Как убрать покраснения после прыщей

После лечения прыщей остается немало проблем, которые тоже требуют решения, особенно если вы хотите идеальную кожу. Самая распространенная из них — это пятнышки, оставшиеся на месте воспалений. Убрать покраснения после прыщей можно в салоне путем химических пилингов или дома с помощью народных средств.

Правильный уход — это половина успеха

Пятнышко после прыща — это участок поврежденной кожи, где скопились разрушенные сосудики. Со временем оно посветлеет и исчезнет, ведь регенерация идет постоянно, клетки эпидермиса обновляются. Чтобы ускорить процесс, необходимо усилить кровообращение в этой зоне. Прилившая кровь быстрее разобьет образовавшееся пятно.

Попутно нужно способствовать обновлению кожи. Использовать для этого лучше легкие кислотные пилинги для домашнего применения. Механические скрабы не рекомендуются, чтобы не травмировать поврежденный участок.

Активно восстанавливаться кожа будет только при достаточном увлажнении и питании.

  1. Подберите хороший крем, желательно с небольшим процентом кислот в составе.
  2. Если кожа лица жирная, то следует брать крема с легкой консистенцией, не забивающей поры и не оставляющей жирного блеска.
  3. Хорошо работают средства с экстрактом чайного дерева. Оно оказывает антимикробное и противовоспалительное действие на кожу лица.

Важную роль в увлажнении играет количество выпиваемой в день воды. На это многие не обращают внимания, тем самым лишая свою кожу дополнительных сил на восстановление. Взрослому человеку необходимо выпивать в день не менее 1,5–2 литров воды, чтобы не допустить обезвоживание. Чтобы выработать полезную привычку, постоянно держите при себе бутылку с водой.

Подводя итог, выделим три основных правила ухода:

  • увлажнение;
  • усиление кровотока;
  • отшелушивание.

Процедуры против пятен

Конечно же, избавиться от следов после прыщей помогут рассасывающие маски для лица.

  1. Белая лечебная глина. Осветляет, выравнивает тон, ликвидирует воспаления, вбирает в себя лишний жир. Держать маску нужно 20–30 минут, наносить толстым слоем и смачивать по мере высыхания.
  2. Мякоть огурца выравнивает цвет лица, отбеливает.
  3. Маски из бадяги помогут пятнышкам быстрее рассосаться. Но на это средство у многих возникает аллергия, поэтому в первый раз бадягу не следует наносить на лицо более, чем на минуту. При отсутствии аллергической реакции время можно увеличить до 5–10 минут. Весной и летом бадягой нельзя пользоваться, так как она может спровоцировать появление пигментных пятен.

Самый важный этап — усиление кровообращения. Для этого есть много способов:

  1. Контрастное умывание. Чередуйте холодную и горячую воду, а заканчивайте прохладной.
  2. Паровые ванночки. Хорошо проводить их перед любой рассасывающей маской. Распаривать лицо нужно не меньше 5 минут. Делать процедуру не чаще 1 раза в неделю.
  3. Парафиновые маски. Парафин медленно отдает тепло, разогревая ткани и усиливая кровоток. Его плавят на водяной бане, слегка остужают и наносят в несколько слоев на смазанную маслом или кремом кожу. Сверху кладут теплое полотенце и держат 15 минут. Снимают одним слоем и увлажняют лицо тоником. Делать курсом 10 процедур через каждые 2 дня.

Ежедневно протирайте кожу кубиками льда из отвара трав. Для этих целей подойдут ромашка, зеленый чай, календула, петрушка. Хорошо сужает поры и выравнивает цвет протирание кубиками льда из замороженной минеральной воды с лимоном. Противопоказания — купероз.

Также рекомендуется провести полный курс очищения организма, чтобы предотвратить появление новых высыпаний и улучшить общее состояние кожи. К сожалению, нет волшебного средства, которое можно намазать и проснуться утром с идеальной кожей. Запаситесь терпением хотя бы на месяц — за это время вам удастся убрать покраснения после прыщей.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх