Как ухаживать за кожей век

5 Апр 2012 |

Кожа на веках в несколько раз тоньше той, что на лице. Она имеет гораздо меньшее количество коллагеновых волокон и эластина. Со временем она деформируется, образуя так называемые мимические морщины (гусиные лапки). Как правильно ухаживать за кожей век, чтобы как можно дольше сохранить ее молодой?

Демакияж

Первая основная вещь, и, к сожалению, часто забываемая — это снятие макияжа перед сном. Нет ничего хуже, чем тушь, карандаши, тени и другие косметические средства, оставленные на ресницах и веках. Наши глаза ответят на это пренебрежение появлением раздражения, выпадением ресниц, и быстрым истончением кожи.

Разрешается использовать только средства, предназначенные специально для снятия макияжа с глаз. Это может быль гель, молочко, лосьон, мицеллярная вода.

Процедуру выполняйте аккуратно, лучше всего смочить средством два ватных диска и приложить на закрытые веки. Немного подождите, пока косметика растворится, а затем сотрите ее движением от наружного угла глаза к внутреннему. Диски менять до момента, когда они будут полностью чистыми.

Уход

К сожалению, уже после 20 лет кожа вокруг глаз начинает терять коллаген. Поэтому с этого возраста необходимо использовать крема, предназначенные для век. Их наносят утром и вечером круговыми массирующими движениями, двигаясь от внутреннего уголка глаза, через верхнее веко и заканчивая нижним.

После 30 лет следует выбирать более серьезную косметику, насыщенную липосомами, коллагеном, коэнзимом Q10. Эти кремы наносите мягко и не втирая. А уже после 40 лет следует применять кремы, богатые активными веществами, которые предназначены для борьбы с увяданием и морщинами.

Для кожи вокруг глаз также можно использовать:

  • Капсулы – это сильнодействующий препарат, предназначенный для людей всех возрастов с проблемами очень сухой кожи. Они являются прекрасным средством для тех, кому крем не дает желаемого эффекта.
  • Патчи под глаза – интересное решение для людей, которые устали за день и хотят, чтобы перед вечерним выходом их взгляд был свежим и отдохнувшим. Хорошо увлажняют кожу и насыщают ее полезными веществами. Это неплохое решение как для молодых женщин от 25 лет, так и для тех, кто постарше.
  • Маски под глаза — это косметическое сильнодействующее средство. Их можно использовать в любом возрасте 1–2 раза в неделю.

Домашние способы лечения опухших век

Черный чай помогает уменьшить воспаление, путем снижения проницаемости капилляров. Положите заваренные чайные пакетики на веки примерно на 15 минут, после чего умойтесь холодной водой.

Заверните кубик льда в носовой платок или бинт. Помассируйте кожу век круговыми движениями в течение нескольких минут.

Благодаря магической силе огурца сделаем так, что кожа вокруг глаз станет отдохнувшей. Маска также дает осветляющий эффект. Охлажденный огурец нарежьте на кружочки и уложите ломтики на закрытые глаза. Снимать через 10 минут.

  1. Вот с нависшим веком очень сложно бороться, лично мне. Это беда, которую как не замазывай, все равно видно.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля