Апельсин для кожи лица

23 Мар 2017 |

Ароматные апельсины – это не только кладезь жизненно важных витаминов и микроэлементов, но еще и отличный косметологический продукт, полезный для нашей кожи. Экстракты цитрусовых фруктов уже давно включаются во многую косметику. В домашних условиях апельсины можно успешно применять в составе масок для кожи лица, тела и волос.

Эффективность применения

Лучше всего использовать в косметических целях исключительно свежий продукт. От свежевыжатого апельсинового сока вы получите намного больше пользы, чем от аналогичного напитка, купленного в магазине.

Это отличное тонизирующее средство. Огромное количество витамина С в составе способствует улучшению кровообращения в клетках кожи и повышает ее общий тонус. Аскорбиновая кислота, так же, как и витамин Е, защищает от старения, поэтому апельсины так полезны при начинающихся морщинках.

Апельсиновые маски и тоники улучшают цвет лица, прекрасно очищают и освежают кожу, стирают следы усталости и трудного рабочего дня. Натуральные кислоты дают эффект мягкого пилинга, удаляя с поверхности мертвые эпидермальные клетки.

Маски из него помогают бороться с высыпаниями и воспалениями, а так же осветляют веснушки и пигментные пятна. В этом случае действие апельсина схоже с работой лимонного сока, который также применяется в борьбе с пигментацией.

Лучше всего апельсин подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей, так как убирает жирный блеск, а при постоянном использовании сужает поры.

Для сухого же типа использовать апельсиновый сок нужно очень осторожно, так как в чистом виде он может привести к шелушению и аллергии.

Перед применением апельсина в косметических целях, убедитесь, что у вас нет на него аллергии. Проведите небольшой тест на чувствительность кожи.

При нормальной и сухой коже апельсиновые маски делают 1 раз в 7 дней, при жирной – 2 раза в неделю.

Апельсиновая косметика своими руками

Рецепты тоников:

1. Очищающий кислотный эксфолиант. Вам понадобится свежевыжатый апельсиновый сок. Смочите в нем ватный диск и протрите все лицо, а так же шею и зону декольте. Это прекрасное очищающее средство. Оставьте на полчаса, затем смойте прохладной водой без мыла и оставьте кожу высыхать естественным путем.

2. Повседневный тоник. Такое средство можно использовать ежедневно, так как процент кислот в нем будет намного меньше. Смешайте сок двух долек апельсина со 100 мл воды и перелейте в распылитель. Хранить в холодильнике 3-5 дней. Можно использовать в качестве термальной воды, либо опрыскивать кожу перед нанесением крема.

Рецепты масок:

  1. Тонизирующая. Нарежьте апельсин тонкими кружочками и наложите их на чистое лицо на 15 минут. В это время следите за мимикой – она должна быть спокойной. В конце процедуры лицо так же ополаскивается прохладной водой, желательно кипяченой или талой.
  2. Для нормальной и сухой кожи лица. Вам понадобится сок одного апельсина, 1 свежий желток и 3 ложки жирной домашней сметаны. Все перемешать и нанести на лицо толстым слоем. Подержать 15 минут, а затем смыть. Такое средство нежно очищает и осветляет кожу лица, в то же время прекрасно питая и увлажняя ее.
  3. Для жирной и комбинированной кожи. Возьмите сырые дрожжи и сок апельсина. Разведите их друг с другом до состояния густой и однородной кашицы, которую удобно наносить на лицо. Масса не должна течь и быть слишком жидкой. Нанесите ее на кожу и держите 10 минут, а затем смойте, но на этот раз холодной водой.
  4. От расширенных пор и черных точек. Эффект от маски накопительный и становится виден через 5-7 процедур. Взять яичный белок, несколько ложек апельсинового сока и овсяную муку для придания более густой консистенции. Все смешайте до состояния кашицы и нанесите на лицо толстым слоем. Спустя 15 минут смойте  водой и при необходимости нанесите увлажняющий крем.

Полезен ли апельсин для кожи лица? Однозначно, да! Можно сказать, это натуральный легкий кислотный пилинг, богатый витаминами и питательными веществами.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля