Маска для лица с аспирином и медом: рецепт, польза, действие

Маска для лица с аспирином и медом – домашнее натуральное средство от прыщей и следов после них. Подходит для жирной и комбинированной кожи, а также для нормального типа. При чувствительной коже лица данный рецепт использовать не рекомендуется, так как возможно появление аллергических реакций, шелушения и покраснения.

Как делать маску из меда и аспирина?

Рецепт очень простой, а набор ингредиентов минимальный. Вам понадобится классический аспирин в блистерах из аптеки (не шипучий и быстрорастворимый, а самый обычный), а также свежий мед, можно засахаренный. Также вам понадобится плошка или крышечка, где вы будете разводить маску, и палочка, либо лопаточка. Не используйте металлические изделия, так как в составе маски есть ацетилсалициловая кислота.

Процесс приготовления и нанесения маски:

  1. Возьмите две аспиринки, положите в плошку и капните на них несколько капель кипяченой теплой воды. Оставьте на 1-2 минуты, за это время таблетки гранулируются и станут мягкими.
  2. Смешайте аспириновую кашицу с чайной ложкой меда.
  3. Полученную массу нанесите на предварительно разогретую кожу. Перед процедурой рекомендуется сделать паровую ванночку или наложить на лицо полотенце, смоченное в горячей воде. Поры будут раскрыты и очистительный эффект станет более заметным.
  4. Держите маску 7-10 минут, затем потрите лице по массажным линиям, чтобы хорошенько поскрабить кожу, и смойте все теплой водой.
  5. Просушите лицо полотенцем и протрите кубиком льда.
  6. Нанесите увлажняющий крем.

Маска с медом и аспирином подсушивает прыщики, отбеливает кожу, сглаживает и осветляет застарелые пятна от прыщей, вычищает черные точки. Для профилактики и поддержания эффекта красивой кожи ее достаточно делать 1 раз в неделю. Если нужно решить какие-то проблемы с кожей, то можно провести интенсивный курс в 10 процедур (1 процедура раз в 3 дня).

Сразу после маски не рекомендуется выходить на улицу, поэтому ее лучше делать на ночь, либо за пару часов до выхода. Благодаря ацетилсалициловой кислоте в составе, маска действует как легкий поверхностный пилинг.

Дополнительная информация

Как действуют ингредиенты маски:

  • Мед. Питает, разглаживает, дезинфицирует кожу.
  • Аспирин. Отбеливает, освежает, подсушивает, дезинфицирует, снимает воспаление.

В тандеме эти продукты работают отлично, дополняя свойства друг друга.

Маска для лица с аспирином и медом противопоказана лицам, имеющим аллергию на продукты пчеловодства. Также с осторожностью ее следует делать людям с чувствительной и сухой кожей. Если вы делаете ее первый раз, протестируйте состав на внутренней стороне локтя в области сгиба, затем нанесите на лицо не на все время действия, а только на пару минут. Известны случаи, когда маска вызывала аллергические реакции и покраснение кожи, а также приводила к шелушению.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх