Как избавиться от сосудистых звездочек на лице?

Солнце, жара, сухой ветер – все это не нравится коже, склонной к расширенным капиллярам и приводит к появлению новых сеточек. Летом кожа с расширенными капиллярами требует такого же тщательного ухода, как и зимой. Ее кровеносные сосуды расположены близко к поверхности и легко расширяются при малейшем внешнем воздействии, например, под влиянием сильного солнечного света, пара. Кроме того, они сильно реагируют на косметику. Вы узнаете, как избавиться от сосудистых звездочек на лице и теле, защитить кожу от их повторного появления и значительно улучшить ее состояние.

При расширенных капиллярах следует покупать косметические средства, содержащие в составе эскулин, флавоноиды, витамин C. Если эффект от нее вас не удовлетворит, то можно перейти к более тяжелой артиллерии – удалению капилляров лазером.

Как правильно снимать макияж при расширенных капиллярах

Для здоровья капилляров особенно важно правильное очищение кожи. Такая кожа очень чувствительная и остатки пыли, пота, косметики на ней могут вызвать раздражение. Используйте для умывания мягкие эмульсии в форме геля, без содержания мыла. Средство не должно сушить и раздражать и без того чувствительную кожу. Хороший выбор – мицеллярная вода, которая мягко, но тщательно убирает загрязнения с лица и не требует смывания.

После умывания необходимо протирать лицо тоником без спирта, который восстановит нормальный PH кожи. Вместо тоника можно применять термальную воду, богатую минералами и витаминами, распыляя ее на лицо.

Раз в неделю следует применять мягкий пилинг, содержащий только ферменты, растворяющие мертвые клетки. Нельзя использовать скрабы и пилинги, содержащие абразивные частицы, которые травмируют кожу и сделают сосудистую сеточку более заметной.

Косметика для укрепления капилляров

Лучше всего пользоваться косметикой, специально предназначенной для кожи с расширенными сосудами. Она содержит растительные экстракты, флавоноиды, витамины, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов, уменьшают их проницаемость, снимают воспаление кожи. Нередко в такую косметику входят экстракт гамамелиса, конского каштана, диких цветов мирта, витаминов C, K, PP.

Ночной крем должен содержать большое количество питательных веществ и обладать регенерирующими свойствами. В летние и весенние дни утром обязательно наносить на кожу косметику с солнцезащитным фильтром. В обычных случаях достаточно крема с SPF-20, но при отдыхе в горах или у водоема желательно использовать крем с SPF-50.

Профессиональные процедуры для удаления сосудистых звездочек на лице

Если косметика не справляется, избавиться от сосудистых звездочек на лице можно в салоне красоты или клинике.

Летом вы можете посещать процедуры для лечения и уплотнения слабых кровеносных сосудов. В салоне вам могут предложить много разных способов, например, применение высококонцентрированных косметических средств, вводимых при помощи ультразвукового аппарата (сонофорез) или постоянного тока (ионофорез).

К процедурам, помогающим от купероза, относятся:

  • Электрокоагуляция.
  • Склеротерапия. Обычно используется для удаления венозных звездочек на ногах.
  • Лазерная фотокоагуляция. Бережная и безболезненная процедура, с помощью которой можно удалить сосудистые звездочки размером не более 2 мм.
  • Озоновые инъекции. Процедура без побочных явлений, не оставляет рубцов и следов, основана на введении в просветы поврежденных сосудов кислородно-озоновой смеси, которая вызывает биохимическое окисление в клетках.

Противопоказаны срединные и глубинные пилинги (как химические, так и механические), механическая чистка лица, распаривающие маски и процедуры, валопоризация. Разрешается выполнять энзимный пилинг, в состав которого входят бромелайн и папаин.

Народные средства для удаления капиллярной сетки на лице

Домашние методы могут помочь при не запущенной форме купероза, когда сосудистых звездочек мало и они маленького размера. Все средства доступны и направлены на укрепление стенок сосудов, нормализацию кровообращения и улучшение питания кожи.

  • Облепиховая маска с крахмалом. Смешайте картофельный крахмал и облепиховым соком до состояния пластичной пасты. Нанесите на участки с куперозом и держите 20 минут, смывайте теплой водой без мыла. Периодичность использования – 2 раза в неделю. Облепиховый сок можно заменить клюквенным, смородиновым, клубничным или малиновым.
  • Компресс из петрушки и молока. Измельченную зелень петрушки (3 столовые ложки) заливают 100 мл кипятка и настаивают 20 минут. Затем процеживают и добавляют молоко в пропорции 1 к 1. Смесь охлаждают и накладывают на лицо в виде компресса на полчаса каждый день в течение недели. Краснота начинает спадать уже через 2-3 процедуры.
  • Сок алоэ. Очистите лицо специальным сосудосуживающим тоником или настоем крепкого чая. Затем, когда кожа высохнет, протрите участки с расширенными капиллярами свежим соком алоэ. Делать лучше на ночь через день, всего 12-15 процедур. Сок алоэ можно купить в аптеке, либо приготовить добыть самим из листка растения. Для этого срежьте мясистый листочек и уберите его на 3 дня на нижнюю полку холодильника. Перед использованием снимите с одной стороны листочка кожицу и протрите оголенной сочной мякотью все проблемные участки. Смывать сок не нужно до утра.

Перед тем, как избавиться от сосудистых звездочек на лице домашними методами, проверьте кожу на аллергическую реакцию. Также исключите из рациона крепкий чай, кофе, алкоголь и сигареты, старайтесь не переохлаждать и не согревать кожу, умывайтесь водой комнатной температуры, старайтесь употреблять больше сельдерея, петрушки, брокколи, а также свежих овощей и фруктов.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх