Чем отличается мезотерапия от биоревитализации?

Ищем ответы на самые популярные вопросы из области косметологии со специалистами косметологической клиники «Арбат Эстетик».

Первые признаки старения кожи: «гусиные лапки» вокруг глаз, мелкие неглубокие бороздки на лбу и другие недостатки эпидермиса, — появляются у человека ближе к 30 годам. В данный период времени они не столько заметны, и их легко скрыть с помощью косметических средств. Примерно к 35-40 годам (в зависимости от индивидуальных особенностей кожи) эффект от использования кремов значительно снижается. А ведь женщинам важно выглядеть молодо и красиво! Решиться на пластическую операцию может не каждая. Именно для такой категории прекрасной половины человечества существуют нехирургические методики омоложения лица, и самые популярные из них — это биоревитализация и мезотерапия. Обе методики направлены на восстановление молодости и упругости кожи. Они проводятся путем введения инъекций на основе гиалуроновой кислоты в подкожные слои. Схожесть процедур является причиной того, что многие путают их, а ведь между ними есть большая разница.

В чем отличие мезотерапии от биоревитализации?

Такой компонент, как гиалуроновая кислота, в зависимости от выбора омолаживающей методики, используется животного и синтетического происхождения. При проведении биоревитализации в эпидермис вводится искусственная гиалуроновая кислота. В подкожных слоях она расщепляется на микроэлементы, которые стимулируют организм вырабатывать собственные клетки гиалуроновой кислоты. Преимущества биоревитализации в том, что эффект от процедуры заметен моментально: морщинки разглаживаются, кожа выравнивается, приобретает упругость и эластичность, снижается интенсивность пигментации. Однако есть существенный минус: гиалуроновая кислота, введенная во время сеанса, быстро выводится из организма. В результате эффект от процедуры пропадает уже через 3-6 месяцев.

Для мезотерапии косметологи применяют гиалуроновую кислоту животного происхождения. Она вводится под кожу в комплексе с другими лекарственными смесями: витаминами, пептидами и т.д. Использование данной методики предполагает проведение комплекса процедур, так как мезотерапия обладает накопительным эффектом. Результат применения гиалуроновой кислоты животного происхождения заменен не сразу, но держится он стойко и длительно.

Главные отличия процедур:

  • При мезотерапии под кожу вводятся витаминные коктейли, где гиалуроновая кислота — лишь один из компонентов, а вводимый препарат имеет жидкую субстанцию. В случае биоревитализации гиалуроновая кислота является основным составляющим препарата, консистенция средства не жидкая, а гелеобразная.
  • Мезотерапия предполагает проведение нескольких омолаживающих процедур, при биоревиталиции зачастую достаточно и одного сеанса для достижения желаемого эффекта.
  • Биоревитализация позволяет добиться упругости и эластичности кожи в кратчайшие сроки, мезотерапия требует времени для формирования омолаживающего эффекта.
  • Мезотерапия обеспечивает длительный эффект, в отличие от биоревитализации, которая дает мгновенный, но не долговременный результат.

Сравнивая две современные популярные методики омоложения можно сделать вывод, что и та, и другая довольно эффективно борются со старением кожи. Какую из них выбрать, определит косметолог в специализированной клинике.

В клинике «Арбат Эстетик» процедуры биоревитализаци и мезотерапии помогают омолодить лицо. Самые привлекательные цены для читателей портала: записывайтесь на приём по телефону +7 (495) 278-09-03 или через сайт клиники: www.arbat-esthetic.ru .
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх