Худи: одежда из прошлого — в будущее!

21 Фев 2013 |

Почти у каждой девушки в гардеробе есть кофта с капюшоном, либо толстовка. Но, далеко не каждая знает, что эти предметы одежды называются худи. Но, самая главная проблема в том, как и с чем их носить? Тем более, современные тенденции позволяют нам интерпретировать одежду различными способами.

Пришли худи в наш гардероб, скорее всего, из далеких 30-х «хулиганских» годов. Одежда с глубоким капюшоном скрывала лицо, когда это было необходимо. Именно в честь этой детали одежды (капюшон-«hood» с английского), и были названы толстовки и кофты.

В нашу страну худи ворвались с группой «Мальчишник». Они надевали толстовки с капюшонами на сцену. Худи, в основном, являлись одеждой подростков и спортсменов. Хотя, в наше время, толстовки и кофты с капюшоном можно встретить и в гардеробе серьезных взрослых людей. Ведь худи необязательно являются элементом спортивной одежды. Особенно это касается кофт с капюшонами, давно перешедшими в стиль кежуал. Их можно надевать даже с юбками. Главное, чтобы она была не слишком длинная, не ниже колена. С худи можно надеть не только обтягивающую юбку, но и юбку с прямыми складками, или плиссированную. Важно обратить внимание на то, что низ должен быть менее заметным, т.к. худи само по себе заметная деталь одежды. Многие модницы могут позволить себе одеть худи даже в ночной клуб, если кофта яркая и со стразами.

Если вы собираетесь надеть худи с брюками, то лучше выбрать джинсы или леггинсы. К брюкам или юбке лучше подобрать туфли с каблуком, а с джинсами или спортивного вида брюками стоит одеть спортивную обувь. Спортивные штаны в купе с толстовкой, мгновенно отправят вас в спортзал. Надевая худи очень важно не переборщить со спортивными деталями, и не пытаться сочетать несочетаемое (например: худи и вечернее платье).

Толстовки с капюшонами очень удобны и просты. В наше время они стали очень популярны, особенно в весенний и осенний сезоны. На прогулке с друзьями, с детьми, с собакой и т.д., толстовка незаменима. Толстовки носят практически все возраста и слои населения.

Как и с чем носить худи, решать каждому из нас. Толстовки и кофты с капюшоном необходимы и практически незаменимы в гардеробе любого человека. Главное, найти к ним правильную «пару». Пусть Ваш вкус и стиль подскажут Вам правильное решение этой приятной проблемы!

Статью подготовила Анастасия Тузова,

специально для Женской энциклопедии Малинка

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля