Как убрать покраснения после прыщей

16 Мар 2012 |

Красивая девушка брюнеткаПрыщи — распространенная проблема как среди молодежи, так и среди людей средних лет. И вот, казалось бы, желаемая цель достигнута и прыщей больше нет, но появляется новая проблема — красные пятнышки на их месте. Как убрать покраснения после прыщей в домашних условиях?

Покраснения после прыщей портят внешний вид и порой приходится проводить немало времени перед зеркалом, чтобы как следует замаскировать этот недостаток.

Красное пятнышко после прыща — это не что иное, как маленький участок поврежденной кожи. Со временем пятнышко обязательно пройдет, ведь кожа постоянно регенерируется, клетки эпидермиса обновляются. Но для того, чтобы красные следы прошли быстрее, необходимо помочь коже обновиться.

Рекомендуется проводить регулярные процедуры отшелушивания отмерших клеток эпидермиса, и в этом вам помогут всевозможные скрабы, которые можно как купить в косметическом отделе, так и приготовить дома самим. Процедура отшелушивания не только удалит ороговевший слой клеток, но и усилит восприимчивость кожи к увлажняющим и питательным веществам. Очищать кожу скрабом необходимо 1-2 раза в неделю, чаще не нужно.

Активно восстанавливаться кожа будет только при достаточном увлажнении и питании. Для этого необходимо правильно подобрать крем. Он обязательно должен быть увлажняющим и соответствующим вашему типу кожи.  Если кожа лица жирная, то следует брать крема с легкой консистенцией, не забивающей поры и не оставляющей жирного блеска. К примеру, можно выбрать нежный крем или гель с экстрактом чайного дерева.  Оно оказывает антимикробное и противовоспалительное действие на кожу лица.

Также важную роль в увлажнении кожи играет количество выпиваемой в день воды. Взрослому человеку необходимо выпивать в день не менее 1,5-2 литров воды, чтобы не допустить обезвоживание кожных покровов.

Конечно же, избавиться от пятен после прыщей помогут маски для лица.

  1. Белая лечебная глина. Прекрасно осветляет кожу, выравнивает тон лица, ликвидирует воспаления, а также вбирает в себя лишний жир.
  2. Мякоть огурца выравнивает цвет лица, отбеливает.
  3. Маски из бадяги помогут быстрее рассосаться пятнышкам. Но на это средство у многих может быть аллергия, поэтому в первый раз бадягу не следует наносить на лицо более, чем на минуту.  При отсутствии аллергической реакции маски из нее можно наносить на лицо на 5-10 минут. В весеннее и летнее время, когда солнце активно, бадягой пользоваться нельзя, так как она может спровоцировать появление пигментных пятен на лице.

Ежедневно протирайте лицо кубиками льда из отвара трав. Для этих целей хорошо подойдут ромашка, зеленый чай, календула, петрушка. Хорошо сужает поры и выравнивает цвет кожи протирание лица кубиками льда из замороженной минеральной воды с добавлением сока лимона. Однако пользоваться льдом могут лишь те люди, которые не имеют склонности к куперозу.

Перед тем, как убрать покраснения после прыщей, рекомендуется провести полный курс очищения организма, чтобы предотвратить появление новых прыщиков, а также улучшить общее состояние кожи.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля