Как отрастить брови после выщипывания?

10 Окт 2013 |

Сейчас вновь в моду вошли густые брови, поэтому многие девушки задались вопросом их быстрого отращивания. Ну а некоторые желают узнать, как отрастить брови после выщипывания, когда случайно была испорчена их форма, либо было выщипано лишнее. На самом деле методов для этого существует масса, остановимся на самых популярных.

Как быстро отрастить густые брови

1. Делайте легкий массаж, а также ежедневно прочесывайте брови щеточкой. Это стимулирует кровообращение в коже в этом месте, в результате чего к луковичкам волос по кровеносным сосудам будут активнее поставляться питательные вещества, что ускорит рост бровей.

2. Пейте витамины А, Е и В12, а точнее, витаминные комплексы, содержащие их в своем составе. Также желательно употреблять в пищу продукты, богатые этими элементами (говядину, молоко, яблоки, зародыши пшеницы, оливковое и подсолнечное масло, морковь, манго). Также полезным будет принимать раствор витаминов А и Е в масле (к примеру, всем известный АЕвит в капсулах). АЕвит полезно наносить и на брови с ресницами, что будет способствовать их укреплению и ускорению роста.

3. Не забывайте снимать макияж. Некоторые девушки могут позволить себе не снять макияж на ночь, объясняя это своей чрезмерной усталостью или другими делами. Но как бы вы не устали, уделить минутку демакияжу все же стоит. Остатки косметики забивают поры, ослабляют волоски и разрушают волосяные фолликулы. Если постоянно оставлять макияж на лице долгое время, то можно заметить, что брови не только стали расти медленнее, но еще и начали выпадать, поэтому никогда не забывайте снять косметику с лица. Для удаления косметики лучше использовать двухфазные средства для демакияжа, содержащие в своем составе питательные масла.

4. Пользуйтесь касторовым маслом. Касторовое масло, пожалуй, является одним из самых эффективных и легкодоступных средств для укрепления и ускорения роста бровей и ресниц. Если ежедневно наносить его щеточкой на чистые брови, то уже через неделю вы заметите результат. Не забывайте каждый раз после нанесения масла промывать щеточку с мылом, так как в жирной среде бактерии очень быстро размножаются. Вместо касторового масла можно использовать репейное или кокосовое.

Также можно сделать татуаж бровей. Результат будет держаться несколько месяцев или даже больше, в зависимости от используемой краски. За это время вы без труда сможете отрастить брови после выщипывания. Если вы не хотите делать татуаж, то во время отращивания бровей те участки, где их не хватает, можно подкрашивать остро отточенным карандашом или тенями.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля