Как девушке избавиться от усов над верхней губой?

Усики над верхней губой у девушек выглядят странно, особенно, если они темные и заметны невооруженным глазом. С такой проблемой чаще сталкиваются темноволосые девушки, в том числе и жительницы восточных стран. При помощи средств современной косметологии, а также народных методов, современной девушке избавиться от усов совсем не сложно. Главное уделить этой проблеме немного своего внимания и времени.

Причины появления усиков у женщин

Чаще всего усы у девушек вызваны следующими причинами:

  1. Генетическая предрасположенность (например, у жительниц жарких восточных стран такое явление встречается гораздо чаще, чем у лиц европеоидного типа).
  2. Гормональный дисбаланс в организме (переизбыток мужских гормонов, повышенный тестостерон у женщин способен привести к появлению излишней растительности на лице).
  3. Сбои в системе артериального давления.

Чтобы точно выявить причину усиков, обратитесь к врачу. Сбор анамнеза, консультация специалиста (как правило, это эндокринолог), анализы (кровь на гормоны) быстро дадут понять, почему появились усы над верхней губой.

При выявлении эндокринного заболевания следует пройти лечение. Обычно оно заключается в приеме гормональных препаратов, которые нормализуют баланс гормонов. После такого лечения проблема исчезнет сама – усики пропадут.

При генетической предрасположенности и отсутствии проблем со здоровьем бороться с усиками придется посредством косметологии.

Косметические способы удаления усиков у девушек

В салоне красоты предлагают следующие услуги, которые позволяют избавиться от усов:

  • дэпиляция воском;
  • сахарная депиляция (шугаринг);
  • удаление волос при помощи крема;
  • дэпиляция ниткой (давний восточный метод);
  • удаление волос лазером;
  • электроэпиляция;
  • фотоэпиляция;

Первые 4 способа доступны в домашних условиях. Воск и пасту для шугаринга можно приобрести в салоне и удалять волоски самостоятельно. Крем также легко купить в магазине, однако следует уточнить при покупке, что средство должно быть именно для депиляции в интимных зонах и на лице. Там кожа нежнее, чем на ногах. Состав крема будет щадящий и гипоаллергенный.

Лазерную, фото- и электроэпиляцию можно сделать только в салоне. Какую из них выбрать – подскажет косметолог после оценки состояния кожи. Самой дорогой является эпиляция лазером.

Эпиляция – это удаление волос навсегда или, по крайней мере, на очень длительный срок. Под воздействием фото-, электрических или лазерных лучей луковички разрушаются и отмирают. Депиляция же подразумевает под собой временное удаление волосков путем простого выдергивания луковичек.

Восковая или сахарная эпиляция

Их действие идентично, однако сахарная паста считается более деликатным и эффективным средством, чем воск.

Покупая восковые полоски, выбирайте те, на которых имеется маркировка «Для лица». Они не травмируют чувствительную и нежную кожу. Отрывать полоски необходимо против роста волос одним резким движением. Перед депиляцией кожу очищают и протирают лосьоном. После наносят крем для снятия воспаления. Наклеивая полоски, не захватывайте кайму губ.

Сахарная эпиляция проводится точно таким же образом. Разница в том, что сахарную пасту убирают по росту волос, а не против. После каждой процедуры волоски становятся тоньше и светлее.

Эпиляция кремом

Не представляет сложности и избавляет девушку от усов в среднем на неделю. Крем для депиляции наносят на проблемный участок, выдерживают 10-15 минут, в зависимости от инструкции и смывают. Это простой и безопасный способ, но вы должны выбрать действительно качественное депиляционное средство. Оно не приведет к аллергическим реакциям и не вызовет раздражения на нежной коже лица.

Осветление усиков

Если волоски не длинные и почти незаметны, то их можно осветлить. Для этого регулярно утром и вечером после умывания протирайте их ватной палочкой, смоченной в перекиси водорода 3%. Оставляйте перекись на волосках на 20-30 минут, затем смывайте водой. Примерно через неделю усы станут светлее. Регулярная обработка волос перекисью ослабляет волосяные луковички и вполне возможно, что усики постепенно выпадут.

Для чувствительной кожи подойдет такой рецепт: 1 таблетку гидроперита смешайте с 0,5 чайной ложки нашатыря и таким же количеством геля для умывания. Нанесите на усы, не задевая губ, выдержите 3-5 минут и смойте водой. Если кожу стянуло, нанесите смягчающий крем.

Как избавиться от усов народными методами

Дурман-трава для осветления. Народное средство, используемое раньше в деревнях. 2 столовые ложки травы залейте стаканом кипятка и поставьте на слабый огонь. Кипятите 15 минут, затем настаивайте в закрытой таре около часа. Протирайте усы дважды в день, храните отвар в холодильнике. Со временем волоски посветлеют, однако эффект будет временным и периодически процедуру придется повторять.

Скорлупа грецких орехов. Народное средство, вызывающее выпадение волос. Измельчите скорлупу грецких орехов и залейте порошок (2 столовые ложки) 400 мл кипятка. Поставьте на слабый огонь и кипятите полчаса, затем сцедите жидкость, оставив осадок на дне, и поставьте остывать. Чтобы девушке избавиться от усов, ей придется делать компрессы с этим средством. Ежедневно следует на 20 минут накладывать на волоски ватный тампон, смоченный в отваре.

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх