7 домашних масок для лица, которые преобразят вашу кожу

27 Янв 2014 |

Не желаете тратить деньги в спа-центрах? И не нужно! Домашние маски для лица из натуральных продуктов также могут преобразить вашу кожу, сделать ее нежной и бархатистой. Побалуйте себя масочками из подручных продуктов, хранящихся на вашей кухне.

Банановая маска для лифтинга кожи

Зачем нужен ботокс, если можно использовать чудесные свойства обычного банана? Банановая маска подтягивает кожу лица, смягчает и хорошо увлажняет ее. Если у вас сухая, увядающая кожа, то маска из банановой мякоти – это то, что вам нужно! Разомните мякоть спелого банана в кашицу и наложите на лицо и область декольте. Держите 20 минут, а затем смойте прохладной водой. Можно сделать питательную маску: четверть чашки йогурта смешайте с 2-мя ложками меда и спелой мякотью половины банана.

Маска с яблочным уксусом для очищения кожи

Яблочный уксус тонизирует кожу, очищает ее, устраняет воспаления и прыщики. Каждый раз после вечернего умывания ополаскивайте лицо таким раствором: на 2 чашки воды 1 стол. ложку яблочного уксуса. Можно сделать и такую маску: в равных количествах смешайте яблочный уксус и кипяченую воду, добавьте немного молотой овсянки, чтобы получилась кашица, держите 10-15 минут. Маска вытягивает грязь из пор, делает кожу гладкой и чистой. Будьте осторожны, если у вас чувствительная кожа и уменьшите количество уксуса в маске.

Молочная маска для молодости и свежести вашего лица

Необычная, но очень эффективная маска, которую просто сделать самой. Еще царица Клеопатра знала о том, какой прекрасной делает кожу молоко, и принимала молочные ванны, делала маски для лица и тела с молоком и медом. Мы тоже можем последовать ее примеру. Смешайте сухое молоко с водой так, чтобы получилась паста, и нанесите маску на лицо до полного высыхания, затем смойте. Можете добавить в маску ложку меда, чтобы усилить ее положительное действие на кожу.

Овсяные маски от черных точек

Делайте овсяные маски дважды в неделю, и кожа станет намного чище и свежее, черные точки сократятся, прыщики пропадут. Три столовых ложки овсяных хлопьев залейте 100 мл горячей кипяченой воды и оставьте на 5 минут. Затем распаренную овсяную кашицу смешайте с ложкой йогурта и ложкой меда. Нанесите теплую маску на лицо и оставьте на 15 минут. Кожа станет мягкой, нежной и бархатистой.

Майонез для очищения и осветления кожи

Наверняка почти в каждом доме на полке холодильника имеется майонез. Из него получается отличная маска для лица. Намажьте майонез на лицо и зону декольте тонким слоем и оставьте на 20 минут, затем смойте прохладной водой. Конечно, майонез должен быть качественным, лучше всего домашним. Вместо майонеза можно использовать сметану. Она очищает, питает и отбеливает кожу. Такие маски хороши для тех, кто желает избавиться от веснушек или пигментных пятен.

Йогуртные маска для быстрого эффекта

Если вам нужно быстро привести себя в порядок, то маска из йогурта вам непременно в этом поможет. Она очищает поры, питает и смягчает кожу. Самый простой вариант – нанести подогретый йогурт на лицо и оставить на 20 минут. Для освежения кожи эффективна такая маска: чайную ложку йогурта перемешайте с соком четверти дольки апельсина и 1 чайн. ложкой сока алоэ. Маска наносится на четверть часа, затем смывается.

Яичные маски для лица

Свежее яйцо – это уникальный продукт, который подходит для любой кожи. Если она у вас сухая, склонная к шелушению, то понадобится желток. Взбейте его с 1 чайн. ложкой оливкового или миндального масла и нанесите на лицо на 15 минут. Для жирной кожи подойдет белок. Отделите его от желтка, смешайте с ложкой лимонного сока и нанесите на кожу несколькими слоями. Оставьте до полного высыхания. Маска осветляет черные точки и сужает поры. Для нормальной кожи взбейте яйцо целиком вместе с ложкой йогурта. Держите яичные маски от 5-ти до 15-ти минут, смывайте теплой водой. Ваша кожа после них непременно засияет красотой.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля