Как снять припухлость с глаз после слез?

Последствие рыданий одно — опухшие красные веки и распухший нос. Как снять припухлость с глаз после слез? Эффективные способы для тех, кто любит поплакать, а по утрам пугается отражения в зеркале.

Народные средства от припухлости после слез

Следующие народные рецепты проверены годами и не подведут вас в столь неприятной ситуации:

  • Сырая картошка. Очистите сырую картофелину и натрите на мелкой терке. Массу выложите свернутый в 4 раз кусок марли и приложите к лицу. Держите не меньше 20 минут, затем снимите и умойтесь ледяной водой. Спустя 20-30 минут отеки спадут.
  • Картофельный сок. Из тертой картофелины выдавите сок, смочите в нем ватные диски и приложите к векам. Способ хорош для тех, кто хочет убрать припухлость только с век, а не со всего лица, и нет времени возиться с картофельной маской.
  • Кубики льда с ромашкой или зеленым чаем. Лучше постоянно держать их в морозилке на экстренный случай, так как не всегда можно предугадать момент, когда они понадобятся. Сделайте контрастное умывание (горячая — холодная вода), а затем протрите веки и лицо ледяным кубиком. Кожу не вытирайте, а оставьте высыхать. Это отличный способ убрать отеки с глаз.
  • Контрастные примочки. Заварите крепкий черный чай и дайте ему немного остыть, чтобы не обжечь веки. В другой стакан налейте холодной воды и добавьте чайную ложку соли (соль вытягивает лишнюю влагу из тканей и убирает отеки). Приготовьте 2 ватных диска. Попеременно прикладывайте смоченные то в чае, то в воде диски к векам и держите не меньше 3 минут. Сделайте несколько таких процедур.
  • Холодные ложки. 2 столовые ложки положите в морозилку на 5-10 минут. Выньте и приложите к припухшим местам. В это время уберите в морозилку следующие две ложки, чтобы они успели охладиться. Меняйте их каждые 5-10 минут и прикладывайте охлажденными к векам.

Полезные советы

Замечено, что веки меньше отекают, если держать голову в вертикальном положении. Так уменьшается приток крови и лимфы к тканям. Поэтому если вечером вам пришлось наплакаться, положите на ночь под голову не одну, а две подушки и спите как бы полулежа. Не ложитесь менее чем через 2-3 часа после того, как поплакали — тогда вероятность появления отеков утром будет меньше.

Чтобы быстрее снять припухлость после слез с глаз, проснувшись, сразу вставайте с постели, чтобы обеспечить отток крови от лица. Отеки сами начнут постепенно уменьшаться через 1-2 часа после сна. Чтобы убрать красноту с белков глаз, воспользуйтесь противовоспалительными глазными каплями, например, «Визином».

Если вы прикладываете лед к лицу и векам, то делайте это осторожно, иначе можно заработать гайморит, ячмень, или попросту простудиться. Лед не держат на лице безотрывно. Его часто прижимают, держа каждый раз по 2-3 секунды, либо водят им по лицу, не отрываясь, но и не задерживаясь на одном и том же месте дольше пары секунд. Когда кожа начинает слегка розоветь и чувствуется приятный холодок, то значит, вы все делаете правильно. Но если лицо ломит от холода (особенно во лбу), сократите время воздействия льда.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх