Как быстро отрастить ресницы: домашние маски

Наши реснички растут постоянно – одни выпадают, другие приходят им на замену и так до бесконечности. Иногда они бывают редкими от природы, либо становятся такими из-за постоянного нанесения туши, наращивания, поэтому информация о том, как быстро отрастить ресницы, как всегда актуальна. В среднем продолжительность жизни одной штучки составляет пять месяцев. Сегодня речь пойдет только о натуральных, природных средствах для роста.

Масла

Это самый старый, проверенный и действенный способ отрастить длинные и густые ресницы за короткое время. Чаще всего для этих целей используют касторовое и репейное масло. Также подойдет оливковое, виноградных косточек и зародышей пшеницы.

Использовать все это очень просто. Достаточно смазывать ресницы каждый день каким-нибудь из масел (лучше репейным или касторовым). Для этих целей нужно взять кисточку из под старой туши, хорошо промыть ее и наносить масло именно ей. Так реснички удастся «прокрасить» от корней и до самых кончиков.

Наносить масло нужно на ночь, но не менее чем за 2 часа до сна, иначе утром веки могут немного припухнуть. Можно просто смазать им ресницы, пока у вас есть свободное время, а затем, спустя пару часов, смыть теплой водой без мыла. Для усиления эффекта добавьте в средство пару капель витаминов А и Е, либо просто выдавите содержимое одной капсулы АЕвита.

Маски

Если вы твердо решили во что бы то ни стало быстро отрастить красивые реснички, то не ленитесь через день делать специальные домашние маски.

Готовятся они просто: нужно взять 1 часть касторового либо же репейного масла и смешать с 1 таким же количеством рома или хорошего коньяка (можно заменить соком алоэ). Наложить на область ресниц минут на 30.

Также можно сделать густую маску с добавлением петрушки: зелень мелко порубите и смешайте с ложкой касторового масла и сока алоэ, настаивайте не менее суток.

Хранится такое средство в холодильнике всего 5-6 дней, поэтому не готовьте сразу большое количество. Как и в случае с маслами, маски можно наносить на ресницы вымытой кисточкой от старой туши.

Отвары

Их также можно использовать для ускорения роста ваших ресничек, хотя даже и без них, только при помощи масел и масок, вы уже добьетесь эффекта.

Компрессы из отваров достаточно делать всего 1 раз в неделю. Купите в аптеке траву ромашки, василька, календулы и мать-и-мачехи, возьмите по одной части каждой из них и приготовьте из полученного сбора отвар. Смочите в нем ватные тампоны или диски и наложите на веки на полчаса. Можно чередовать холодные и горячие компрессы, держа каждый по 5 минут. Так вы еще и уменьшите круги под глазами, если таковые имеются.

Если не хочется возиться с травами, то можно использовать и обыкновенную крепкую заварку. Когда реснички просохнут от отвара, смажьте их заранее приготовленные маслом.

При использовании данных народных средств вы уже спустя неделю увидите первый результат – ресницы станут более крепкими и упругими, перестанут обламываться и выпадать.

Предыдущая статья: Следующая статья:

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх