31 народный рецепт красоты от наших бабушек

Давайте рассмотрим самые популярные, а также не очень известные рецепты, которые помогут вам поддержать красоту и решить многие косметические проблемы. Большинство рецептов пришло к нам из старых времен, когда не было такого разнообразия кремов и лосьонов. Это проверенные временем безвредные домашние методы ухода за кожей.

Итак, начнем!

1. Чтобы морщинки долго не появлялись, смазывайте лицо медом каждое утро. Достаточно 10-минутного воздействия медовой маски, чтобы все питательные вещества впитались в кожу.

2. За 2 часа до сна наносите на ресницы и кожу век касторовое масло. Это укрепит реснички и уберет первые мимические морщинки. Будьте внимательны, ведь если нанести масло сразу перед сном, утром можно проснуться с отеками.

3. Настой лопуха поможет укрепить выпадающие и слабые волосы. Втирайте его в корни 2 раза в неделю.

4. Сок лимона, нанесенный на кожу локтей и колен, смягчит грубую и отбелит потемневшую кожу.

5. Если руки сухие и шершавые, втирайте в них картофельный крахмал.

6. Если под рукой нет пудры, можно взять чуть крахмала. Он уберет лишнюю жирность.

7. Мучаетесь жирной себореей? Втирайте в корни крепкий заваренный чай.

8. Для скраба используйте спитый кофе. Гущи, собранной за 2-3 дня, вам хватит на все тело. Такой мягкий пилинг отлично отполирует кожу и сделает ее гладкой. Кофе – враг целлюлита.

9. Если кожа сухая, делайте облепиховые маски. Несколько свежих ягодок разотрите в ладонях и нанесите на лицо. Вместо ягод можно взять свежий сок.

10. Хотите получить красивый оттенок волос? Благородный цвет красного дерева получится, если окрасить их хной с добавлением какао (на пакетик хны 4 ложки порошка какао). Блондинкам с хной экспериментировать не рекомендуется.

11. Волосы нещадно выпадают? Втирайте в корни масло жожоба за 60 минут до мытья.

12. Бузиновый цвет незаменим для кожи, склонной к сухости. Он отбеливает и одновременно смягчает. Заваривайте цветки кипятком (на 100 мл ложка цветков) и протирайте настоем кожу.

13. Кожа сухая и склонная к аллергии? Купите масло жожоба и наносите его на увлажненное термальной водой лицо перед сном.

14. Если ногтевые пластины стали темными, принимайте рассол из огурцов. Дозировка – 1 столовая ложка за 30 минут до еды.

15. Увядающую кожу спасет медово-солевая маска. В ложку меда добавьте щепотку соли, смешайте и нанесите на кожу. Слегка помассировав, смойте через 7 минут.

16. На лице появляются гнойные прыщики? Смазывайте их точечно маслом лаванды или чайного дерева. Это натуральные антисептики.

17. Натуральный тоник, освежающий кожу любого типа, можно приготовить из зеленого чая. Протирайте им кожу утром и вечером и вы заметите, какой свежей она станет через месяц. Если нет купероза, заморозьте чай в кубики льда и протирайте лицо ими.

18. Свежезаваренный чай с листьями мяты следует пить тем, у кого тусклая и усталая кожа. При регулярном употреблении мятного чая она станет свежей и приобретет легкий румянец.

19. Брови и реснички будут густыми и красивыми, если регулярно наносить на них касторовое масло в смеси с ромом (50:50).

20. Хотите сделать подтягивающую и поросуживающую маску? Взбейте яичный белок и добавьте сок лимона (1 ложку). Наносите на кожу слоями и держите до полного высыхания.

21. Смешав по полстакана оливкового масла и яблочного уксуса, вы получите универсальное смягчающее средство для рук. Перелейте его в бутылочку и смазывайте руки и пятки перед сном.

22. Очищающая кашицеобразная маска из овсяных хлопьев и теплой воды при постоянным применении избавит от черных точек и сузит поры.

23. От прыщиков поможет маска из тертого яблочка и меда. Нанесите на кожу и смойте через 15 минут. Если вместо меда добавить сметану, получится универсальная питательная маска для любого типа кожи.

24. Чтобы во время беременности не появились растяжки, смазывайте кожу на животе маслом какао.

25. От аллергии поможет лосьон из каланхоэ (смешайте воду и сок каланхоэ в пропорции 3:1). Прикладывайте бинт, смоченный в лосьоне, к местам, где есть высыпания.

26. А знаете, как в Иране с древних времен укрепляли волосы? Разводили бесцветную хну подогретым кефиром и наносили как маску на 40-60 минут под теплый колпак. Может быть, поэтому у иранских женщин такая роскошная шевелюра?

27. Тонкие волосы вылечит желток куриного яйца. Взбейте его со столовой ложкой масла оливы и нанесите как маску. Повторять 2 раза в неделю.

28. Касторовое масло и ром помогают укрепить не только ресницы, но и волосы на голове. Смешайте ингредиенты в равных частях и распределите по корням. Держите под шапочкой час, а затем смывайте шампунем.

29. Хотите укрепить волосы и укорить их рост? Запаситесь крапивой! После каждого мытья втирайте в корни крапивный настой (ложка сухой крапивы на стакан кипятка).

30. Настой из трав (аир, лопух и крапива в одинаковых долях) сделает волосы крепче. Ополаскивайте их каждый раз после мытья. Это старое бабушкино средство.

31. У вас есть серебряные ложки? Это отличный инструмент для массажа лица. Приготовьте травяной настой из мяты или другой травки и поделите на 2 части. Одну половину охладите, а другую подогрейте. Обмакивайте ложки поочередно то в теплый, то в холодный настой и водите ими по массажным линиям. Перед массажем смажьте кожу персиковым маслом. Эффект от процедуры вам понравится!

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх