Как быстро отрастить ресницы: домашние маски

15 Июн 2012 |

красивые ресницы у девушки

Наши реснички растут постоянно – одни выпадают, другие вырастают вместо них и так до бесконечности. В среднем продолжительность жизни одной реснички составляет примерно пять месяцев. Иногда ресницы бывают редкими от природы, либо становятся такими из-за постоянного нанесения туши, либо после наращивания, поэтому информация о том, как быстро отрастить ресницы, да еще и такие, чтоб были густые и длинные, как всегда актуальна. Сегодня речь пойдет только о натуральных, природных средствах для роста ресниц.

Масла

Это самый старый, проверенный и действенный способ отрастить длинные и густые ресницы за короткое время. Чаще всего для этих целей используют касторовое и репейное масло. Также подойдет оливковое масло, масло виноградных косточек и зародышей пшеницы.

Использовать все это очень просто. Достаточно смазывать ресницы каждый день каким-нибудь из масел (лучше репейным или касторовым). Для этих целей лучше взять кисточку из под старой туши, хорошо промыть ее и наносить масло именно ей. Так реснички удастся «прокрасить» маслицем от корней и до самых кончиков.

Наносить масло нужно на ночь, но не менее чем за 2 часа до сна, иначе утром веки могут немного припухнуть. А можно просто смазать им ресницы, пока у вас есть свободное время, а затем, спустя пару часов, смыть теплой водой без мыла. Для усиления эффекта в масло можно добавить пару капель витаминов А и Е в масле, либо просто выдавить содержимое одной капсулки АЕвита.

Маски

Если вы твердо решили во что бы то ни стало быстро отрастить красивые реснички, то не ленитесь через день делать специальные домашние масочки.

Готовятся они очень просто: нужно взять 1 часть касторового либо же репейного масла и смешать с 1-й частью рома или хорошего коньяка (можно заменить соком алоэ). Такая маска накладывается на область ресниц минут на 30. естественно, это время вам придется полежать лицом вверх, чтобы масса не стекла.

Также можно сделать густую масочку с добавлением петрушки: зелень петрушки меленько порубите и смешайте с ложкой касторового масла и ложкой сока алоэ, все смешайте и настаивайте не менее суток.

Хранить такую масочку можно в холодильнике всего 5-6 дней, поэтому не готовьте сразу большое количество. Как и в случае с маслами, маски можно наносить на ресницы вымытой кисточкой от старой туши.

Отвары

Их также можно использовать для ускорения роста ваших ресничек, хотя даже и без них, только при помощи масел и масок, вы уже добьетесь эффекта. Но все же желательно использовать все доступные средства.

Компрессы из отваров можно делать всего лишь один раз в неделю. Купите в аптеке траву ромашки, василька, календулы и мать-и-мачехи, возьмите по одной части каждой из них и приготовьте из полученного сбора отвар. Смочите в нем ватные тампончики или диски и наложите на веки на полчаса. Можно чередовать холодные с горячими компрессами, каждый по 5 минут. Так вы еще и уменьшите круги под глазами, если таковые имеются.

Если не хочется возиться с травами, то можно использовать и обыкновенную крепкую заварку. Когда реснички просохнут от отвара, смажьте их заранее приготовленные маслом.

При использовании данных народных средств вы уже спустя неделю увидите первый результат – ресницы станут более крепкими и упругими, перестанут обламываться и выпадать. Итак, как быстро отрастить ресницы? Ответ прост: ухаживать за ними, смазывать маслами, накладывать маски для роста ресниц, и, конечно же, не забывать про ежедневное снятие макияжа перед сном.

  1. Касторовое масло классно помогает, ресницы после неудачного наращивания буквально за месяц восстановились, даже еще гуще стали.

  2. Про то, что веки от касторового масла могут припухнуть — это 100%! Но если за пару часов до сна смазывать то все ок!

  3. Девченки мне реально помогло репейное масло! Насчет других сказать не берусь, не пробовала. У меня ресницы восстановились примерно через месяц, может меньше, как я стала мазать! Хотя были ужас просто, наращиванием испортила!

  4. Слышала, что хорошо помогает настойка из листьев красной смородины….если честно, я бы не рискнула…

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля