Что делать, если на переносице срастаются брови

Сросшиеся брови наблюдаются чаще у азиатов и жителей южных стран. Но как показывает практика, люди славянской внешности страдают от этой проблемы ничуть не меньше. В современном мире «монобровь» не считается чем-то красивым и аккуратным. Напротив, для многих это признак не ухоженности и грубости. Поэтому смотря в зеркало, обладатели такого подарка природы задумываются о том, что делать, если срастаются брови.

сросшиеся брови

Почему срастаются брови?

Причиной явления ученые называют генетическую предрасположенность. Если кто-то в роду имел такие брови, то вместе с генами такая особенность внешности могла передаться и вам. Этим и объясняется то, что почти у всех грузинов, арабов, турков брови на лбу сросшиеся и густые. Это просто генетическая особенность их нации.

Интересный факт: среди арабских девушек в старину самой красивой считалась та, у которой были густые и сросшиеся брови. Это была завидная невеста. Поэтому девочкам с детства втирали в брови сок усьмы, который делал их чернее и гуще. А если достичь идеально сросшихся бровей не удавалось, их просто дорисовывали углем. Некоторые южные народны до сих пор практикуют эту традицию.

Кроме наследственной предрасположенности причиной сросшихся бровей может стать гормональный сбой в организме. Например, у женщин признаки излишнего оволосения в этой области могут указывать на наличие поликистоза яичников или других гормональных заболеваний. Тревогу стоит бить, если брови начали срастаться после длительного курса лечения препаратами, химиотерапии, беременности или нервного потрясения. Обратитесь к эндокринологу.

Итак, основных причин проблемы всего две:

  1. Наследственность.
  2. Гормональные проблемы.

Все остальные причины являются косвенными. Например, стресс не является прямой причиной сросшихся бровей, но он может вызвать серьезный гормональный дисбаланс в организме, что и приведет к неприятному косметическому дефекту.

Как избавиться от сросшихся бровей

Способы решения проблемы ищут не только женщины, но и мужчины. В этом нет ничего предрассудительного, так как у некоторых представителей мужского пола брови срастаются настолько сильно, что превращаются в одну сплошную линию. Это может стать причиной комплексов и шуток.

Процедуры в домашних условиях

Домашние способы удаления сросшихся бровей:

  1. Бритва. Самый нежелательный способ, к которому обычно прибегают мужчины. Нет ничего проще, чем пройтись пару раз станком между бровей в процессе основного бритья. Правда, после этого буквально на следующий день становятся видны пеньки – отрастающие волоски. Более того, они становятся жестче и неприятно колются.
  2. Пинцет. Преимущество в том, что в процессе выщипывания пинцетов удаляется волосяной мешочек (луковичка). Волоски дольше не отрастают и о проблеме можно забыть минимум на неделю. Некоторые люди отмечают, что после 2-3-летнего регулярного выщипывания на одном и том же участке брови почти перестали расти или стали заметно реже.
  3. Крем для депиляции. Его наносят лопаточкой, ждут 7-10 минут, затем смывают вместе с ненужными волосками. Выбирайте средства, предназначенные для лица, так как у них более деликатный состав, чем у тех, которые используются для депиляции ног или бикини. Длительность эффекта от 4 до 7 дней.
  4. Восковые полоски для лица. Они более короткие и узкие, чем те, которые используют на теле. Принцип действия схож с классической эпиляцией. Полоску наклеивают на проблемный участок и резко отрывают. Волоски выдергиваются вместе с луковицами и не растут около 2-3 недель. Удобнее, чем пинцет, так как можно обработать всю зону сразу, а не выдергивать по одному волоску.

Это самые популярные домашние методы. Существует еще эпиляция ниткой. Этот способ пришел с Востока. Нить скручиваются в жгутик и обрабатывают ею сросшийся участок. С первого раза получается не у всех. Опыт приходит с практикой.

Салонные процедуры

Хотите навсегда расстаться со сросшимися бровями? Тогда можно сходить в салон. Плюс в том, что после процедуры вы как минимум на несколько лет забудете о лишних волосках на лице.

электроэпиляция

  1. Электроэпиляция. Волоски удаляются путем воздействия на них волн тока. Волосяные луковки становятся слабыми, а потом и вовсе разрушаются. Больше подходит для светлой кожи.
  2. Лазерная эпиляция. Луковички травмируются и умирают под влиянием лазерного излучения.
  3. Фотоэпиляция. Волосяные луковицы разрушаются под воздействием световых вспышек. Вспышки должны быть направлены исключительно на проблемную область. Количество вспышек в каждом случае рассчитывается индивидуально.

Процедуры следует проводить только в проверенном салоне на современном оборудовании. Консультация с грамотным косметологом (желательно с медицинским образованием) обязательна.

Полезные советы

Важно не только знать, что делать, если срастаются брови, но и умело применить эти знания на практике. Вот некоторые нюансы:

  1. Выщипывать волоски лучше после душа – так кожа распарена и их легче вырвать.
  2. До и после процедуры обязательно протереть кожу и пинцет спиртом.
  3. После процедуры нанесите на участок успокаивающий крем.
  4. Салонное удаление лучше делать в холодное время года, когда сила уф-лучей минимальна. Летом обработанную зону защищают кремом с spf-фильтром.
  5. При удалении воском возможно врастание волосков. Чтобы избежать этого, через 2 дня после процедуры сделайте легкий скраб.
  6. Если не можете самостоятельно подобрать форму бровей, обратитесь к косметологу. Выщипывать отросшие волоски по контуру, намеченному профессионалом, гораздо легче, чем задавать форму бровей с нуля.

Желаете самостоятельно подобрать форму? Приложите карандаш строго вертикально так, чтобы его нижний край был прижат к боковой части ноздри. Теперь верхняя часть карандаша для вас ориентир – где она проходит, там и должна начинаться бровь. Все, что выходит за рамки – лишнее.

К сожалению, борьба со сросшимися бровями в большинстве случаев носит только косметический эффект. Нет чудо-таблетки, которую можно выпить и прекратить их рост навсегда. Если причина дефекта не кроется в гормонах, то единственный выход – просто удалять ненужные волоски. Ну а как это сделать – бритвой, пинцетом, или при помощи услуг профессиональной косметологии, решать только вам.

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх