте только мягкую воду. Для смягчения ее достаточно вскипятить, либо добавить соду в некипяченую (на 1 литр пол чайной ложки).

Отвары трав

Используйте шалфей и липу, если кожа сухая. Для жирной и проблемной идеально подойдут ромашка, петрушка и лавровый лист. Нормальной коже подойдет зеленый чай, любые из вышеперечисленных трав, либо их смесь. Не делайте крепкий отвар, чтобы не пересушить кожу. Для ежедневного умывания достаточно 1 ст. ложки сухой травки на литр кипятка. Попробуйте умываться травами хотя бы по утрам в течение недели, и вы заметите, как преобразится кожа. Она станет мягче, чище, количество прыщиков заметно сократится.

Полезный совет! Времени часто не хватает, поэтому у многих умывание травами вызывает стойкое «фи», ведь кажется, что готовить и настаивать каждый день отвар, чтобы просто ополоснуть кожу – непозволительная роскошь для занятых. Найдите небольшой пластмассовый таз, помещающийся на кухонном столе. Каждый вечер бросайте в него ложку травы, заливайте чайником кипятка и накрывайте полотенцем, либо крышкой. Все. К утру будет готов отвар комнатной температуры, который останется только процедить. На все дела в сутки у вас уйдет 5 минут, а результат точно порадует.

Полезные советы

  • Умывание водой, слегка подкисленной соком лимона или яблочным уксусом избавит кожу от прыщиков.
  • Зеленый чай смягчает и питает кожу. Содержит много антиоксидантов, замедляющих старение, борется со свободными радикалами.
  • Умывание черным чаем подсушивает жирную кожу, при постоянном применении появляется эффект легкого загара.
  • Кубики льда тонизируют и освежают, вызывают приток крови к лицу. Сразу после их использования крем быстрее и глубже впитывается, так как холод усиливает приток крови к лицу.
  • Минеральная вода без газа идеально подходит для очищения кожи. Она содержит все необходимые микроэлементы, а также мягкая и нежная по своей структуре. Используйте ту, что взята из подземных скважин.

Решать, какой водой умывать лицо – исключительно вам. Та, что бежит из под крана, точно не принесет пользы, а возможно, еще и навредит. Отвары трав, минералка, кипяченая или смягченная вода – вот то, что понравится вашей коже. Если вас замучили прыщики и черные точки, рекомендуем прочитать статью зеленая глина для жирной кожи.

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх