Как убрать мимические морщины на лбу: популярные способы

Мимические морщины – следствие гримасничанья, когда мы хмуримся, удивляемся, возмущаемся, злимся. Эти эмоции отпечатываются на лице в виде тонких горизонтальных и вертикальных заломов. Сегодня мы расскажем, как убрать мимические морщины на лбу, не прибегая к помощи пластической хирургии. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, и чем моложе кожа – тем быстрее получится избавиться от этих непрошеных гостей.

Причины появления мимических морщин на лбу

Чтобы начать эффективную борьбу с первыми морщинками, нужно понять, что явилось причиной их появления и постараться устранить этот повреждающий фактор. Ведь если вы не устраните причину, морщины все равно будут появляться вновь и вновь на том же самом месте и с каждым разом их будет все тяжелее убирать.

Морщины на лбу бывают вертикальные и горизонтальные. Первые отчетливо видны, когда человек хмурится, а вторые – когда вскидывает брови вверх.

Почему появляются мимические морщины?

  • Воздействие уф-лучей. Вы частый гость на пляже и в солярии и не защищаете кожу специальными кремами? Морщинки могут появиться очень рано. Ультрафиолетовые лучи высушивают кожу, губят здоровые клетки и приводят к раннему старению.
  • Нехватка эластина и коллагена в коже.
  • Плохое, бедное витаминами питание. Из-за нехватки полезных элементов кожа теряет упругость и эластичность, ее тургор заметно снижается, что приводит к быстрому образованию мимических, а затем уже и возрастных морщин.
  • Стрессы, плач. Любое нервное потрясение плохо сказывается на здоровье и молодости кожи.
  • Генетическая предрасположенность. Часто этот фактор определяет сроки появления первых морщинок. Если у вашей мамы или бабушки они возникли рано, то следует быть предельно внимательной и ухаживать за кожей с удвоенной силой.
  • Некачественная декоративная косметика. Она делает кожу дряблой и сухой. Особенно это касается тональных кремов и пудры, которые многие девушки используют почти каждый день.
  • Физическая утомленность. Если вы работаете без передыха и очень устали, то первой на ухудшение самочувствия отреагирует кожа. Она потеряет свой здоровый цвет, утратит прежнюю упругость. Морщинкам на такой коже появиться очень легко.
  • Недостаточный сон. Вы замечали, как утром после бессонной или тревожной ночи все недостатки кожи будто бы обостряются? Сильнее видны круги под глазами, выскакивают прыщики, морщинки углубляются, тургор ухудшается. А если такое происходит ежедневно, то что можно ожидать от уставшей кожи, кроме морщинок?
  • Вредные привычки. Алкоголь и курение – главные враги молодости и красоты. Гоните их от себя прочь.
  • Плохой уход за кожей. Частые умывания с мылом, некачественные кремы и тоники, злоупотребление масками и пилингами – все это может привести к нарушению баланса в коже и как следствие, к ее раннему старению.

Косметология на страже красоты и молодости

Прятать морщины под косметикой – не лучший выход из сложившейся ситуации. Тональный крем и пудра только усугубят ситуацию. Попытайтесь разгладить морщины так, чтобы их не было заметно даже без макияжа.
Самый простой способ разгладить мимические морщины на лбу – инъекции, которые

ставят в сами складки. Процедура эффективная, почти безболезненная и безопасная. Эффект сохраняется минимум полгода, максимум – 2 года.

Инъекции делятся на два типа:

  1. Замораживающие (сюда относится ботокс). Они как бы парализуют мышцу, которая зажата и является причиной морщинки. Мышца расслабляется и перестает работать на какое-то время (обычно 6-12 месяцев), при этом она распрямляется, а кожа над ней разглаживается. Это быстрый способ убрать мимические морщины на лбу.
  2. Питающие. При помощи этих инъекций косметолог обогатит кожу в проблемных зонах гиалуроновой кислотой и витаминным коктейлем, который содержит вещества, полезные для кожи. К такому типу инъекций относятся Рестилайн, Перлайн, Ювидерм. Эта процедура также известна как мезотерапия. Кожа, получив недостающие элементы, сама разглаживается в проблемных зонах, становится упругой и подтянутой.

Мелкие мимические морщинки на лбу можно сгладить пилингом. Проводить его лучше в салоне, только в осенне-зимнее время и под контролем специалиста. Пилинг может быть химическим, кислотным или лазерным, в зависимости от глубины морщин.

Для устранения глубоких морщин в области лба используют эндоскопическую подтяжку. Этот метод является хирургическим и не рекомендуется лицам, моложе 50 лет.

Народные способы избавления от мимических морщин на лбу

Самостоятельно справиться с проблемой тоже можно, для этого существуют народные методы. Рассмотрим самые известные:

  1. Увлажняющие маски. Часто мимические морщинки возникают от недостатка влаги. Регулярное интенсивное увлажнение поможет убрать проблему. Натуральные маски из сметаны, огуречной кашицы, банана, меда, желтка куриного яйца медленно, но верно приведут к результату. Увеличить эффект можно, добавляя в маски масла – оливковое, миндальное, фенхеля, персика.
  2. Массаж ложками по маслу. Отлично разглаживает первые морщинки. Налейте в стакан горячую воду и опустите туда две столовые ложки, чтобы они нагрелись. В блюдце налейте оливковое или миндальное масло, нанесите немного на лицо, остальное оставьте в тарелочке. Горячие (но не обжигающие) ложки выньте из стакана, быстро оботрите воду полотенцем и окуните их выпуклой стороной в масло. Теперь выпуклыми сторонами ложек водите по лицу по массажным линиям, уделяя особое внимание морщинкам на лбу. Представьте, что ложки – это утюжки, которыми вы разглаживаете кожу. Когда металл остынет, вновь поставьте ложки в стакан с водой, чтобы они нагрелись. Повторите всю процедуру заново. Лицо после массажа должно слегка покраснеть. Будьте осторожны, водя ложками по лицу – они должны быть в меру горячими, но не прижигать кожу. При неосторожных действиях легко можно получить ожоги.
  3. Упражнения из фейсбилдинга. Положите ладони обеих рук на лоб, прижав кожу. Теперь пытайтесь поднять брови вверх, но лоб при этом не должен сжиматься, так как кожу вы придерживаете руками. Работать нужно на сопротивление, то есть, вы пытаетесь поднять брови, но вам мешают это сделать руки, вы должны чувствовать, как напрягаются мышцы на лбу под ладонями. Сделайте 10 таких подъемов бровей. Упражнение разглаживает горизонтальные морщинки на лбу. Второе упражнение: на обеих руках сложите вместе указательный и средний палец, поставьте их на уголки бровей возле переносицы. Теперь пытайтесь свести брови вместе, как бы хмурясь, но, прижимая пальцами кожу, не давайте себе этого сделать. Следите, чтобы напрягались мышцы. Повторите 10 раз. Это упражнение помогает от вертикальных мимических морщин на лбу.
  4. Пластырь. Простой домашний метод, которым пользовались раньше. Нанесите крем от морщин на лоб, дождитесь его впитывания, промокните салфеткой остатки, чтобы кожа не была жирной. Теперь руками разгладьте морщинки и тут же прилепите на нее тканевый пластырь. Можно делать на ночь. Утром вы увидите, что морщинка под воздействием пластыря разгладилась. Также вы можете приклеивать кусочки пластыря в тех местах, где часто непроизвольно сокращаете мышцу (например, на центр лба, если любите вскидывать вверх брови). В следующий раз, когда вы попытаетесь это сделать, пластырь помешает и напомнит о дурной привычке. Так вы постепенно отучите себя гримасничать, и морщинки пройдут сами по себе.

Также убрать мимические морщины на лбу можно при помощи баночного вакуумного массажа. Его суть в том, что при помощи вакуума удается расслабить все зажимы лица, убрать спазмы мимических мышц. Этот массаж поможет, если ваши морщинки образовались вследствие активной мимики лица. Результат виден уже после 3-4 сеансов, но для закрепления эффекта нужно около 10 процедур, и в дальнейшем – профилактический массаж раз в 1-2 недели.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх