Как можно избавиться от веснушек

19 Мар 2013 |

«Солнышком поцелованные» — так ласково называют людей, у которых есть веснушки. Однако не всем по душе эти милые маленькие пятнышки на лице, многие женщины наоборот пытаются избавиться от них всеми силами. Ну что ж, если вы из их числа, то нижеследующие советы вам пригодятся. Как можно избавиться от веснушек – проверенные временем и многими красавицами народные методы.

Травяной лед

Этот способ поможет вам не только хорошенько осветлить веснушки, но и повысить общий тонус кожи. Протирание лица кусочками льда – вот эта волшебная процедура. Однако спешим заметить, что льдом нельзя протирать лицо тем, у кого сосуды расположены слишком близко к поверхности кожи и имеется купероз.

Для протирания лица приготовьте лед из отвара петрушки или раствора воды с лимонным соком. Отвар петрушки готовится так: пучок этой зелени мелко порубите, залейте кипяточком и дайте настояться около 60 минут. Разлейте жидкость по формочкам для льда и уберите в холодильник на ночь. Утром бодрящий травяной лед будет готов. Протирайте им лицо утром и вечером и вскоре вы заметите результат.

Огуречные маски

Огурец является замечательным отбеливающим средством и уже много лет используется в народных рецептах против веснушек и пигментных пятен. Попробуйте это средство и вы.

Огуречная маска очень проста: мякоть свежего огурца натирают на терке и накладывают на проблемные зоны на 20 минут, после чего смывают. Для ускорения результата рекомендуем в совокупности с этой маской регулярно пользоваться еще и свежим огуречным соком вместо лосьона.

Лимонный сок

Умелые красавицы, любящие народные рецепты красоты, используют его не только для избавления от веснушек, но еще и для осветления волос. Для первого случая его используют в основном в виде примочек. Обмакните ватную палочку в лимонный сок и точечно промажьте все веснушки. Можно сделать лимонно-медовую маску, которая не только отбелит, но и напитает кожу полезными элементами. В 2-3 стол. лож. меда добавьте сок 1 лимона, перемешайте и нанесите на все лицо, кроме области под глазами. Прикройте сверху марлевой салфеткой, чтобы маска быстро не засохла, и оставьте на 30 минут. Затем смойте.

Вместо лимонного сока вы можете использовать кефирные маски для лица. Подробнее о них написано тут. Они также обладают отбеливающими свойствами и весьма полезны для кожи, так как нормализуют кислотно-щелочной баланс.

И самое главное… Так как можно избавиться от веснушек даже при помощи домашних методов, не переживайте из-за них понапрасну, ведь стрессы еще никого до добра не доводили. Делайте отбеливающие маски регулярно и у вас все получится. В крайнем случае, вы всегда можете обратиться за помощью к косметологу и убрать веснушки профессиональными методами.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля