Туника или вещь на все случаи жизни

Впервые туника появилась в Древнем Риме и не имела ничего общего с женскими кокетливыми образами. Это была универсальная, повседневная одежда без выделенной линии талии, которую носили как мужчины, так и женщины. В нашем обществе этот нехитрый наряд не пользовался особой популярностью в течение всего советского периода, когда дамы носили исключительно платья, а лосины и брюки не надевали практически никогда. Новая волна популярности туники на российском рынке пришлась на конец 20 — начало 21 столетия, когда данный наряд с ошеломляющим успехом вернулся в шкафы практически всех модниц страны.

Туника в наши дни

Сегодня удобные женские туники относят к категории наиболее востребованных товаров на рынке сбыта одежды. Причинами для такой популярности можно считать следующие характеристики изделия:

  • практичность;
  • эстетичность;
  • универсальность;
  • элегантность.

Более того, современные производители отошли от продиктованного древними греками фасона изделия (прямой силуэт и отсутствие ворота и вытачек), подарив дамам целое изобилие форм. Сегодня на прилавках можно найти:

  • классические туники прямого кроя;
  • туники солнце клеш, больше похожие на пончо;
  • приталенные модели;
  • туники, украшенные многочисленными рюшами, буфами и тканями с отличной от трикотажа текстурой (хлопок, кружево и так далее).

С полным ассортиментом женских туник вы можете ознакомиться на этом сайте http://modniydom37.ru/tuniki .

Для чего нужна туника?

Туника является невероятно полезной вещью, которую можно использовать в различных целях:

  1. Домашний костюм. Туника в сочетании с лосинами/брюками/шортами/капри может стать прекрасной составляющей домашнего наряда. При этом новый «верх» может быть дополнен успевшим залежаться в шифоньере старым «низом» (брюки или лосины).
  2. Сон. Туника свободного кроя прекрасно заменит ночную рубашку, а дополненное шортами изделие — пижаму.
  3. Пляж. Это, пожалуй, единственный случай, когда тунику можно надеть поверх купальника, не дополняя ее шортами или брюками. На морском или речном побережье этот наряд не только поможет создать стильный дамский образ, но и сбережет кожу своей хозяйки от солнечны ожогов.
  4. Офисный наряд. Строгие однотонные модели туник, дополненные классическими брюками или юбками, могут стать частью стильного офисного костюма уверенной в себе деловой дамы.
  5. Прогулка в парке. Для такого образа подойдут нестрогие пестрые модели туники прямого или приталенного кроя, которые идеально будут смотреться с трикотажными повседневными брюками и мокасинами.

Тунику можно носить с любой одеждой. В качестве «низа» могут выступать лосины, брюки, шорты, юбки или капри (выбор будет зависеть от времени года и особенностей фасона изделия). Вариант, когда тунику надевают как платье, неприемлем и считается признаком дурного тона. Поэтому в черте города от него лучше отказаться.

На ту же тему
Заготовки из подберезовиков на зиму
Заготовки из подберезовиков на зиму
Сколько часов должен спать ребенок в 1 год?
Сколько часов должен спать ребенок в 1 год?
Портальная гипертензия: причины, диагностика, лечение, последствия
Портальная гипертензия: причины, диагностика, лечение, последствия
Что такое сцинтиграфия печени и как она проводится?
Что такое сцинтиграфия печени и как она проводится?
Как выбрать утюжок для волос?
Как выбрать утюжок для волос?
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх