Польза авокадо для женщин

7 Мар 2015 |

Авокадо – экзотический фрукт, плод вечнозеленого растения из семейства Лавровых, который появился в нашем рационе относительно недавно. Благодаря многочисленным полезным свойствам, авокадо обрел заслуженную популярность в нашей стране. Особенно быстро его качества оценили представительницы прекрасного пола, ведь польза авокадо для женщин огромна.

Немного истории

Родиной произрастания авокадо считается Центральная Америка и Мексика. Первыми культиваторами этого фрукта стали древние земледельческие племена — ацтеки. В переводе с их языка слово «авокадо» означает «яичко». Такое необычное название ему дали из-за того, что на деревьях он растет парами и действительно похож на созвучные мужские органы.

Интересным фактом является то, что ученые – биологи не могли определиться куда отнести авокадо ко фруктам или овощам. Решили, что хотя по вкусу он совсем не похож ни на один фрукт и имеет странную маслянистую консистенцию, всё-таки это не овощ, так как авокадо растет на дереве.

Полезные свойства

Ценность этого фрукта заключается в его составе. Прежде всего – это большое содержание витаминов, а также микроэлементов и мононенасыщенных жирных кислот, которые борются с холестерином и снижают риск возникновения инфаркта. Регулярное употребление в пищу авокадо укрепляет сосуды. Высокое содержание олеиновой кислоты помогает предотвратить развитие рака молочной железы

Этот фрукт является богатым источником глутатиона – мощного антиоксиданта. Это полезное вещество способно связывать и убирать из организма токсические вещества и свободные радикалы, которые повреждают клетки.

Авокадо часто употребляют при похудении. Он богат клетчаткой и левокарнитином, который играет важную роль в сжигании жиров и ускоряет обменные процессы в организме.

Авокадо для красоты лица и волос

Плоды авокадо богаты витаминами А и Е, которые помогают сохранить красоту и эластичность кожи, а глютаминовая кислота ограждает от агрессивного воздействия окружающей среды. Масло из его плодов добавляют в состав кремов, а из мякоти делают маски для кожи. Они очень просты в приготовлении, но весьма эффективны. Например:

  • Перемешать 1 ст. ложку плода авокадо со ст. ложкой истертой моркови, прибавить желток и сливки. Нанести на кожу, спустя 15 минут смыть. Подобная маска прекрасно питает и повышает тонус кожи лица.

Еще одна полезная маска для смешанного типа кожи:

  • Одно яйцо смешать с 1 ст. ложкой тертой мякоти, добавить чайную ложку меда и домашнего майонеза, прибавить 1 ст. ложку муки и желательно взбить в блендере. Нанести и держать 15 минут. Смывать теплой водой.

Масло, которое получают из плодов при холодном отжиме, очень богато витаминами и минералами. По составу оно практически идентично жировой клетчатке нашего организма. Такая уникальность дает возможность маслам авокадо попадать прямо в волосяные луковицы и улучшать состояние поврежденных волос.

Уход за волосами с применением такого масла обеспечивает отличный увлажняющий эффект, придает им естественный блеск и уменьшают сечение кончиков волос.
Наряду с маслом прекрасным оздоровительным эффектом обладает мякоть авокадо. Ее применение заменит многие процедуры в салоне и быстро реанимирует поврежденные волосы.

Маска для волос из этого плода также очень доступна в приготовлении. Алгоритм действий прост:

  • 4 ст. ложки плода авокадо взбить со ст. ложкой оливкового масла, добавить желток. Сделать маску для волос, обернуть голову полиэтиленом и полотенцем. Держать 20 минут, затем ополоснуть. Повторять несколько раз в неделю.

Прекрасных качеств у этого фрукта множество, а польза авокадо для женщин неисчерпаема. Пользуйтесь чудесными дарами природы во благо красоты и здоровья!

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля