Женские секреты: как выбрать колготки?

28 Апр 2013 |

Несколько пар колгот имеются в ящике комода у каждой женщины. Такая важная составляющая часть женского гардероба способна преобразить ваши ножки и сделать их еще привлекательнее. Главное уметь выбирать колготки правильно, чтобы не нарваться на некачественный или недолговечный товар. Хорошие колготы обычно имеют высокую цену, поэтому, чтобы не выбрасывать деньги на ветер, следуйте нашим советам.

Секреты покупки женских колготок

Размер. Это самое первое, на что мы обычно обращаем внимание. Основные параметры, которые на него влияют — это ваш вес, объем бедер и рост.  Обозначается размер заглавной латинской буквой: S — самый маленький, M — средней величины, L — большой и XL — самый большой. Популярные нынче безразмерные колготки (универсальные, подходящие для любой фигуры) лучше не брать, так как они могут быстро потерять свою форму.блондинка йохансон

Материал. Может быть весьма разнообразным, начиная от традиционных шерстяных или хлопковых тканей и заканчивая полиамидом с добавлением лайкры. Лайкровые колготки хороши тем, что плотно облегают ногу, не теряют свой формы, соблазнительно блестят и не сковывают движений. Максимальный процент количества лайкры в ткани изделия равен 30. Тонкие прозрачные колготки содержат 10% лайкры, средней плотности — 20%. Чем больше процент — тем выше цена.

Многие думают, что чем больше лайкры — тем выше плотность колгот. На самом деле это не так. На плотность материала влияет толщина пряжи, которая выражается в «денах».  Например, колготки в 6-15 den являются самыми тонкими и предназначены для жаркой погоды и походов на праздник, так как легки и почти не заметны на ногах. 15-20 den имеют колготы для повседневной носки. Изделия для прохладной осенней погоды имеют плотность в 20-40 den. Самыми плотными являются зимние колготы — 50-18 den, чаще всего в материал, из которого они изготовлены, также включены акрил или шерсть.

Рисунок и цвет. Здесь все напрямую будет зависеть от ваших личных вкусов, однако неизменными лидерами всегда будут оставаться классические расцветки — бежевая и черная. Выбирая между ними, учитывайте параметры своих ножек. Черные колготы визуально стройнят и удлиняют их, а белые наоборот, укорачивают и немного полнят. Вариант, подходящий абсолютно всем женщинам — это колготки телесного цвета.

Качество. Оно зависит от многих факторов. Во-первых, у хороших колгот ткань в области пальцев ног обязательно уплотнена, так как в этом месте вещь изнашивается и рвется быстрее всего. Во-вторых, все швы должны быть плотскими и не натирать кожу. При растягивании ткани они должны полностью «пропадать».  Ну и в третьих, нормальная ширина пояса должна быть не меньше 3-4 см, тогда при носке колгот не будут образовываться складки в этой области. Кроме всего прочего всегда смотрите на упаковку и следите, чтобы они не была порванной и на ней были отражены все параметры изделия: плотность (количество ден), размер, цвет.

Купить капроновые колготки или любые другие сейчас можно чуть ли не в каждом женском магазине одежды. Если вам действительно важно качество, то не покупайте их на рынке, так как там, скорее всего, вы найдете только подделки, которые через несколько носок благополучно потеряют свой внешний вид. Можно купить колготы и в интернет-магазине, что позволит сэкономить массу личного времени, которое вы бы потратили, если бы сами пошли за покупкой в своем городе.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля