Как выбрать ночной крем для лица

28 Дек 2012 |

Правильный выбор ночного крема играет очень большую роль в общем уходе за кожей лица. Если подобрать крем неправильно, то в лучшем случае его использование не даст вообще никакого эффекта, а в худшем – приведет к появлению мелких морщинок, раздражению или даже отечности лица. Именно поэтому сегодня мы расскажем о том, как выбрать ночной крем для лица.

Красивая девушка у моря

Ночной крем и его назначение

Сперва следует разобраться с тем, в чем вообще заключается предназначение ночного крема для лица. Ночью кожа усваивает полезные вещества в несколько раз быстрее, чем днем, поэтому данное время является идеальным для полного ее восстановления. В ночное время уставшая за день кожа отдыхает и усиленно впитывает питательные вещества. Именно поэтому ночные кремы для лица обычно более тяжелые и жирные, чем дневные, ведь в них находится очень много полезных и питательных веществ. Собственно говоря, именно это и является основным отличием ночного крема от дневного.

Основные рекомендации по выбору ночного крема

При выборе ночного крема, так же как и любого другого средства, в первую очередь необходимо учитывать состояние кожи лица и собственный возраст. Для разных возрастных категорий предназначены разные кремы. При этом нужно знать, какая у вас кожа: сухая, жирная, комбинированная или же нормальная. Если вам трудно определить это самостоятельно, то всегда можно обратиться за помощью к косметологу. Если вы заметили, что на вашей коже начали появляться признаки старения, то необходимо выбирать ночной крем, в составе которого содержатся более сильные компоненты.

Очень важно определить правильно тип кожи, так как в разных случаях будет и различный уход. К примеру, для сухой кожи необходимо выбирать ночные кремы с большим количеством питательных веществ и плотной структурой. А вот для жирной кожи, наоборот, лучше всего подойдет крем с легкой структурой, на воздушной эмульсии. Имеет значение и то, в какое время года вы будете пользоваться купленным ночным кремом. Зимой лучше всего выбирать плотные, питательные, насыщенные кремы, а летом – легкие и увлажняющие.

Для того чтобы выбрать хороший ночной крем для лица, который вам идеально подойдет, не ленитесь пройтись по нескольким магазинам и аптекам. Не покупайте кремы в уличных ларьках и других сомнительных косметических отделах – так вы сократите риск нарваться на некачественную и дешевую подделку. Конечно же, не значит, что чем крем дороже – тем он лучше. Очень часто можно встретить средство средней ценовой категории, которое идеально подойдет для вашей кожи, однако за сильной дешевизной гнаться все же не стоит.

При выборе также важно обратить внимание на этикетку баночки с кремом, а именно – на инструкцию, которая там написана. Ведь не все кремы нужно наносить, просто размазывая их по коже. Очень часто встречаются такие средства, которые для улучшения их действия нужно вбивать в кожу подушечками пальцев. Также особенно внимательно следует изучать этикетку тем женщинам, кожа которых склонна к аллергии. Основной процент массы крема должны составлять натуральные компоненты. Чем меньше химии – тем лучше.

Выбирать ночной крем, как и любое другое косметическое средство, желательно в хороших, проверенных и уважающих себя магазинах. А все потому, что именно там в большинстве случаев почти к каждому крему прилагается пробник, или, как его еще называют – тестер. Лучше всего приобрести сначала тестер понравившегося вам крема, чтобы оценить средство перед его окончательной покупкой. За то время, пока вы будете пользоваться кремом из пробника, удастся оценить, насколько быстро он впитывается, не оставляет ли жирной пленки на лице, легко ли наносится и не вызывает ли аллергических реакций.

Также при выборе стоит учитывать и возраст. Девушкам, которым за 25-35 лет, лучше выбирать кремы, в составе которых находится витамин С, а также различные минералы, водорослевые экстракты и фруктовые кислоты. Женщинам 35-45-ти лет стоит остановить свой выбор на кремах, в составе которых присутствуют витамины А, С и Е, коэнзим, а также фолиевая и гликолевая кислоты. Женщинам от 46 лет и старше следует выбирать ночной крем, содержащий в своем составе такие полезные компоненты, как соя, кальций и гликолевая кислота. Желательно, чтобы в состав также были включены различные растительные фитогормоны, необходимые для подержания кожи в отличном состоянии.

Надеемся, мы ответили на ваш вопрос о том, как выбрать ночной крем для лица. Правильный уход за кожей лица очень важен, ведь благодаря нему удается долгое время поддерживать свою молодость и красоту. Эти несложные правила облегчат поиски подходящего вам ночного крема, который будет питать и защищать ваше лицо в течение всей ночи.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля