Советы по выбору цвета свадебного платья

Церемония бракосочетания известна еще с античных времен, но специальные наряды для невест стали шить только в Средние века. В Европе XV века свадебное платье должно было соответствовать всем канонам обряда венчания: цвет, фасон, декор. Все детали оговаривались заранее, а образ редко отходил от традиций – представления о моде в ту эпоху сильно отличались от сегодняшних.

Некоторые элементы классического свадебного одеяния сохранились до наших дней, а некоторые теперь можно увидеть исключительно в музеях. Неизменным остается одно: такой праздничный наряд до сих пор символизирует женственность и нежность, а образ невесты подчеркивает торжественность и значимость момента.

В этой статье мы поговорим о выборе цвета: какие оттенки и фасоны сочетаются между собой, кому и что идет, а главное – что будет модным в 2017 году. Наш обзор затронет лишь несколько самых популярных и востребованных вариантов. Чтобы изучить всю палитру, одной статьи явно не хватит. Поэтому информация будет иметь ознакомительный характер, а подробности о конкретных моделях и оттенках всегда можно найти на сайте хорошего свадебного салона. Надеемся, что наша статья поможет вам с выбором.

Классический вариант – белый

В Россию мода на подвенечные платья такого цвета пришла из Европы, где белый традиционно считался символом невинности, чистоты и радости. Девушка, впервые выходившая замуж, должная была идти под алтарь именно в таком лаконичном наряде – целомудренная и скромная перед лицом всевышнего и людей. Такой цвет можно было даже считать привилегией, ведь для повторного замужества обязательно нужно было выбирать платье другого оттенка. Подобные взгляды успешно существуют и по сей день – в виде примет, суеверий и даже общепринятых традиций. Поэтому, если вы планируете обряд венчания или хотите продемонстрировать всем, что это ваш первый брак – выбор очевиден. Не следует только забывать о некоторых эстетических нюансах.

Классический белый подойдет для невест со светлым оттенком кожи или оливковым. Что же касается волос – блондинки и брюнетки будут смотреться в таком платье максимально выгодно. Цвет наряда может смягчить черты силуэта, поэтому светлые тона – идеальный выбор для тех, кто предпочитает дерзкие и экстравагантные фасоны, но и классика в таком исполнении будет выглядеть роскошно. Хотите подчеркнуть торжественность момента, всегда мечтали побыть принцессой на собственной свадьбе? Белое платье – ваш вариант.

Пик моды на такие наряды приходится на вторую половину 19 века, когда королева Виктория определила европейский тренд на долгие годы. Прошли столетия, а в каталогах появился большой выбор светлых оттенков, для тех, кто не хочет отступать от свадебных традиций, но классический белый считает слишком скучным.

Айвори

Цвет слоновой кости прекрасно сочетается практически с любым фасоном и типом внешности. Он не такой резкий, как сверкающий белоснежный, более замысловатый, интригующий и благородный. Платье цвета айвори поражает своей изысканностью и элегантностью с первого взгляда, подходит невестам со слишком светлой для белого кожей. Существует не менее 5 полутонов – от бумажного до кремового, поэтому создать эксклюзивный и запоминающийся наряд в такой гамме будет просто. Надо лишь помнить о качестве ткани – дешевый материал сведет на нет всю красоту и роскошь.

Телесный

Еще один светлый оттенок для тех, кому наскучил белый. Он повторяет цвет кожи, что можно выгодно использовать, имитируя обнаженность. С его помощью несложно придать даже закрытому платью черты изящной сексуальности. Для максимального эффекта следует точно подобрать насыщенность.

Изысканный розовый

Цвет юности, романтичности и нежности. Его выбирают и очень молодые невесты, и женщины, которые вступают в брак повторно, желая не слишком отходить от традиционных оттенков. Все зависит от насыщенности: нежно-розовый может быть лишь более интересной вариацией белого, а яркий оттенок станет дерзким вызовом и лучшим способом оказаться в центре внимания. В любом случае, выбирая такое платье, вы остаетесь женственной и подчеркиваете естественную красоту.

А еще розовое платье – главный модный тренд 2017-го, как минимум, по мнению Института цвета Pantone. Его специалисты назвали элегантный пудренно-розовый лучшим выбором для стильных невест в этом году. Загляните в каталог платьев питерского свадебного салона Арт Подиум, чтобы убедиться, как много актуальных моделей выполнено в этой гамме. Это может быть имитация розового кварца, повторяющая благородное и мягкое сияние полупрозрачного самоцвета, оттенок нежных лепестков сакуры или пастельные вариации на тему цвета утренней зари. Хотите придать образу беззащитность и очарование, подчеркнуть волнующий румянец на щечках? Розовый – ваш выбор.

Только помните, что такой цвет сочетается далеко не с любым макияжем. Букет, украшения и аксессуары тоже придется выбирать очень внимательно, чтобы не разрушить ореол романтичности.

Необычные решения для смелых невест

От классики в этом году уходят многие модельеры. Яркие свадебные наряды были представлены на показах в Париже, Нью-Йорке и Милане. К наиболее примечательным оттенкам можно отнести:

  • бронзовый;
  • кофе со льдом;
  • персиковое эхо;
  • оранжевый;
  • фиалковый;
  • лавандовый;
  • мятный.

Любой из этих цветов поможет создать индивидуальный и интересный образ в соответствие с характером невесты, форматом церемонии, дизайном интерьерного оформления. С такой палитрой легко экспериментировать. На ярком и насыщенном фоне хорошо смотрится элегантная аппликация и вышивка, замысловатые кружевные узоры и другой декор.

Есть у такого выбора и вполне практичное преимущество – к внешности невесты проще подобрать именно цветные свадебные наряды. У вас не возникнет проблем с поиском платья под определенный цвет волос и глаз, тон кожи, параметры фигуры. Главное – заручиться помощью толковых экспертов, отбросить сомнения, примерять, примерять и еще раз примерять. Терпения вам и удачи!

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх