Как сделать кожу лица гладкой

Шрамы, постакне, закрытые комедоны – вот главные враги ровного красивого лица. Косметологи предлагают для борьбы с ними курсы пилингов, а приверженцы домашней терапии пытаются изобрести чудесное средство от неровностей. А ведь сделать кожу лица гладкой очень просто – необходимо отшлифовать ее верхний слой и убрать подкожные образования.

В косметологии для этих целей используются кислотные и механические пилинги, а также всевозможные шлифовки. После удаления ороговевшего слоя кожа действительно становится очень гладкой и приятной на ощупь. Правда, такие процедуры не всегда оправданы, ведь если особых проблем нет, то можно обойтись и домашней терапией.

Кислотные пилинги

Выполнять их лучше по 1-2 процедуры в неделю, но регулярно. Можно выбрать мягкий кислотный пилинг, либо хороший скраб. В магазинах имеется широкий ассортимент подобной продукции. Попробуйте обратить внимание на косметику аптечных марок: Кора, Dr.Sea и другие.

Отличный эффект дают пилинги с фруктовыми кислотами. Например, подобный есть у российской марки DNC. Его используют 1 раз в неделю, нанося на кожу на 3-7 минут. Результат — мягкое очищение верхнего слоя эпидермиса без агрессивного воздействия. Эта маска предназначена исключительно для домашнего применения, так как процент кислот там небольшой.

Отшелушивающие скрабы и маски

Некоторые часто высмеивают эффективность домашней косметики, считая ее бесполезной и дешевой. Между тем существует несколько рецептов, которые понравятся даже скептикам.

  1. Медовый скраб. Смешать 1 ст. ложку меда и 1 ч. ложка лимонного сока. Наложить маску на 10 минут на лицо, затем воспользоваться ей как скрабом, совершая круговые движения по массажным линиям. Смыть и нанести увлажняющий крем. Мед можно использовать и в чистом виде, он дезинфицирует кожу и выводит из нее шлаки и токсины.
  2. Аспириново-медовая маска. Одно время была крайне знаменита на просторах интернета, но вскоре подзабылась. Капнуть несколько капель воды на 2 таблетки обычного аспирина, чтобы они размякли. Смешать кашицу с медом и нанести на кожу круговыми движениями. Держать 7-10 минут, затем смыть. Ацетилсалициловая кислота очищает и осветляет кожу, мед питает ее.
  3. Овсяно-сахарный скраб. Для него вам понадобятся измельченные хлопья овсянки и сахар. Смешайте ингредиенты и нанесите маску на кожу лица. Круговыми движениями массируйте лицо, удаляя тем самым верхний ороговевший слой кожи. Можно использовать 2-3 раза в неделю. Эффект будет заметен в течение первых 14-15 дней.

Многие косметологи советуют отказаться от косметических средств для очищения кожи и пользоваться старым добрым проверенным методом – овсяными хлопьями. Просто возьмите немного измельченных хлопьев, смочите их горячей водой для того, чтобы они размякли и нанесите на лицо. Воспользуйтесь маской как скрабом и смойте ее с лица.

После всех процедур очищения и полировки важно наносить на лицо увлажняющий или питательный крем. Этим вы не только предотвратите высыхание и шелушение кожи, но также и усилите эффективность крема. Ведь когда поры на лице очищены, питательные вещества могут проникать в ткани намного глубже.

Чтобы кожа стала гладкой, очищающие процедуры должны быть регулярными. Если имеются закрытые комедоны, которые делают лицо бугристым, сначала нужно избавиться от них. Быстрый способ – чистка у косметолога. Более медленный и плавный – регулярные скрабы и пилинги, которые со временем выведут все эти неприятности с лица. Правильное питание тоже играет важную роль, поэтому исключив их пищи острое, жирное и сладкое, вы гораздо быстрее добьетесь нужного эффекта.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх