Демакияж лица: очищаем кожу правильно

17 Ноя 2012 |

Оказывается для того, чтобы всегда красиво выглядеть нужно не только уметь грамотно наносить косметику, но и знать, как же правильно ее потом снять. Демакияж лица, или, попросту говоря, очищение нашей кожи, губ и глаз от косметики играет важную роль в совершенстве женской красоты.

Девушка без косметики

Не стоит пренебрежительно относиться к процедуре снятия макияжа, так как от этого напрямую зависит состояние вашей кожи и то, как долго она будет молодой и сияющей. Косметическое средство, смешиваясь в течение дня с пылью, мешает коже «дышать», а также закупоривает поры, приводя к образованию неприглядных черных точек и различных воспалений. Если изо дня в день забывать снять косметику на ночь и спать накрашенной, то уже через несколько лет можно заметить, что кожа стала более дряблой, обезвоженной и усталой.

Чтобы демакияж был правильным, выбирайте средства для снятия макияжа, которые соответствуют типу вашей кожи (желательно также без содержания спирта), а стирая косметику, старайтесь не растягивать кожу и двигаться исключительно в направлении массажных линий.

Последовательность снятия косметики

1. Губы

Начать мы должны именно с них. Чтобы убрать губную помаду, возьмите ватный диск и, придерживая уголки губ средним и указательным пальцами, аккуратно сотрите краску. Если помада матовая, сухая и снимается тяжело, то смочите ватный диск в косметическом молочке или другом очищающем средстве. Если помада не стойкая и снимается легко, то диск можно смачивать просто в воде.

Красивая блондинка

2. Глаза

1 способ. Далее приступайте к снятию туши. Возьмите два ватных диска, смочите каждый из них в очищающем средстве и положите на оба нижних века под нижние ресницы. Затем возьмите растушевку или обычную ватную палочку, смочите е в средстве и начинайте снимать тушь с верхних ресниц, двигаясь от корней к кончикам и совершая движения по форме спирали.

2 способ. Можно очистить верхние ресницы и другим способом: смочите ватный диск в косметическом молочке, капните на него пару капель оливкового масла и протрите ресницы в направлении от внутреннего уголка глаза к внешнему, стараясь не растягивать кожу на веках. Затем точно также протрите ресницы только уже от внешнего века к внутреннему. Повторите эти движения по кругу около 2-3-х раз. Затем, когда диск станет грязным, сполосните его под водой и повторите процедуру. Протирайте до тех пор, пока диск не будет чистым.

3. Кожа

После того как глаза и губы очищены от косметики, пора очищать и кожу самого лица. Причем делать это нужно в любом случае, независимо от того, наносили ли вы в этот день тональную основу или нет. Кожа очищается с помощью лосьона или молочка для снятия макияжа и ватного диска. Все движения должны выполняться по массажным линиям, кожу нельзя растягивать и сильно тереть.

После того, как весь демакияж лица выполнен, сполосните кожу несколько раз прохладной проточной водой, а затем смажьте кремом, подходящим для вашего типа. Снимайте косметику с лица всегда, как бы вы не устали, и тогда кожа отблагодарит вас своей красотой и молодостью.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля