Паровые ванночки для красивой кожи

17 мая 2012 |

Сегодня женский сайт Малинка расскажет вам о том, как делать паровые ванночки, и чем полезна эта процедура для вашей кожи. Весна уже почти закончилась и наступает жаркое лето, а это значит, что очищению кожи лица теперь нужно уделять больше внимания, и прекрасным помощником в этом деле станут паровые ванночки.

Для проведения ванночек желательно использовать отвары целебных трав – например, ромашки или шалфея. Можно использовать и сборники из нескольких трав.

Горячий влажный пар хорошо влияет на кожу лица – поры раскрываются, в клетках кожи налаживаются обменные процессы, восстанавливается водный баланс. Паровые ванночки – это процедура, с помощью которой проводится глубокая очистка пор, удаляются черные точки, токсины и шлаки, удается добиться красивой кожи лица. Конечно же, для заметного результата паровые ванночки нужно проводить регулярно, примерно раз в 2 недели, при проблемной и сильно загрязненной коже – раз в неделю.

Внимание! Не путайте паровые ванночки с механической чисткой лица. При нашей процедуре мы просто распариваем лицо и даем коже возможность очиститься самостоятельно. Если же вы совмещаете паровые ванночки с механической чисткой, то проводить такую процедуру часто нельзя – достаточно одного раза в месяц.

Инструкция

1. Перед проведением паровой ванночки необходимо очистить кожу лица от загрязнений, если имеется макияж – то его нужно смыть. Сделать это можно очищающим молочком или тоником.

2. Затем уже приготовленный отвар переливается в кастрюльку или большую чашу. Вы наклоняетесь над емкостью (будьте очень осторожны, расстояние между лицом и водой должно быть не менее 30 см, иначе можно обжечь кожу паром). Голову и чашу нужно укрыть полотенцем, чтобы пар не выходил наружу. Время распаривания лица – 7-10 минут. Также перед проведением ванночки нужно смазать кожу век и губ жирным кремом, так как эти места очень чувствительны. Крем поможет избежать перегрева.

3. После распаривания лицо аккуратно промокните сухой чистой салфеткой. Если из пор выступили загрязнения, то осторожно удалите их при помощи ватного тампона или специальной деревянной лопаточки для удаления черных точек.

4. Затем ополосните лицо прохладной водой с несколькими каплями лимонного сока. Если состояние пор на коже лица хорошее, то для того, чтобы они стянулись, необходимо будет просто умыться холодной водой и в течение 15-20 минут полежать в горизонтальном положении. Если же поры на коже слишком расширенные, то поможет простая маска из яичного белка. Обыкновенный яичный белок наносится на кожу кисточкой и оставляется до полного высыхания. Будьте внимательны – кожу сильно стянет. Этот метод не очень подходит для тех, у кого кожа сухая. В этом случае белок наносите не на все лицо, а только на проблемные участки – обычно это Т-зона. Спустя 5-10 минут белок смывается прохладной водой приятной температуры.

5. После паровой ванночки самое время наносить на кожу маски или крема, ведь сейчас поры максимально очищены, кожа начала «дышать» и готова принять все питательные вещества. Поэтому, если вы запланировали какую-нибудь питательную маску, то обязательно нанесите ее после процедуры. Также можно просто нанести ваш любимый крем. После паровой ванночки его эффект только усилится, ведь он сможет проникнуть в более глубокие слои кожи.

6. После проведения процедуры нежелательно выходить на улицу хотя бы несколько часов. Поэтому лучше всего проводить паровые ванночки на ночь перед сном.

Противопоказания

  1. Расширенные, близко расположенные к поверхности кожи кровеносные сосуды, купероз. Если у вас на лице имеется сосудистая «сеточка», то паровые ванночки проводить не рекомендуется, так как они способствуют притоку крови к лицу, что может усилить проблему, и купероз станет более выявленным.
  2. Сердечно-сосудистые заболевания.
  3. Астматические заболевания дыхательных путей. Влажный пар может лишь усугубить болезнь. Во всяком случае, без консультации врача экспериментировать нельзя.
  4. Сыпь на коже, гнойнички, ранки, а также различные кожные заболевания. Перед тем, как делать паровые ванночки, от этих проблем нужно избавиться.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля