Как убрать расширенные поры

27 Сен 2012 |

Большие поры – наверное, одна из самых распространенных проблем кожи лица. Бороться с ними очень сложно, при этом они постоянно загрязняются и появляются неприглядные черные точки, или, как обычно говорят, угри. Для того чтобы сделать свою кожу полностью идеальной, многие женщины задаются вопросом о том, как убрать расширенные поры на лице. Подробнее об этом читайте далее в статье.

Первый шаг на пути избавления от расширенных пор – это определение причины их появления. Если не выявить причину и не устранить ее, то с проблемой бороться будет очень тяжело.

Причины расширенных пор на лице

1. Жирный тип кожи.Это наиболее распространенная причина. Для ее устранения необходимо подобрать за кожей комплексный правильный уход. Также рекомендуется умываться только прохладной водой.

2. Умывание с мылом. Казалось бы, что мыло наоборот подсушивает кожу и как раз полезно для борьбы с жирностью. Однако это совсем не так. Дело в том, что мыло смывает с кожи абсолютно весь защитный слой. В результате этого сальные железы начинают работать еще активнее, чтобы как можно быстрее восстановить защитную пленку на лице. В итоге поры расширяются и кожа наоборот становится жирнее. Выход один: ни в коем случае не использовать для очищения кожи мыло и любые другие агрессивные средства. Смывать макияж специальным молочком, а лицо просто ополаскивать прохладной, слегка подкисленной водой (несколько капель лимона на стакан воды).

3. Постоянное выдавливание прыщей и угрей. Частые механические чистки лица, особенно в домашних условиях, постепенно приводят к тому, что поры становятся более широкими и загрязняются все быстрее. Поэтому ни в коем случае нельзя выдавливать прыщики и угри. Это не только может привести к воспалению, но и способствует еще большему увеличению пор.

Как избавиться от расширенных пор на лице

Самыми эффективными являются салонные процедуры, которые предполагают удаление самого верхнего слоя кожи. Рассмотрим их подробнее:

1. Химический пилинг. Должен проводиться только в салоне. Применяется для избавления не только от расширенных пор, но также и от рубцов, шрамиков и неровностей кожи. Проводить химический пилинг можно только осенью или зимой, так как кожа после него становится очень нежной и чувствительной к солнечным лучам. Если пренебречь этим правилом, то из-за воздействия на только что обновленную кожу УФ-лучей могут запросто появиться пигментные пятна.

2. Криомассаж. Собственно, тоже должен проводиться лишь осенью или зимой. При этой процедуре верхний слой кожи обрабатывается жидким азотом. Наноситься препарат должен только на проблемные участки, а не на всю кожу лица целиком. С помощью этого метода убираются угри, сглаживаются шрамы, ямочки и крупные поры.

3. Лазерная шлифовка. Одна из самых популярных, но в то же время и самых дорогостоящих косметологических процедур в наше время. Суть ее заключается в том, что лазерные лучи воздействуют на кожу, вследствие чего верхний слой эпителия уничтожается. Стоит заметить, что кожа очень долго восстанавливается после данной процедуры. Необходима поддерживающая терапия в виде специальных кремов и масок. Однако все дефекты заметно сглаживаются и эффект сохраняется в течение длительного времени.

Как видите, существует как минимум 3 достаточно эффективных метода, как убрать расширенные поры. Однако перед их применением необходима обязательная консультация специалиста. Плюс к этому следует выбирать лишь проверенный косметический салон, лучше всего ориентируясь на отзывы, ведь вы должны быть уверены в том, что столь сложные процедуры пройдут успешно и никаких побочных явлений не возникнет.

  1. Жаль, что расширенные поры народными методами полностью убрать практически невозможно. Если только постоянно делать скрабы и пилинги всякие… У меня подруга как раз делала лазерную шлифовку, так потом у нее появилась склонность к пигментации((( Правда, поры все-таки меньше стали.

  2. От расширенных пор попробуйте масло виноградных косточек, хорошо помогает только надо регулярно мазать.

  3. Если поры расширены и закупорены, то виноградные косточки будут как мертвому припарка. Сначала нужно сходить на чистку к косметолого в семейный доктор, может понадобиться и не одна. Потом через 10 дней начать курс пилингов. Ну и подобрать правильный уход надо.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля