Фрукты для кожи: какие наиболее полезны?

Экологически чистые фрукты – это кладезь различных витаминов и необходимых человеку микроэлементов, которые, действуя в организме, улучшают самочувствие, выравнивают текстуру кожи, укрепляют ногти и волосы, а также производят омолаживающий и оздоравливающий эффект. Особенно полезны фрукты для кожи, причем свое лечебное действие они оказывают не только при наружном применении, но и при регулярном употреблении в пищу. Контактируя с кожей, они отдают ей все самые необходимые и полезные вещества, помогая становиться более упругой, выглядеть свежо и молодо.

Яблоко

Яблочки очень хорошо помогают при раздражении на коже, они не аллергены и не вызывают шелушения. На 80% этот фрукт состоит из воды, а остальное — витамины А, В1, В3 и минеральные вещества: калий, натрий и кальций. Из тертой мякоти яблока можно сделать маску, которая снимет жжение при небольшом солнечном ожоге. Для этого яблочко трут на терке и смешивают с ложкой сметаны, либо наносят в чистом виде на места, обожженные солнцем. А еще яблоки способны оказывать мягкое слабительное действие, так как насыщены пектином.

Груша

Содержит в своем составе такие полезные вещества, как каротин, цинк, йод, медь, витамины Е и С. Из мякоти груши можно приготовить маску, а соком воспользоваться как лосьоном. Эти простые средства сделают кожу гладкой и эластичной. Старые народные рецепты гласят, что груша эффективна при расширенных порах. Что касается питания, то данный фрукт содержит в себе много углеводов, а поэтому подойдет тем, кто сидит на диете.

Банан

Является тропическим фруктом, богат витаминами группы В, фруктовыми кислотами, а также некоторыми микроэлементами, а именно – кальцием, калием и натрием. Дерматологи и косметологи советуют ежедневно съедать по 1 банану, так как витамины и минеральные вещества, содержащиеся в нем, способствуют обновлению клеток. Многие, шутя, называют его «удобрением» для клеток кожи и тела. Не стоит пренебрегать и масками из этого фрукта. Они увлажнят, смягчат и напитают вашу кожу. Маски из бананового пюре используются при воспалительных процессах на коже, так как банан – прекрасный природный антисептик.

Айва

Необыкновенно популярный фрукт в косметологии. Вытяжки из айвы применяют в кремах, масках, шампунях и гелях для душа. Она содержит очень много пектина, фруктозы и глюкозы. Много в ней и микроэлементов, таких как калий, кальций, фосфор. Плоды айвы содержат железо. Она является успокаивающим и увлажняющим средством. Масло из косточек айвы активно применяется в косметологии, а из пюре свежих плодов делают лечебные маски. После их применения кожа становится нежной и шелковистой.

Киви

Является лидером по содержанию клетчатки и аминокислот, богат витаминами группы В, а также витамином А.. Также в нем присутствует аскорбиновая кислота (ее больше, чем в апельсине), благодаря которой улучшается кровообращение, кожа приобретает здоровый вид, становится гладкой и упругой. Киви стоит на первом месте по содержанию магнезии. Маски из плодов киви способствуют регенерации клеток, слегка отбеливают кожу. Плоды этого фрукта очень подходят для изготовления домашнего пилинга, который подойдет как для лица, так и для всего тела. Для этого несколько спелых очищенных фруктов (мы уже писали, как почистить киви) разминают вилкой в кашицу и смешивают с мелкой морской солью. Массу втирают в чистую кожу круговыми движениями, а затем смывают теплой водой. Достаточно одной процедуры, чтобы кожа приобрела ухоженный вид. Вместо киви для этой цели также подойдет яблоко.

Авокадо и абрикос

Авокадо богат аскорбиновой кислотой и витамином Е, поэтому защищает кожу от воздействия свободных радикалов, вызывающих повреждение и старение клеток. Если вам хочется как можно дольше сохранить свою кожу молодой и красивой, делайте маски из авокадо, а также употребляйте этот чудесный фрукт в пищу.

Маски из абрикоса очень подходят людям с жирной кожей, так как слегка подсушивают. Если смешать мякоть абрикоса с кефиром, то получится прекрасная отбеливающая маска. Используйте жирный кефир для сухой кожи, и наоборот. Если употреблять этот фрукт в пищу, то он поможет при анемии, а также выведет все токсичные вещества из организма.

Фейхоа

Фейхоа помогает привести в норму обменные процессы в организме, с ее помощью можно пополнить запасы йода в организме. Полезна фейхоа для мозговой деятельности, улучшает память и повышает физическую активность. В плодах обнаружено не менее 93 различных витаминов и элементов, а также клетчатка, пектин, яблочная кислота и макроэлементы. Эфирное масло фейхоа обладает противовоспалительными свойствами, поэтому может применяться при прыщиках и воспалении на коже.

Используя фрукты для кожи, не забывайте о возможной аллергии. Хоть она и является довольно редким явлением, но все же иногда имеет место быть. Особенно это касается экзотических фруктов, не характерных для региона, где вы проживаете.

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх