Школа стиля: как подбирать цвета в одежде

Чтобы выглядеть стильно, недостаточно облачиться в самый дорогой наряд от кутюр. Важно уметь правильно подбирать предметы одежды, умело сочетать их в одном ансамбле и, конечно же, уметь «играть» с цветами так, чтобы они подчеркивали ваш стиль. Неумелое сочетание цветов может придать вашему наряду аляповатый вид, либо наоборот, создать впечатление мрачного, тяжелого образа. Как правильно подобрать цвета в одежде?

3 цвета – основа основ

Самое главное, что мы должны учитывать в своем костюме, это то, что он должен содержать не больше трех цветов. Это относится полностью ко всему ансамблю, включая одежду, аксессуары и обувь. Конечно, можно надеть одежду с ярким, красивым принтом, в котором будет не три, а гораздо больше цветов. Но в таком случае другая одежда, которая будет сочетаться с ней, должна быть какого-то одного цвета из этого принта. Например, вы надели темно синее платье с ярким принтом, в который входят розовый, зеленый и темно-розовый цвета. В таком случае жакет к сарафану должен быть: во-первых, однотонным, а во-вторых, какого-либо из цветов принта (в нашем случае розовый, см. рисунок ниже).

Правильное сочетание цветов в одежде женщины

Если ваш наряд содержит 3 цвета, то они должны быть пропорционально подобраны в отношении друг друга. Первый цвет – базовый, его должно быть не менее 60% от общего наряда. Второй цвет – дополнительный, примерно 30% всего ансамбля, и третий – акцентирующий (всего 10%). Приведем пример: бирюзовая длинная юбка с белым топом, в качестве аксессуаров – небольшая черная сумочка и черный поясок. Цвет юбки будет основным, блузки – дополнительным, аксессуаров – акцентирующим.

Когда в ансамбле только два, а не три цвета, то одного из них должно быть гораздо больше, примерно 70%. Второй будет лишь дополняющим его.

Говоря о пропорции каких-то элементов наряда, стоит учитывать, что два элемента костюма не должны быть одинаковых размеров. То есть, сумка не должна быть такого же размера, как и блузка. Исключение составляет одежда пастельных цветов – ее можно сочетать практически в равных пропорциях (например, блузка и юбка).

Верхняя одежда должна быть длиннее того, что надето под ней. Например, надевая пальто до колена или ниже него, юбку следует выбирать такую, чтобы она была немного короче и не выглядывала наружу. Исключение составляет разве что короткая верхняя одежда до середины бедра. Тогда наоборот, юбку должно быть немного видно, иначе создастся впечатление, что девушка просто забыла ее надеть под пальто.

Принт – сочетаем правильно

Если вы надели вещь с принтом, то другие элементы наряда должны быть однотонными, иначе создастся впечатление аляповатости, разбросанности образа. Например, к платью из цветастой ткани подбирают однотонный жакет, либо наоборот – цветастый жакет комбинируют с однотонным платьем.

Бывает такое, когда хочется сочетать две вещи, обе из которых с принтом. В таком случае рисунки должны подходить друг к другу. То есть, если у вас юбка с розочками, то не стоит надевать блузку с ромашками – пусть она тоже будет с розами. При этом рисунки на обеих вещах не должны быть одинаковых размеров. Один обязательно должен превосходить над другим. К примеру, если на блузке крупные цветы, то на юбке пусть они будут меленькие, иначе наряд получится «пестрым».

Умело сочетать вещи и правильно подбирать цвета в одежде – это настоящее искусство, которое не может основываться только на каких-то строгих правилах и ограничениях. Здесь нужно иметь чувство вкуса, чутье, опыт. Потренировавшись, вы сможете правильно подбирать вещи друг к другу уже инстинктивно, не заглядывая в шпаргалки и чужие советы. Тренируйтесь дома, сочетая разные вещи своего гардероба друг с другом, в магазине при покупке обязательно примеряйте несколько вариантов одежды, комбинируйте их – и тогда вы научитесь «чувствовать» свой стиль.

Сбои менструального цикла: причины и подготовка
Сбои менструального цикла: причины и подготовка
Что делать при запоре у грудничка?
Что делать при запоре у грудничка?
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх