Как добиться красивой кожи лица

7 Апр 2012 |

Любая женщина желает иметь здоровую, чистую и завораживающую своей красотой кожу лица. Но далеко не каждой она дается природой. Наверное многие представительницы прекрасного пола хотя бы раз в своей жизни задумывалась о том, как добиться красивой кожи. Многие пытаются найти какой-то уникальный, чудодейственный рецепт, хотя на самом деле секрет прост – правильный уход.

Зачастую все, что нужно для того чтобы кожа выглядела идеально – это правильно подобранный регулярный уход за ней.

В ежедневном уходе выделяют четыре основных этапа, выполняющихся последовательно:

1. Очищение.

2. Тонизирование.Косметологи не одобряют умывание с мылом. Мыло сушит и обезвоживает кожу, стягивает поры. В наше время существует огромный выбор различных средств для эффективного очищения кожи лица без причинения ей вреда. Это различные крема, гели, сливки и т.д.

Тоники нормализируют кислотно-щелочной баланс кожи (pH), снимают остатки очищающего средства, производят глубокую чистку пор, после которой поры сужаются. Также тоники улучшают кровообращение и подготавливают кожу к нанесению дневного крема.

3. Увлажнение.

Производится с помощью различных кремов. Дневные кремы не дают коже терять большого количества влаги и страдать от всевозможных внешних воздействий, неблагоприятно влияющих на кожу в течение дня. Ночные кремы насыщают кожу полезными питательными веществами, которые лучше всего усваиваются во время сна. Кремы для кожи вокруг глаз предотвращают появление ранних морщин, при этом ухаживая за особенно нежной и тонкой кожей в этой области и сохраняя ее упругость.

4. Специальный уход.

Это всевозможные маски для лица, скрабы, пилинги. Они улучшают кровообращение, отшелушивают мертвые клетки, очищают кожу. Специальный уход подбирается в зависимости от того, на улучшение каких нюансов направлены основные действия. Если необходима борьба с морщинами, то применяются различные омолаживающие маски, для очистки пор и удаления черных точек – скрабы, а для общего обновления и улучшения состояния кожи лица – пилинги. Следует заметить, что пилинги не должны быть слишком частыми, иначе структуре кожи грозит повреждение, ведь пилинг

Пользуясь всеми этими средствами также очень важно учитывать особенности и потребности своей кожи, время года. И главное условие того, как добиться красивой кожи – это, конечно же, регулярность выполняемых процедур. И помните, начать ухаживать за своим лицом никогда не поздно!работает как отшелушивающее средство и чересчур активно им пользоваться нельзя.

Автор статьи — Владислав Ушаков

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля