Как сделать кожу лица гладкой?

8 Янв 2012 |

ровная кожа лицаКрасивая, гладкая кожа – это одно из основных условий привлекательности. Даже при идеально правильных чертах лица, плохая, дряблая кожа с пятнышками и шрамиками может испортить все впечатление. Поэтому очень важно тщательно следить за собой, и из этой статьи вы узнаете, как сделать кожу лица гладкой и ровной в домашних условиях.

Сейчас салоны красоты предлагают массу всевозможных процедур – шлифовка, пилинг, коррекция, чистка лица. Но, к сожалению, не у всех есть возможность регулярно посещать косметологов, да и не всегда это приводит к желаемому результату.

Тот, кто хочет сделать свою кожу гладкой и бархатистой может воспользоваться рецептами народной медицины, которые ничуть не хуже по эффективности, чем различные дорогие крема и процедуры.

Рецепты домашних скрабов

Гладкая кожа – это, прежде всего кожа без изъянов и недостатков, а значит, в первую очередь нужно избавить от всевозможных прыщиков и черных точек. В этом вам помогут различные скрабы. Можно купить готовый скраб в косметическом отделе, а можно и приготовить самим, ведь домашние средства особенно эффективны для кожи.

1. Медовый скраб.

Это один из самых лучших скрабов. Для него вам понадобится 1 столовая ложечка меда, 1 ч. Ложка сока лимона и 1 ст. ложка пшеничных отрубей. Если мед густой, то сначала желательно растопить его на водяной бане, а затем добавить сок лимона и отруби и все тщательно перемешайте. Наложите маску минут на 10 на лицо, а затем воспользуйтесь ей, как скрабом, совершая круговые движения по массажным линиям.

После завершения процедуры, смойте маску и смажьте кожу легким увлажняющим кремом. Благодаря компонентам, эта маска обладает целебными свойствами. К примеру, мед отлично дезинфицирует кожу и выводит из нее шлаки и токсины; лимон поможет избавиться от черных точек, ну а пшеничные отруби обладают отличным регенерирующим действием.

2. Овсяно-сахарный скраб.

Для него вам понадобятся измельченные хлопья овсянки и сахар. Смешайте ингредиенты и нанесите маску на кожу лица. Круговыми движениями массируйте лицо, удаляя тем самым верхний ороговевший слой кожи. Такой скраб можно использовать 2-3 раза в неделю. Эффект будет заметен уже в течение первых 14-15 дней. А вот умываться овсянкой можно хоть каждый день.

Многие косметологи советуют отказаться от дорогих косметических средств для очищения кожи и пользоваться старым добрым проверенным методом – овсяными хлопьями. Просто возьмите немного измельченных хлопьев, смочите их горячей водой для того, чтобы они размякли и нанесите на лицо. Воспользуйтесь маской как скрабом и смойте ее с лица.

После всех процедур очищения и полировки кожи очень важно наносить на лицо увлажняющий или питательный крем. Этим вы не только предотвратите высыхание и шелушение кожи, но также и усилите эффективность крема. Ведь когда поры на лице очищены, питательные вещества могут проникать в ткани кожи намного глубже.

Регулярный пилинг кожи лица, а также достаточное увлажнение – вот главные помощники в вопросе, как сделать кожу лица гладкой. Конечно, правильное питание тоже играет важную роль, поэтому исключив их пищи острое, жирное и сладкое, вы гораздо быстрее добьетесь нужного эффекта.

  1. Овсяно-сахарный скраб — просто суперский) Мне его мой косметолог тоже очень рекомендовала.

  2. А куда вы ходите? В fdoctor? Я вот хочу поменять косметолога, но ко мне на дом девочка приходит из другого салона.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля