Апельсин для кожи лица

16 Фев 2013 |

Ароматные апельсины – это не только кладезь жизненно важных витаминов и микроэлементов, но еще и отличный косметологический продукт, полезный для нашей кожи. Экстракты апельсина уже давно включаются во многие косметические продукты, да и в домашних условиях апельсин для кожи лица многие барышни весьма успешно используют.

Чем полезен апельсин для лица

Лучше всего использовать в косметических целях исключительно свежий продукт. От свежевыжатого сока апельсина вы получите намного больше пользы, чем от покупного сока в магазине в коробке. Свежевыжатый сок является отличным тонизирующим средством. Огромное количество витамина С, находящееся в нем, способствует улучшению кровообращения в клетках кожи, повышает общий тонус лица. Витамин С, так же, как и витамин Е, защищает кожу от старения, поэтому апельсины так полезны при увядающей коже.

Апельсиновые маски и тоники улучшают цвет лица, прекрасно очищают и освежают кожу, стирают с лица следы усталости и трудного рабочего дня. Регулярное их использование защитит вас от преждевременного старения и появления ранних нежданных морщинок.

Лучше всего апельсин подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей лица, так как убирает жирный блеск и при постоянном использовании сужает поры. А вот для сухой кожи использовать апельсиновый сок нужно очень осторожно, так как в чистом виде он может привести к шелушению и аллергии. Маски из него помогают бороться с высыпаниями и воспалениями, а так же осветляют веснушки и пигментные пятна. В этом случае действие апельсина схоже с действием лимонного сока, который так же применяется в борьбе с пигментацией кожи.

Перед тем, как применять апельсин в косметических целях, убедитесь, что у вас нет на него аллергии. Цитрусовые сами по себе очень аллергичны, поэтому будет неприятно, если вместо желанного результата вам придется лицезреть в зеркале лицо с новыми прыщиками и покраснениями. Лучше проведите небольшой тест на чувствительность кожи и аллергию и будьте спокойны. Но даже при отсутствии аллергии не советуем вам злоупотреблять масками из апельсина. Оптимальный вариант – использование их 1 раз в неделю, при очень жирной коже – 2 раза в неделю.

Апельсиновая косметика своими руками

1. Очищающий тоник. Собственно, тоником в привычном нам понимании данного слова это сложно назвать. Вам понадобится лишь свежевыжатый апельсиновый сок и больше ничего. Смочите в нем ватный диск и протрите им все лицо, а так же шею и зону декольте. Это прекрасное очищающее средство. Оставьте эту сладость на лице, а через полчаса смойте прохладной водой без мыла и оставьте кожу высыхать естественным путем.

2. Тонизирующая маска. Нарежьте апельсин тонкими кружочками. Наложите кружочки на чистое лицо на 15 минут. В это время следите за мимикой – мышцы лица должны быть неподвижны, да и вообще лучше полежать в полном покое или даже помедитировать. И для кожи хорошо и настроение улучшается. В конце процедуры лицо так же ополаскивается прохладной водой. Если возьмете для этой цели не обычную водопроводную, а талую воду, то будет вообще прекрасно.

3. Маска для нормальной и сухой кожи лица. Вам понадобится сок одного апельсина, 1 свежий желток и 3 ложки жирной сметаны (берите лучше домашнюю, а не магазинную). Все это перемешайте и нанесите на лицо толстым слоем. Подержите маску 15 минут, а затем смойте. Такое средство нежно очищает и осветляет кожу лица, в то же время прекрасно питая и увлажняя ее.

4. Апельсиновая маска для жирной и комбинированной кожи. Вам понадобятся дрожжи и апельсиновый сок. Разведите их друг с другом до состояния густой и однородной кашицы, такой, которую удобно наносить на лицо. Маска не должна течь и быть слишком жидкой. Нанесите ее на лицо и подержите 10 минут, а затем смойте, но на этот раз холодной водой.

5. Маска для лица от расширенных пор. Готовится она очень просто. Помогает сузить поры на лице, а так же избавляет от черных точек. Конечно же, с первого раза не стоит ожидать ошеломительного результата, но вот спустя 5-7 процедур ваши поры станут заметно чище и меньше. Вам понадобится яичный белок, несколько ложек сока апельсина и овсяная мука для придания маске более густой консистенции. Все смешайте до состояния кашицы и нанесите на лицо толстым слоем. Спустя 15 минут смойте маску водой и при необходимости нанесите на кожу увлажняющий крем.

Апельсин для кожи лица весьма полезен. Эти простые маски снабдят вашу кожу нужными витаминами и помогут вам выглядеть прекрасной каждый день.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля