Как убрать подкожные жировики на лице?

Милиум – это небольшое образование в виде капсулы с содержанием кожного жира (отсюда второе его название – жировик). Располагаются они очень близко к поверхности кожи, в верхнем слое эпидермиса. Не опасны, но могут увеличиваться в размерах, если их не удалять. Перед тем, как убрать подкожные жировики на лице, рекомендуется проконсультироваться у дерматолога или косметолога, чтобы исключить появление этой проблемы в дальнейшем.

Немного информации

К появлению жировиков склонны люди с жирной кожей, а также те, кто неправильно ухаживают за своим лицом. Милиум может появиться у лиц любого возраста и пола. Иногда свою роль играет наследственный фактор, но чаще причина появления жировиков на лице кроется в неправильном питании и недостаточном уходе за кожей.

Убирать жировики на лице желательно до того, как они достигнут крупных размеров, так как на месте слишком большого милиума может остаться шрам в виде ямки. Выполнить эту процедуру можно в салоне красоты, у дерматолога или в домашних условиях – все зависит от того, какой метод вы выберете.

Народные способы

Мазь Вишневского. В ее основу входят три компонента: касторовое масло, березовый деготь и ксероформ. Мазь вытягивает наружу гнойничковые образования, фурункулы, используется при ранах и порезах, работает как антисептик.

Применяют мазь следующим образом:

  1. Очищают поверхность кожи в области милиума.
  2. Кусочек бинта складывают вчетверо и наносят на него каплю мази.
  3. Прикладывают к жировику.
  4. Фиксируют пластырем
  5. Держат 12 часов (лучше делать на ночь), меняют на новую повязку. Если возможности носить ее днем нет, то снова повторяют процедуру на ночь.
  6. Повторяют лечение до тех пор, пока жировик не вскроется сам. Затем аккуратно очищают область ватным тампоном, смоченным в медицинском спирте или другом дезинфицирующем средстве, дают ранке подсохнуть.

Обычно на лечение мазью Вишневского уходит 3-4 дня, если делать примочки с ней регулярно. Преимущество использования этого средства состоит в том, что лечение можно проводить дома.

Мазь эффективна против мягких и твердых жировиков. Вместо нее можно использовать другое аналогичное средство – ихтиоловую мазь. Из минусов метода можно отметить неприятный запах и жирную консистенцию обоих этих средств.

Кроме мазей многие советуют использовать обычный йод. Им прижигают жировик в течение нескольких дней, пока он не высохнет, а затем аккуратно убирают этот сухой комочек.

Если жировик более 3 мм в диаметре и имеет большую тугую капсулу, то лучше обратиться к косметологу.

Как это делают косметологи?

В косметическом салоне жировики удаляют за один сеанс, причем стоит эта услуга недорого. Милиум убирают вместе с капсулой, чтобы предотвратить его повторное образование на этом же месте.

Косметолог делает следующее:

  1. Тщательно дезинфицирует кожу пациента в области жировика.
  2. Кончиком тонкой продезинфицированной иглы осторожно прокалывает кожицу в центре милиума.
  3. Убирает содержимое жировика, слегка надавливая на кожу вокруг него.
  4. Прижигает образовавшуюся маленькую ранку дезинфицирующим средством.

Не стоит бояться данной процедуры, так как уже через 2-3 дня никаких следов не останется, кожа заживет. Этот способ является механическим и используется в большинстве случаев.

Кроме механической чистки в салонах для удаления подкожных жировиков применяют:

  • электрокоагуляцию (милиум выжигают диатермическим током)
  • лазерную терапию (на жировик воздействуют тонким лазерным лучом, в результате чего он подсыхает, а затем отходит спустя 5-7 дней вместе с небольшой корочкой кожи).

Оба этих способа безболезненны и не оставляют шрамов на лице.

Перед тем, как убрать подкожные жировики на лице, оцените степень проблемы. С маленькими милиумами можно справиться дома. Крупные образования, тем более, если они находятся в труднодоступных местах (пространство между ресницами, область между переносицей и глазом), лучше удалить у косметолога.

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх