Брашинг для лица: преимущества, техника и противопоказания

20 Фев 2014 |

Брашинг для лица (brush-пилинг/броссаж) – базовая разновидность пилинга, проводимого аппаратным способом с использованием специально предназначенных для данной процедуры насадок из натуральных материалов (губки, щетки).

Броссаж представляет собой комбинированную процедуру, сочетающую поверхностный массаж лица с пилингом неглубоких слоев эпидермиса и подготавливающую кожу к последующему уходу. Специальные щеточки из натуральной щетины круговыми движениями в соответствии с направлением лимфотока бережно массируют проблемные места, попутно убирая отмершие элементы верхних эпидермальных слоев и усиливая подкожную микроциркуляцию.

Программа брашинга разрабатывается индивидуально: жесткость щетины, скорость, а также направление движения аппаратных насадок подбирают в соответствии с типом, чувствительностью и характером поверхностных повреждений кожи. Продолжительность процедуры также определяется особенностями кожи и не превышает 20 минут.

Основные противопоказания к проведению брашинга

Высокочувствительность кожи;

Выраженная дряблость;

Наличие поверхностных воспалительных заболеваний в стадии обострения (угри, «звездочки», герпес и др.);

Беременность или период лактации.

Техника проведения

Процедура броссажа не трудоемка и включает несколько этапов.

Предварительно очищенную от декоративных косметических средств, распаренную и покрытую специальной отшелушивающей эмульсией или скрабом кожу подвергают аппаратному пилингу с использованием специальных щеточек, которые аккуратно разрыхляют участки эпидермального ороговения и удаляют наслоения белка кератогиалина. Завершают процедуру вакуумной чисткой и нанесением питательного увлажняющего средства.

Регулярно выполняемый брашинг стимулирует регенеративные процессы, способствует обновлению и улучшению текстуры кожи лица, а также устранению выраженной пигментации.

Достоинства brush-пилинга

Выравнивание поверхностных неровностей (рубцов) и разглаживание неглубоких морщин;

Безболезненное устранение лицевых комедонов и глубокое очищение пор;

Эффективное увлажнение кожи.

Несмотря на то, что процедура основательно подготавливает кожу лица к дальнейшим косметическим манипуляциям и может быть использована в качестве соответствующего этапа комплексной программы по уходу, по технологии исполнения она отнесена к легким косметическим воздействиям, поскольку не затрагивает глубоких слоев эпидермиса. Тем не менее, невысокая трудоемкость и приемлемая скорость исполнения брашинга для лица обусловили его значительную популярность среди женской аудитории.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля