Женские халаты из трикотажа — модная и удобная домашняя одежда

27 Мар 2015 |

На вопрос о том, какой ассоциативный ряд вызывает у нас фраза «домашний уют», многие начнут свое перечисление, не забыв вспомнить в нем про халат. Этот предмет гардероба относится к «домашней» моде, что и не удивительно. Так приятно, вернувшись после трудового дня, набросить на уставшее тело мягкий, уютный халат. И при этом – выглядеть женственно и красиво. Спортивные штаны и майка, которые предпочитают некоторые женщины, проигрывают на фоне домашнего халатика, если ваше желание – быть повелительницей своего очага.Халаты из трикотажа

А ведь несколько веков назад этот предмет считался исключительно мужской одеждой! Восток привил нам моду на халаты. И, несмотря на то, что у многих женщин в доме по-прежнему есть свой падишах, слабая половина человечества предъявила больше претензий к этой одежде. Фасоны и расцветки женских халатов уже давно перещеголяли мужские аналоги.

Трикотажные халаты — красивая и удобная домашняя одежда

Особого внимания заслуживают халаты из трикотажа. Необыкновенная ткань, как будто созданная для того, чтобы дарить комфорт и негу. Возможно, его «секрет» в удивительном свойстве растягиваться во всех направлениях. Любая трикотажная вещь, сшитая по всем требованиям, невероятно удобна в носке. О трикотаже знали еще древние египтяне (фрагменты полотна были обнаружены при раскопках), но первый станок появился лишь в XVI веке во Франции.

Куда бы вы ни отправлялись, предметом гардероба, который обязательно «ляжет» в ваш чемодан, будет любимый домашний халат. Там, в другом месте, он будет напоминать вам о доме. И очень важно, чтобы такая привычная вещица радовала вас хорошим качеством и удобным кроем. Отличным решением было бы заказать халат в компании Дианида из города Иваново. Ассортимент товаров у данного производителя  очень большой, можно купить одежду на любую фигуру, ведь размерная сетка начинается с 44-го и заканчивается 62-м размером. Все халатики шьются из качественных тканей с высоким содержанием хлопка, поэтому они очень мягкие на ощупь и хорошо пропускают воздух. Доступная цена и удобная доставка так же порадуют. В компании Дианида вы можете приобрести не только традиционный халат для дома, но и другую домашнюю одежду.

В далекие времена модель халата не отличалась оригинальностью, упор делался лишь на расцветку и материал. Но нынешний выбор поражает воображение: на кнопках, пуговицах, молнии; с карманами и без; длинные и коротенькие; банные и для дома; с капюшоном и без него. Халат может стать любимой одеждой маленькой модницы, подражающей своей маме. Трикотажный халат прочно вошел в женский гардероб, позабыв свои «мужские корни».

А ведь обычный домашний халат подарил миру несколько модных идей, которые полюбились женщинам. Речь идет о платьях в стиле «сафари», а также спортивных халатах, особенно востребованных у молоденьких девушек. Популярное угрожающее высказывание советских книг по домоводству звучало приблизительно так: «Женщина ни в коем случае не должна встречать мужа в домашнем халате!» Интересно, что бы написали эти же авторы, увидев современные модели трикотажных халатов?

Халат — отличный подарок и это всем известно. Чтобы преподнести его в дар, совсем необязательно знать все «секретные обмеры». Достаточно будет подобрать универсальную модель. Богатый выбор расцветок способен удовлетворить как строгую начальницу, так и легкомысленную девушку, предпочитающую «бабочки и цветочки». Если сомнения все же одолевают вас, то купите однотонный халат.

Как ухаживать за трикотажем, чтобы он оставался в хорошей форме?

Вот простые и ценные советы:

  • не превышайте при стирке температуру 40 градусов;
  • выстиранную вещь из трикотажа лучше сушить в горизонтальном виде, аккуратно расправив швы;
  • утюжка необязательна, но если вы желаете, то работайте утюгом лишь с изнанки;
  • не стирайте цветные и светлые изделия вместе.

Будьте королевой в доме, независимо от того, во что вы одеты!

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля