Эфирные масла для омоложения кожи лица

Ароматерапия – замечательный способ привести вашу кожу в отличный вид, нормализовать психическое состояние и внести гармонию в окружающее пространство. Без эфирных масел невозможно представить наши любимые косметические продукты для тела, лица и волос. Эти летучие вещества создают гармоничную пирамиду из нот в парфюмерных композициях. Вы можете устроить сеанс ароматерапии на дому и подарить своей коже чуть ли не салонный спа-уход, за что она отблагодарит сияющим видом и гладкостью. Но эфирные масла для омоложения кожи лица – штука деликатная и подходит далеко не всем.

Используем эфирные масла, чтобы не навредить

1. Настоящее масло, попадающее на нежную кожу в чистом виде, может вызвать ожог, поэтому его обязательно следует смешивать с основой.

2. Женщинам, которые ждут ребенка или кормят грудью, лучше воздержаться от эфирных масел. Гормональная перестройка может отреагировать на них совершенно неожиданно. Это правило касается и детей.

3. Наносить следует аккуратно, не растягивая кожу. Придерживайтесь массажных линий. Движения должны быть плавные от центра к периферии.

4. Помимо масел для омоложения вашей кожи, не забывайте о дневных и ночных кремах, сыворотках и масках. Если зацикливаться на маслах, они могут дать обратно эффект и кожа станет суше и тоньше.

Смешивание с базой

Эти ароматные средства вы можете добавлять в вашу уходовую косметику, а также наносить на кожу в разбавленном виде. Для смешивания подойдут кунжутное, кукурузное, льняное, оливковое, миндальное или подсолнечное масла. Также разглаживающий эффект можно получить, если смешать эфирное масло с маслом виноградных, а также абрикосовых или, что еще лучше, персиковых косточек.

А если эфирные масла смешивать с маслом арганы – то вдохнете в кожу новую жизнь.Этот продукт имеет очень высокую стоимость, но и такую же эффективность в борьбе со старением кожи. Дерево аргана – очень редкое растение, родом из жаркого Марокко. Такое масло вернет молодость и повысит тонус кожи, вылечивает абсолютно любые повреждения, восстановит гидролипидный баланс и буквально на глазах разгладит морщинки.

Омоложение кожи. Топ-5 эфирных масел

1. Масло семян моркови – увлажнит и позаботится.

Это масло не у всех на слуху, но зато оно оказывает чудесное воздействие на возрастную кожу. Оно восстановит утраченную эластичность и во много раз повысит упругость, успокоит после длительного принятия солнечных ванн и воздействия ветра. Такое масло надежно защищает от ультрафиолетового воздействия.

2. Роза – королева цветов и молодости.

Масло, полученное из лепестков розы всегда считалось одним из лучших антивозрастных средств. Оно приводит в баланс деятельность сальных желез, нежно разглаживает любые морщинки, а еще делает кожу упругой и бархатной. Розовое масло также насыщает кожу кислородом.

3. Нероли – благотворное воздействие на клетки.

Масло цветков апельсина (нероли) хоть и является одним из самых ценных в мире и дорогих, отличается высокой эффективностью в борьбе за молодость кожи. Оно каким-то особым образом воздействует на клетки и способствует их регенерации. Нероли не только придает гладкости и сияния, но и разглаживает мелкие морщинки. Если у вас очень жирная кожа, добавляйте в свой ароматический эликсир масло ромашки, чайного дерева или бергамота.

4. Жасмин – такой же нежный, как и ваша кожа.

Это масло обладает очень ненавязчивым и легким ароматом, а также постепенно устраняет пигментные пятна любой интенсивности, постепенно выравнивает тон кожи, лечит купероз, уменьшает видимость сосудистой сетки. Оно настолько деликатно воздействует на кожу, что подходит даже обладательницам чувствительного кожного покрова и склонных к аллергии.

5. Сандал – божественное питание.

Масло сандала обладает тонким древесным ароматом, а также устраняет дряблость. Также оно делает светлее пигментные пятна и темные веснушки. Сандал питает ткани кожного покрова и тонизирует сосуды. Если у вас на лице есть шелушащиеся участки, трещинки и ранки – масло сандала восстановит эпидермис и обновит его.

Если вы решили использовать эфирные масла для омоложения кожи лица, пробуйте наносить их не все вместе, а по одному. Так вы проверите свою кожу на чувствительность летучих веществ и избежите негативных кожных реакций.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх