Выбираем махровый халат

Каждому человеку свойственны вечные поиски комфорта. Порой комфорт проявляется даже в самых простых вещах. Например, невероятно приятно укутаться в махровый халат после принятия ванны, а потом выпить горячего чаю или какао. Красота! Но чтобы такое мероприятие стало по-настоящему комфортным, а не было бы причиной раздражения, нужно внимательно подойти к выбору махрового халата. Халаты из махрового материала стали популярными, благодаря его особым свойствам. Махра превосходно согревает и поглощает влагу. Тем не менее, данная ткань имеет множество различных характеристик и составов, в которых легко запутаться.

Рассматривая состав махры, следует обратить внимание на то, что по отдельности от других компонентов махра являет собой не что иное, как обычный хлопок. Добавление различных примесей (синтетические волокна, бамбук и т.д.) способствует улучшению свойств материала. По критерию присутствия и отсутствия примесей халаты из махры делятся на два типа: классические из стопроцентного хлопка и смешанные. При выборе между двумя данными разновидностями следует ориентироваться исключительно на свой вкус, поскольку оба вида халатов качественные и справляются со своими задачами — укрывать, согревать и дарить комфорт.

Другим важным параметром махровых халатов является их плотность. От этого показателя зависит то, насколько теплой будет вещь и будет ли она хорошо впитывать влагу. Плотность ткани измеряется плотность в граммах на м2 и может колебаться в пределах 300-800 единиц. Самая подходящая плотность ткани для халатов — 400-600 г/м2.

Все еще сомневаетесь в покупке? Посмотрите на петли ткани халата — прямые они или скрученные? Если петли прямые, вещь окажется мягкой и комфортной, но через некоторое количество стирок может потерять свою форму. С случае со скрученными петлями халат будет держать свою форму дольше, однако на ощупь такая ткань более жесткая.

Следующий немаловажный элемент – это высота ворса. Она влияет на впитываемость влаги, также на стойкость к износам. Лучшая высота составляет 5 миллиметров.

Стоит заметить, что качественное изделие, как правило, равномерно окрашено. Лицевая и изнаночная сторона ткани не должны отличаться ни на тон, ни на пол-тона. Если есть хоть незначительное отличие – ткань окрашена некачественно, а это грозит тем, что при первой же стирке она полиняет. Считается, что халаты жёлто-оранжевых, солнечных цветов способны лучше всего сохранять яркость, в то время как синие склонны к более стремительной потере яркости.

Кроме всего прочего, в плане дизайна халаты различаются по форме воротника, наличию или отсутствию карманов и капюшона. В данном случае стоит полагаться исключительно на свои предпочтения.

При выборе махрового халата лучше всего ориентироваться на уже зарекомендовавшие себя фирменные бренды, отличающиеся качеством, однако всё же не стоит терять свою бдительность и перед покупкой как можно тщательнее изучить товар.

На ту же тему
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Бронхит — заразен или нет?
Бронхит — заразен или нет?
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх